АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
13.10.2019, 21:01 3
Команда Черчесова в гостях отгрузила соперникам пять безответных мячей.

Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020Сборная России в прекрасном стиле оформила выход в финальную часть чемпионата Европы-2020. В гостях команда Станислава Черчесова уверенно обыграла киприотов.

Россияне очень мощно начали игру. Уже на второй минуте после подачи углового Джикия пробил головой и попал в перекладину. Вскоре Ионов замыкал фоанговый прострел, но угодил в голкипера. А затем счет все же был открыт. Черышев неподалеку от штрафной отобрал мяч у Кириаку, прошел по левому флангу и мощно пробил над плечом вратаря в ближнюю левятку — 0:1!

Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020


Команда не сбавила обороты, продолжая атаковать. И к середине первого тайма удвоила преимущество в счете. Ионов прошел по правому флангу и прострелил в штрафную. Защитник неудачно отбил мяч — к линии ворот на Черышева. Тот развернулся и покатил во вратарскую, на набежавшего Оздоева. И Магоед не промахнулся, забив во втором поединке подряд — 0:2!

А вскоре хозяева остались в меньшинстве: у штрафной сборной России Лаифис прыгнул в ногу Петрову и нанес сопернику тяжелую травму. Вот как выглядела нога Петрова в раздевалке:

Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020


Но и на этом беды сборной Кипра не закончились: захромал и попросил замену вратарь Панайи. В общем — 0:2 к перерыву при такой ситуации не оставляли шансов сборной Кипру. К тому же преимущество россиян выглядело подавляющим: 12:1 по ударам, из которых в створ у команды Черчесова пришлись 7.

Вторая половина встречи началась так же. Гости владели преимуществом и снова проверили на прочность каркас ворот. Это Головин пробивал головой в девятку, но ему чуточку не повезло. Киприоты отбивались всей командой, но в конце игры «посыпались». Сперва Дзюба головой без помех замкнул подачу Черышева — 0:3. Затем неточный пас Пардо привел к контратаке россиян, и уже Артем ассистировал партнеру. Он скинул на Головина, а тот метров с десяти не промахнулся — 0:4. А в компенсированное время Дзюба отдал еще один голевой пас, позволив Черышеву оформить дубль: 0:5. Отметим, что при этом россияне не позволили нанести сопернику ни одного (!) удара по своим воротам после перерыва.



Великолепная победа сборной России сняла все вопросы в группе I, кроме одного. Команда Черчесова оформила выход на чемпионат Европы вслед за национальной командой Бельгии. И 16 ноября в Санкт-Петербурге именно эти две команды, скорее всего, выяснят — кто финиширует на первом месте в группе: у бельгийцев сейчас 24 очка, у России на 3 балла меньше.

Квалификационный турнир Евро-2020. Группа I. 8-й тур.

Кипр – Россия – 0:5

Голы: Черышев (9; 90+2), Оздоев (22), Дзюба (79), Головин (89).

Удален: Лаифис (28).

Предупрежден: Караваев (45+1).

Кипр: Панайи (Пардо, 40), Н. Янну, Меркис, Янну, Захариу (Маргаса, 36), Кириаку, Кусулос, Шполярич (Папулис, 80), Артиматас, Лаифис, Кости.

Россия: Гильерме, Петров (Караваев, 37), Семёнов, Джикия, Кудряшов, Ахметов (Кузяев, 61), Оздоев, Головин, Ионов (Бакаев, 77), Черышев, Дзюба.

Стадион: ГСП (Никосия, Кипр).

Арбитр: Срджан Йованович (Калуджерица, Сербия).
+4
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)