АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
15.05.2019, 23:49 2
Исход финального противостояния предрешил выход на замену Сергея Милинковича-Савича.

«Лацио» завоевал Кубок Италии в напряженном поединке против «Аталанты»В футбольной Италии осталось не так уж и много неопределенностей в завершении сезона. Помимо перипетий в турнирной таблицы Серии А за места в еврокубках и последним «билетом» в Серию B, особняком стоял финальный поединок розыгрыша национального Кубка.

Впервые за долгие годы, в решающем поединке не принимал участие действующий обладатель трофея, а также текущий и будущий чемпион страны, туринский «Ювентус», что уже было довольно значимым событие для всего Апеннинского полуострова.

Дорогу за пятым подряд национальным Кубком коллективу Массимилиано Аллегри преградил один участников отчетной встречи. «Аталанта» из Бергамо в этот вечер была принимающей стороной на поле домашнего для ее соперника арены «Стадио Олимпико» в столице Италии. Как вы уже могли догадаться, речь идет о римском «Лацио».

Напряженное окончание сезона, помимо противостояний в чемпионате, увенчалось для этих команд еще одной возможностью обеспечить себе участие в еврокубках на следующий сезон.

Довольно любопытно, что, даже не смотря на текущее место в «зоне Лиги чемпионов» у бергамасков, они все еще могут остаться за бортом международных встреч следующего сезона. А что уж говорить про «орлов», которые выпали из заветной части таблицы после не самой удачной серии чередующихся успехов и неудач!

Коллективу Симоне Индзаги очень нужна была победа в сегодняшней встрече, ведь абсолютно никто не может гарантировать им успех в матче с «Болоньей» в следующем туре, а уж тем более, в противостоянии с «Торино», который и так находится выше римской команды, обладая при этом солидным, с учетом количества оставшихся игр и близостью очной дуэли, преимуществом в два очка. Да и сами «орлы» явно не прочь завершить свой «путь по головам» миланских клубов итоговым успехом в виде поднятого над головой трофея (единственного из возможных, как показывает практика текущего розыгрыша).

Однако было у римской команды, на пути к заветной цели, одно серьезнейшее препятствие в лице соперника по данной встрече. «Аталанта», своей игрой в заключительной стадии сезона, сумела привлечь к клубу огромное количество внимание. Не даром парни Джан Пьеро Гасперини являются наиболее результативно командой Серии А на текущий момент, а свои голевые начинания продолжили распространять еще в Кубке страны. Под горячую руку «Богини» попал и действующий обладатель трофея (3:0), а потом последовала «перестрелка» с «Фиорентиной» на полуфинальной стадии (5:4, по сумме двух встреч), что и обеспечило команде из Бергамо право сыграть в решающем поединке турнира. Впервые с 1996 года, стоит заметить! А поскольку, та попытка завершилась неудачей, то данный трофей в Ломбардии ожидали увидеть уже давно — с 1963 года, если быть предельно точным.

Напряжение перед данным поединком витало буквально в каждом переулке Рима. В итоге, все закончилось достаточно неприятным столкновением болельщиков «орлов» и местной полиции, которая теперь не досчитается, как минимум, одного из своих автомобилей, который был сожжен на месте. Однако данное действо проходило далеко от трибун центральной арены страны, поэтому никак не могло повлиять ни на начало поединка, ни на его ход. А посмотреть было на что!

Осознав всю «сложность» мокрого газона для голкипера, Алехандро Гомес уже в первой атаки своей команды решился на неожиданный удар с острого угла. Стракоша сумел забрать мяч в руки лишь со второй попытки. Забавно, что подобное начало будет иметь место и во второй половине, когда страж ворот «Лацио» сыграет ровно также. Просто повезло, что в обоих случаях никого из оппонентов не было рядом для завершающего удара.

«Орлы» ответили двумя моментами, в завершающей стадии которых был нанесен удар головой. Однако и Ачерби, и Лейва, в створ ворот так попасть и не сумели, находясь в примерно похожих позициях относительно чужой вратарской.

Середина первого тайма сумела запомниться настоящей паникой в штрафной команды Индзаги. Никому из защитников не удалось вынести отскок от штанги, после хлесткого удара де Роона, что привело к дополнительным попыткам поразить цель со стороны игроков «Аталанты». Под удары ложились все, кто был в состоянии, и такое самопожертвование позволило номинальным гостям сохранить свои ворота в неприкосновенности до ухода на перерыв. Добавим сюда еще небольшую долю везения в моменте с ударом головой от Сапаты под занавес первого тайма, когда мяч прошел выше цели, и получим общую картину напряженной первой половины.

Можно было ожидать, что команды сыграют в немного более закрытый футбол в решающей половине поединка, однако это в планы футболистов явно не входило. Никто не хотел уходить на овертаймы, а, следовательно, не было необходимости долго ожидать возникновение моментов у ворот.

Размен быстрыми выпадами и успешными ответными действиями со стороны Паломино против Корреа, а также левой штанги ворот Стракоши после удара с острого угла от Алехандро Гомеса, прошел, словно на одном дыхании. А потом, на поле вышел Сергей. Тот, который Милинкович-Савич, и уже при первом стандартном положении у чужих ворот полностью оправдал рисковое тренерское решение – все-таки, процесс восстановления после травмы игрок завершил лишь за несколько дней до начала отчетной встречи. Лукас Лейва с углового на левом фланге подал точно во вратарскую, где сербскому полузащитнику никто не смог составить конкуренцию в верховой борьбе за мяч. Точный удар в правый угол ворот был вне зоны досягаемости для Голлини.

Гасперини сразу же понял, что «Аталанта» стремительно приближается к провалу в данном поединке, и незамедлительно подготовил сразу три замены. Еще один плюс в «копилку» Индзаги – он с первого выстрела смог угадать с недостающим фрагментом в действиях своей команды (момент со сменой Баштуша в первом тайме лишний раз обсуждать не приходится, потому что причина того решения до сих пор остается открытым вопросом).

И да, «Богиня» сразу понеслась отыгрывать пропущенный мяч, но не смогла сыскать счастья в чужих владениях, умудрившись при этом пропустить разительную контратаку в завершении основного времени матча. Корреа сумел навязать борьбу за мяч сопернику после просто выноса мяча подальше от собственных ворот в исполнении Фелипе Кайседо. Миниатюрный аргентинец мало того, что смог переиграть более габаритного соперника, так еще и накрутил оставшихся оппонентов на пути к чужой штрафной, после чего нанес удар мимо Голлини. 0:2 – «орлы» были бескомпромиссными в завершающей стадии противостояния!

Финальный свисток арбитра Луки Банти зафиксировал победу «Лацио» в розыгрыше Кубка Италии образца сезона 2018/19 годов, с чем мы можем только лишь поздравить коллектив Симоне Индзаги. Что же касается «Аталанты», то коллективу Гасперини можно лишь посочувствовать, и пожелать удачи в следующем розыгрыше!

Кубок Италии. Финал.

«Аталанта» – «Лацио» - 0:2

Гол: Милинкович-Савич, 82, Корреа, 89.

Предупреждения: Мазьелло, 37, Сапата, 4, Фрелер, 82 – Баштуш, 24, Лулич, 39, Лейва, 57, Корреа, 80, Марушич, 88

«Аталанта»: Голлини – Джимсити, Паломино, Мазьелло – Кастань (Госенс, 85), Фрелер, де Роон (Пашалич, 85), Хатебур – Гомес, Иличич – Сапата (Барроу, 85).

«Лацио»: Стракоша – Баштуш (Раду, 35), Ачерби, Фелипе – Лулич, Альберто (Милинкович-Савич, 79), Лейва, Пароло, Марушич – Иммобиле (Кайседо, 66), Корреа.

Стадион: «Стадио Олимпико» (Рим, Италия).

Арбитр: Лука Банти (Ливорно, Италия).

Удары (в створ): 9 (5) – 7 (3)
Угловые: 4 – 8
Оффсайды: 0 – 1.

АТАЛАНТА-ЛАЦИО.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C
+4
Автор: CaSHikФото: twitter.com/OfficialSSLazio

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
    • Аякс
    • Барселона
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)