АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
21.02.2021, 19:01 4
Мартинес оформил дубль, Лукаку довел дело до разгрома.

«Милан» крупно проиграл «Интеру» в дербиК 228-му миланскому дерби соперники подошли в качестве соседней не только по стадиону, но и по турнирной таблице. «Милан» шел вторым, отставая от «Интера» на одно очко. Так что проигрывать «россо-нери» никак нельзя было: они могли отпустить соперника уже на 4 балла.

Возможно, у Стефано Пиоли и был план на игру, заключавшийся в сдерживании «Интера», который, напомним, забил на данный момент больше всех в чемпионате страны. Но «нерадзурри» сумели забить быстрый гол, и все планы «Милану» пришлось менять уже на поле.

Уже на 5-й минуте Лукаку прострелил справа, однако защитник сумел отбить мяч. Со второй попытки Ромелу поднял мяч повыше, и набежавший Мартинес с линии вратарской головой вколотил мяч в сетку – 0:1!
«Милан» крупно проиграл «Интеру» в дерби


Номинальные хозяева пришли в себя только ближе к середине тайма. В итоге к перерыву они даже стали лидерами по владению мячом (52:48%). Однако при этом «Интер» начисто «перестрелял» оппонента – 10:5.

На вторую половину игры футболисты «Милана» вышли в боевом настроении. Они прижали соперника к штрафной, однако поймал кураж Ханданович. Вратарь гостей тянул всё, что можно и нельзя. В течение буквально трех минут он дважды спас ворота после непростых ударов Ибрагимовича, отразил плотный выстрел Тонали в угол… А его партнеры сумели организовать контратаку. В итоге Перишич с угла вратарской прострелил на набежавшего Мартинеса, и Лаутаро ударом в касание оформил дубль – 0:2!
«Милан» крупно проиграл «Интеру» в дерби


Надо отдать должно «красно-черным»: они и не подумали капитулировать и упрямо шли на ворота «Интера». И снова нарвались на контратаку. Перишич от своей штрафной выдал пас в центральный круг, где дежурил Лукаку. Ромелу в одиночку рванул в атаку, протянул мяч до штрафной и с ходу пробил впритирку с ближней штангой. 0:3, и всё стало ясно.
«Милан» крупно проиграл «Интеру» в дерби


Тем не менее, «Милан» не бросил играть. Статистика отдельно взятого второго тайма кажется просто невероятной: 70:30% по владению мячом, 11:6 по ударам, 7:3 по угловым в пользу «россо-нери». Но счет – на табло: два выпада из трех или четырех позволили «Интеру» забить дважды и праздновать крупную победу.

Счет в очных противостояниях между «Миланом» и «Интером» теперь стал 84:77 в пользу «черно-синих» (при 67-ми ничьих). По забитым мячам также лидирует «Интер» – 315:304.

0:3, и «Милан» с 49-тью очками остался на втором месте. А уже в четверг команде предстоит ответный поединок 1/16 Лиги Европы против «Црвены Звезды». «Интер», который борется только в чемпионате страны, упрочил лидерство в турнирной таблице, набрав 53 балла. Через неделю команда принимает «Дженоа» в поединке 24-го тура Серии А.

Итальянская Серия А. 23-й тур.

«Милан» – «Интер» - 0:3

Голы: Лаутаро Мартинес (5; 57), Ромелу Лукаку (66).

Предупреждения: Симон Кьер (12), Алексис Салемакерс (56) - Ашраф Хакими (22).

«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма - Тео Эрнандес, Алессио Романьоли, Симон Кьер, Давиде Калабрия - Франк Кессье, Сандро Тонали (Суалихо Мейте, 67), Хакан Чалханоглу, Алексис Салемакерс (Рафаэл Леау 67) - Анте Ребич, Златан Ибрагимович (Самуэль Кастильехо, 75).

«Интер»: Самир Ханданович - Алессандро Бастони, Ашраф Хакими (Эшли Янг, 83), Стефан де Врей, Милан Шкриньяр - Иван Перишич (Маттео Дармиан, 78), Кристиан Эриксен (Роберто Гальярдини, 78), Марсело Брозович, Николо Барелла (Артуро Видаль, 86) - Лаутаро Мартинес (Алексис Санчес, 78), Ромелу Лукаку.

Стадион «Сан-Сиро» (Милан, Италия).

Арбитр: Даниэле Довери (Рим, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)