АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
13.03.2019, 10:56 12
Команды подходят к ответной игре с равными шансами на успех.

«Бавария» – «Ливерпуль». 13.03.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов13 марта на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене вместимостью 75 000 человек состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором местная «Бавария» примет английский «Ливерпуль». Первое немецко-английское противостояние завершилась нулевой ничьей, поэтому перед ответной встречей в этой паре не понятно ровным счетом ничего. Тем интереснее будет наблюдать за матчем, в котором встречаются, как показал первый матч, две абсолютно равные команды.

Начало встречи запланировано на 23:00 по Москве. Главным арбитром поединка назначен 43-летний Даниэле Орсато из Италии.

«Бавария»

У мюнхенцев наконец-то наладились дела в чемпионате Германии. Находясь долгое время на втором-третьем месте, команда Нико Ковача сначала догнала «Боруссию» из Дортмунда, а после победы 6:0 в последнем туре над «Вольфсбургом» обошла ее в турнирной таблице по разнице забитых и пропущенных мячей. У «Баварии» семиматчевая серия без поражений. Последний раз мюнхенцы оступались в игре Бундеслиги против «Байера» (1:3) больше месяца назад, 2 февраля.

Три матча успели провести баварцы после встречи с «Ливерпулем». Обыграли «Герту» (1:0) и разгромили Гладбах (5:1) и «Вольфсбург» (6:0), поэтому можно сказать, что они пребывают в отличной форме и хорошем расположении духа. Помимо этого, мюнхенцы также продолжают борьбу в Кубке Германии, где 3 апреля сыграют против «Хайденхайма» в рамках 1/4 финала.

«Бавария» подходит к игре с существенными кадровыми потерями. Травмированы и точно не сыграют Арьен Роббен и Корентин Толиссо. Под большим вопросом участие в поединке также Кингсли Комана и Давида Алабы. Помимо этого, свой второй (последний) матч дисквалификации продолжит отбывать Томас Мюллер. Джошуа Киммих, получивший лишний «горчичник» в первой встрече, также забанен. Конечно, Нико Ковач найдет, кем их заменить, но потери у мюнхенцев выглядят очень серьезными.

«Ливерпуль»

Подопечные Юргена Клоппа, откровенно «забив» на два английских Кубка, сейчас гоняться за двумя зайцами – АПЛ и Лига чемпионов. В чемпионате дела у них в последнее время обстоят не очень хорошо. «Ливерпуль» еще недавно имел семиочковое преимущество над «Манчестер Сити», но уже успел его растерять и сейчас уступает «горожанам» одно очко. В самом престижном клубном турнире Европы у «красных» также не все гладко. Нулевая ничья в Мерсисайде делает маленьким, но все же фаворитом «Баварию» из-за матча на родном стадионе.

После первой игры с «Баварией» «Ливерпуль» провел четыре игры на внутренней арене. Дважды сыграл вничью 0:0 (с «Манчестер Юнайтед» и «Эвертоном»), а также уверенно переиграл «Уотфорд» (5:0) и «Бернли». Как видим, игра на игру не приходится. Мерсисайдцы забивают либо много, либо ничего и мало пропускают. До последнего матча с «Бернли» у них была пятиматчевая серия без пропущенных мячей.

Юрген Клопп не сможет рассчитывать в данном матче на все тех же травмированных Джозефа Гомеса и Алекса Окслейда-Чемберлена, а также Наби Кейта. Небольшие повреждения имеют также Джордан Хендерсон, Джеймс Милнер и Трент Александер-Арнольд, но думается, что к игре они будут готовыми и выйдут в стартовом составе. Хотя для «Ливерпуля» важнее, что полностью восстановился Роберто Фирмино, который вместе с Мохамедом Салахом и Садио Мане составит убойную тройку нападения, а также отбыл дисквалификацию столб обороны Вирджил ван Дейк.

Очные встречи

Соперники провели между собой семь матчей – четыре из них завершились вничью, на счету «Баварии» одна победа, «Ливерпуль» выиграл дважды. Таким образом, после этой игры либо баварцы восстановят статус-кво, либо мерсисайдцы продолжат лидировать. Хотя для команд куда важнее просто пройти в четвертьфинал, а не смотреть на личные противостояния.

Прогноз на матч

Еще раз повторюсь, по моему твердому убеждению «Бавария» и «Ливерпуль» - абсолютно равные команды. Однозначно можно сказать, что они будут осторожничать и ждать ошибки соперника. С первых минут никто лезть вперед не будет. Игра раскроется лишь после того, как кто-то откроет счет – тогда отстающей команде нужно уже будет раскрываться и атаковать большими силами.

Но я рискну и предположу, что в этой игре будет сыграно больше, чем 90 минут. Основное время закончится нулевой ничьей и все решится в овертайме или серии пенальти. Наверное, многие нейтральные болельщики были бы не против такого развития событий, ведь наблюдать за игрой таких команд хочется как можно дольше.

Ставка: 0:0 (13.5)
+1
Автор: SerSnopФото: Eurosport
Кто станет чемпионом России
    • Зенит
    • Краснодар
    • Спартак
    • Локомотив
    • ЦСКА
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)