АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
27.02.2020, 00:56 7
Хозяева заканчивали матч в меньшинстве после удаления Рамоса

«Манчестер Сити» в гостях одержал волевую победу над «Реалом»Противостояние «Реала» и «Манчестер Сити» было самым ожидаемым среди всех игр плей-офф Лиги чемпионов. Обе команды были одними из главных претендентов на победу в турнире, но волею жребия встретились задолго до финала.

Выбор Зидана и Гвардиолы стартовых составов немного удивил. У хозяев не нашлось места в основе Кроосу, а Пеп оставил на скамейке запасных Агуэро и Стерлинга. Первый тайм больше разочаровал, чем обрадовал болельщиков. Соперники демонстрировали довольно скучный и тягучий футбол, но по моменту у чужих ворот все же создали. Первыми могли забить гости в середине тайма, когда после проникающей передачи Де Брейне в штрафную мяч получил Жезус, после чего бразилец обыграл Менди, но с нескольких метров пробил в Куртуа. «Реал» ответил моментом у Бензема, когда француз после навеса Менди головой пробивал практически наверняка, но Эдерсон невероятным способом отбил мяч.

Однако, после перерыва сразу стало видно, что гости заметно активизировались, после чего защитники «Реала» уже не успевали за перемещениями соперников. В первые десять минут тайма дважды мог забивать Марез, но в обоих случаях здорово сыграл Куртуа. Казалось, что еще чуть-чуть и гости откроют счет, но чудовищная ошибка в обороне стоила «Сити» пропущенного гола. Сначала потерял мяч в центре Родри, после чего Отаменди позволил Винисиусу ворваться в штрафную и покатить мяч Иско, который ударом из района 11-и метровой пробил мимо голкипера.

Пропущенный гол заставил Гвардиолу выпустить на поле Стерлинга, с которым, как оказалось позже, защитники «Реала» справиться так и не сумели. В концовке встречи англичане в течении пяти минут полностью поменяли расклады в противостоянии. Стерлинг разогнал очередную атаку «Сити», отдав передачу на левый фланг Де Брейне, который навесил ближе к линии вратарской на Жезуса. Бразилец, показалось, немного подтолкнул в спину Рамоса и головой с линии вратарской пробил в нижний угол - 1:1. VAR хозяевам не помог, а гости не снижали давления и сумели дожать именитого соперника. Стерлинг совершил рывок в штрафную, где его сбил Карвахаль, после чего Де Брейне уверенно реализовал пенальти. Зидан сразу провел двойную замену, усилив атаку, но уже через минуту для хозяев все было кончено. Активный Жезус почти по центру убежал в отрыв и был сбит Рамосом рядом с линией штрафной, после чего капитан хозяев отправился в раздевалку по причине удаления.

Безусловно, счет 1:2 перед ответной игрой в Англии не смертельный для «Реала», но за счет чего «сливочные» могут пройти команду «Манчестер Сити» после первой игры не совсем ясно. А уже воскресенье команду Зидана ожидает еще один важнейший поединок - против «Барселоны» в Ла Лиге.



Лига чемпионов. 1/8 финала

«Реал» – «Манчестер Сити» - 1:2

Гол: Иско (59) - Жезус (78), Де Брейне (83, с пенальти)

Предупреждение: Вальверде (48), Модрич (53) - Б. Менди (29)

Удаление: Рамос (85)

«Реал» : Куртуа - Карвахаль, Варан, Рамос, Ф. Менди - Вальверде, Каземиро, Модрич (Васкес, 84) - Винисиус (Бэйл, 74), Бензема, Иско (Йович, 84)

«Манчестер Сити»: Эдерсон - Уолкер, Отаменди, Лапорт (Фернандиньо, 32), Б. Менди - Де Брейне, Родри, Гюндоган - Марез, Жезус, Бернарду (Стерлинг, 73)

Арбитр: Даниэле Орсато (Италия)
0
Автор: АндреФото: realmadrid.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)