АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
15.09.2021, 00:00 0
Коллектив Сергея Семака провел качественные поединок, но соперники реализовали редкий момент.

Обладатель трофея сыграл на опыте. «Зенит» минимально уступил «Челси»Действующему чемпиону России, санкт-петербургскому «Зениту», повезло избежать всех этих неприятных процессов квалификаций в основную сетку Лиги чемпионов УЕФА, поэтому команда Сергея Семака сходу оказалась на групповом этапе. Однако, квартет, как и полагается турниру с подобным статусом, назвать простым для «сине-бело-голубых» было достаточно сложно. Одно лишь присутствие в списке оппонентов российского клуба текущего обладателя кубка чемпионов, лондонского «Челси», подсказывало, что испытание для «Зенита» будет достаточно сложным, даже без упоминания туринского «Ювентуса» и шведского «Мальме».

Тем более, ничего хорошего не сулила необходимость играть первый матч на поле «Стэмфорд Бридж» против коллектива Томаса Тухеля, который очередное летнее трансферное окно сопроводил серьезными финансовыми расходами ради одной единственной цели – показать, что международный успех вполне возможно перенести еще и на внутреннюю арену. Однако, в этот вечер «пенсионеры» думали только о том, как бы наиболее удачным образом стартовать в еврокубковом сезоне, в то время как их соперникам приходилось прокручивать достаточно много различных вариантов результатов у себя в голове.

Ожидать от команды Семака игры первым номером на чужом поле было занятием бесперспективным, да и не позволил бы соперник так просто владеть мячом на продолжительных отрезках поединка. При этом, высокий прессинг из действий российского коллектива это совершенно не исключало, за счет чего и старался нагнетать обстановку «Зенит» на первых минутах. Стоит сказать, что такая тактика хозяевами поля была воспринята с некоторой долей опасения. «Челси» действительно забуксовал на старте, а его попытки вылезти со своей половины через крайне неудачные длинные передачи вызывали лишь ухмылку.

Впрочем, навязать подобный стиль футбола на длительный отрезок поединка на данном этапе сезона не будет способна ни одна команда. Команды Семака, в лучшем случае, хватило лишь на четверть часа, после чего гости были отброшены на свою половину поля, а на их ворота начали сыпаться атаки со стороны оппонентов. У «синих» при этом наблюдались колоссальные проблемы с идеями для завершения, поэтому «Зенит» отделывался лишь легким испугом в первом тайме. Момент с ударом головой над воротами от Лукаку перед уходом на перерыв был редким реальным обострением от лондонского клуба, и он совершенно не шел в сравнение с ударом Ракицкого в середине тайма, с которым пришлось справляться Менди.

Игру в первой половине матча для гостей можно было назвать успешной, и, возможно, где-то этот фактор и сбил их настрой на вторую половину. Впрочем, и хозяева поля заиграли в куда более агрессивном стиле, поэтому у ворот Крицюка достаточно быстро начали появляться голевые моменты. Зийех, Рюдигер, Джеймс – интервал создания опасных ситуаций был сравнительно небольшим на старте, однако с точностью у игроков «Челси» были достаточно серьезные проблемы.

Непрекращающееся давление – вот в чем команда Тухеля была максимально успешной, и именно этот фактор сыграл им на руку в скором времени, когда Лукаку в классическом британском стиле головой завершил подачу с правого фланга на дальнюю штангу от Аспиликуэты. «Челси» попытался после этого закрыть соперников на их половине поля, однако рывок в контратаке от Азмуна и Дзюбы пропустил все равно, но вышедший на замену в конце матча Артем не завершил прострел Сердара с правого фланга в убийственной ситуации, поэтому его команда уступила, хотя по игре была далеко не последних ролях.

В следующем туре санкт-петербургский «Зенит» будет на своем поле принимать шведский «Мальме», а лондонский «Челси» отправится в гости к туринскому «Ювентусу».

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа H. 1-й тур.

«Челси» – «Зенит» - 1:0

Гол: Лукаку, 69

Предупреждение: Аспиликуэта, 45 – Ракицкий, 62

«Челси»: Менди – Рюдигер, Кристенсен, Аспиликуэта (Тиаго Силва, 82) – Алонсо (Чилвелл, 82), Жоржиньо, Ковачич, Джеймс – Зийех (Хаверц, 63), Маунт (Лофтус-Чик, 90+3) – Лукаку.

«Зенит»: Крицюк – Дуглас Сантос, Ракицкий (Круговой, 88), Чистяков, Сутормин – Клаудиньо (Мостовой, 88), Кузяев (Кравцов, 82), Барриос, Вендел (Ерохин, 75), Малком (Дзюба, 75) – Азмун.

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр: Бартош Франковски (Торунь, Польша).

Удары (в створ): 11 (2) – 6 (2)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 0 – 1.

ЧЕЛСИ-ЗЕНИТ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/zenit_spb

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)