АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
24.11.2021, 01:02 3
Гол Ракицкого с пенальти гарантировал питерцам евровесну.

«Зенит» в компенсированное время вырвал ничью у «Мальмё»Перед стартовым свистком интрига матча была предельно простой: обеим командам нужна была только победа! Шведской – чтобы иметь шансы на евровесну. Российской – дабы попытаться зацепиться за плей-офф Лиги чемпинов (ничья, к слову, гарантировала «Зениту» продолжение борьбы в Лиге Европы).

Разумеется, что подопечные Йона-Даля Томассона были загнаны в угол, поэтому начали встречу гораздо активнее. Они сразу захватили инициативу. Однако питерцы грамотно использовали прессинг, так что владение мячом хозяевам практически ничего не давало. Впрочем, и контратаки у «Зенита» не особо получались.

В общем, была вязкая борьба в середине поля. Но в середине тайма «Мальмё» удалась простая комбинация – Рикс и Бирманчевич обменялись передачами в штрафной гостей. Датчанин пробил метров с двенадцати, да так, что мяч пролетел между ного защитника. Потому Кержаков с опозданием среагировал на удар и выручить не смог – 1:0.

Отметим, что «Мальмё» оставался одной из двух команд, которая за 4 тура не сумела набрать ни одного очка (другой такой же «счастливчик» - турецкий «Бешикташ»). Мало того, шведы еще и не забивали, так что гол Рикса стал в некоторой степени историческим.

Что касается команды Сергея Семака, то статистика первой половины встречи выглядит для неё удручающей: 1 несильный удар в створ, 47:53% по владению мячом в пользу «Мальмё». Так что тренер провел в перерыве двойную замену, и с началом второго тайма «Зенит» понёсся вперед.

Преимущество российской команды нарастало с каждой минутой и достигло апогея очень скоро. Вендела вывели тет-а-тет с голкипером, но тот сбил бразильца. Рефери показал вратарю желтую карточку и назначил пенальти. Увы – Дзюба с «точки» пробил бесхитростно, практически по центру – и кипер, даже падая в угол, ногой сумел отразить мяч!
«Зенит» в компенсированное время вырвал ничью у «Мальмё»

Артём не угомонился, но, похоже, решил стать главным неудачником поединка. Он забил, но из минимального офсайда – что и подтвердил видеоассистент арбитра. Время шло, а на поле ничего не менялось: гости атаковали, хозяева отбивались и пытались контратаковать. У «Зенита» ничего не получалось, игроки занервничали, и в итоге Чистяков заработал вторую желтую карточку за пять минут до окончания основного времени. Всё?

Как бы не так! Дзюба из последних сил шёл в штрафную, и его настойчивость привела к еще одному пенальти! В борьбе за верховой мяч несостоявшийся герой матча, Сорен Рикс, врезал россиянину локтем в голову. Арбитр в очередной раз обратился за помощью к ВАР – и снова указал на «точку»!

На сей раз к мячу подошел Ярослав Ракицкий – и уложил мяч впритирку со штангой – голкипер угадал направление удара, но дотянуться не сумел. Шла вторая компенсированная минута… Шведы попытались устроить финальный штурм, но толком ничего не сумели создать.

1:1, и у «Зенита» теперь 4 очка. «Мальмё» заработал первый балл в нынешнем розыгрыше ЛЧ. В последнем туре шведы едут в гости к «Ювентусу», а россияне принимают «Челси». И это будет заочная борьба итальянского и английского грандов за первую строчку в турнирной таблице (у обоих клубов по 12 очков). «Зенит» никуда не денется с третьего места, а «Мальмё» завершит групповой турнир на последней строчке турнирной таблицы группы Н, как бы команды ни сыграли 8 декабря.


Лига чемпионов. Группа Н. 5 тур

«Мальмё» – «Зенит» – 1:1.

Голы: Рикс (28) - Ракицкий (90+2, с пенальти).

Удалён: Чистяков (86, 2 ЖК).

Предупреждения: Далин (50), Ахмедходжич (56), Мойсандер (74), Рикс (90+1) - Клаудиньо (36), Вендел (56), Чистяков (62).

На 53 минуте Дзюба не реализовал пенальти (вратарь).

«Мальмё»: Далин, Ларссон, Ахмедходжич, Брорссон, Мойсандер, Рикс, Инносент, Левицки, Пенья (Ракип, 78), Чолак, Бирманчевич (Ульссон, 69).

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Чистяков, Дуглас Сантос, Ловрен (Ерохин, 46), Барриос, Вендел, Малком (Круговой, 90+4), Клаудиньо (Мостовой, 46), Дзюба.

Стадион: «Эледа» (Мальмё, Швеция).

Арбитр: Андрис Трейманис (Кулдига, Латвия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)