АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
27.02.2020, 19:13 2
«Орлы» против «кротов». Кто кого?

«Бенфика» – «Шахтер». 27.02.2020. Прогноз и анонс на матч Лиги ЕвропыВ четверг, 27 февраля, в Лиссабоне состоится ответный матч 1/16 финала Лиги Европы. «Бенфика» будет принимать «Шахтер».

Поединок пройдет на стадионе «Да Луж», который способен вместить 65 647 зрителей.

Рассудит соперников бригада арбитров из Нидерландов во главе с бывалым Бьорном Куйперсом.

Начало игры в 22:00 по киевскому времени.

Первая встреча этих команд в Харькове завершилась со счетом 2:1 в пользу «горняков».

«Бенфика»

«Бенфика» в нынешнем евросезоне явно нацеливалась на большее. В Лиге чемпионов лиссабонцы попали в группу, которую никак нельзя было назвать непроходимой. Однако «орлы» сумели выполнить лишь задачу-минимум, в самой концовке опередив в турнирной таблице питерский «Зенит». В заключительном матче группового этапа «Бенфика» разбила гостей из России со счетом 3:0.

В последнее время португальского чемпиона лихорадит. Столичный клуб, который еще недавно опережал ближайшего конкурента на пять очков и более, немного сдал позиции. Лиссабонцы по-прежнему лидируют в Примейре, но теперь, после серии неудач, их отрыв от «Порту» минимален.

После поражения в первом матче 1/16 финала Лиги Европы от «Шахтера» безвыигрышная серия «Бенфики» во всех турнирах достигла четырех матчей. Выйти из этой неприятной полосы португальский клуб сумел лишь в понедельник, когда обыграл на выезде «Жил Висенте» (1:0). И то победа красно-белых получилась не слишком убедительной: исход встречи решил единственный забитый мяч, да и соперник нанес больше ударов по воротам, чем «Бенфика».

Игровые проблемы «орлов» были заметны и в первом матче с «Шахтером». Подопечные Бруну Лаже лишь в первые 20-25 минут действовали агрессивно, а затем только и делали, что пытались остановить разогнавшегося соперника.

Участие в ответном матче не примут Алмейда, Габриэл, Жардел и Живкович, которые восстанавливаются после травм. Зато на поле сможет вернуться Юлиан Вайгль, пропускавший первую встречу из-за дисквалификации. Ну и все нормально с лучшим бомбардиром команды Винисиусом, ставшим автором победного гола в матче с «Жил Висенте». В конце той игры он попросил замену, но, как оказалось, дело было в обычной судороге.

«Шахтер»

В минувшие выходные возобновился чемпионат Украины. «Шахтер» в стартовом туре второй части сезона Премьер-лиги довольствовался натужной победой над «Десной». «Горняки» победили с минимальным счетом (1:0), забив аж на 4-й компенсированной минуте.

Впрочем, проблем в чемпионате страны у «Шахтера» точно не будет. В первой части сезона «горняки» сделали все, чтобы вторая часть чемпионата превратилась в формальность. «Динамо», которое занимает вторую строчку, отстает от «Шахтера» уже на 14 очков.

В такой ситуации оранжево-черным можно сосредоточиться на еврокубках, где в первой части сезона у них не слишком заладилось. В группе Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», «Аталантой» и загребским «Динамо» такой опытный еврокубковый боец, как «Шахтер», пожалуй, мог рассчитывать на большее, чем путевка в Лигу Европы.

Как бы то ни было, теперь у «Шахтера» есть прекрасный шанс улучшить прошлогодний еврокубковый результат. Тогда украинский клуб добрался лишь до 1/16 финала Лиги Европы. Победив «Бенфику» в первом матче, «горняки» сделали заявку на выход в плей-офф. И, главное, что они были намного лучше соперника. Впрочем, вряд ли португальцы будут действовать так же робко у себя дома.

Очные встречи

«Шахтер» и «Бенфика» встречались всего три раза. В 2007 году команды попали в одну группу в Лиге чемпионов. В Португалии победу одержал «Шахтер» (1:0), а матч, проходивший в Донецке, завершился в пользу гостей (2:1). Третья встреча состоялась неделю назад в Харькове – там, как мы знаем, победил украинский клуб (2:1).

Прогноз на матч

Букмекеры сегодня отдают предпочтение «Бенфике». Ставки на победу хозяев принимаются с коэффициентом 1.82. На ничью можно поставить за 3.76, а на победу «Шахтера» – за 4.16.

Учитывая ход первого матча и ошибки обоих соперников в обороне, стоит попробовать «тотал больше 2.5».

Ставка: ТБ 2.5 (1.79).
+1
Автор: Мистер ТвистерФото: Александр Осипов

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)