АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
14.04.2019, 20:55 1
Победный гол в составе ростовчан на 80-й минуте забил Шомуродов.

«Ростов» добился победы в матче со «Спартаком»Встреча в первом круге «Спартака» и «Ростова» прервала одну интересную закономерность: если счет отличался от ничейного, то победу одерживала домашняя команда. Старт этой традиции был дан еще в 2015-м году, когда в матче 23-го тура РФПЛ победу на своем стадионе одержали футболисты «Ростова». По итогам сегодняшнего матча вполне могла начаться совершенно противоположная серия, но обо всем по порядку.

Спартаковцы, гонимые вперед неудачным результатом московского дерби, постарались сразу завладеть игровым преимуществом, что у них и получилось сделать. Уже в самом начале встречи Мельгарехо вышел на ударную позицию, но этот самый удар получился слишком слабым и никакой сложности для Песьякова он не предоставил. Если все атакущие попытки «Спартака» в начале встречи успехом не увенчались, то «Ростов» смог воспользоваться своим моментом, возникшим после подачи углового. Норманн скинул мяч головой на дальнюю штангу, где оказался Гацкан, который своим ударом и открыл счет в матче.

После пропущенного мяча спартаковцы не изменили своему игровому стилю – атаки на ворота «Ростова» продолжались. Сравнять счет красно-белым удалось на 27-й минуте. Мельгарехо протащил мяч от центра поля, отдал передачу ближе к углу штрафной на Зобнина, который прошел дальше и нанес результативный удар. Спустя несколько минут гости и вовсе могли выйти вперед, но Мельгарехо не смог воспользоваться великолепным забросом в штрафную от партнера – его удар с разворота прошел над перекладиной. Концовка первого тайма прошла все с тем же территориальным преимуществом красно-белых и с тем же счетом на табло.

На вторую половину встречи игроки «Ростова» вышли с другим планом на игру – совершенно противоположным таковому в первом тайме. Атакующая волна атак хозяев прижала красно-белых к собственным воротам, не позволяя им не только проводить собственные атаки, но и порой доставляя огромные сложности при выходе со своей половины поля. Только ближе к 60-й минуте «Спартаку» вновь удалось вернуть себе территориальное преимущество, но до опасных моментов у ворот Песьякова дело доходило редко.

Ключевым моментом встречи стал выход на поле Шомуродова, который заметно добавил динамики атакам «Ростова», а второй гол благодаря его скоростному проходу мог состояться уже на 75-й минуте, но игрока «Ростова» подвела техника паса. А вот спустя всего 5 минут Шомуродову уже ничего не помешало отклеиться в штрафной площади от Жиго и головой отправить мяч в сетку ворот «Спартака» после подачи Еременко с фланга.

Красно-белые не хотели потерпеть второе поражение подряд, поэтому навал в концовке встречи на ворота «Ростова» выглядел вполне закономерным.
Героем встречи для спартаковцев мог стать Зобнин, но из выгоднейшей позиции он пробил выше ворот. «Спартак» не смог взять реванш, и после домашнего поражения от ростовчан не смог добиться победы и в выездном матче.

В следующем туре «Ростов» отправится на выезд в Оренбург, а «Спартак» будет ждать в гости «Енисей».

РПЛ, 23-й тур. «Ростов» – «Спартак» - 2:1

Голы: Гацкан (13), Шомуродов (80) - Зобнин (27)

Предупреждения: Паршивлюк (28), Глебов (45+1), Логашов (56), Еременко (61) - Бокетти (64), Мелкадзе (77)

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон, Логашов, Чернов, Глебов (Зуев, 78), Норманн, Гацкан, Ерёменко, Попов (Сигурдарсон, 78), Ионов (Шомуродов, 63).

«Спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, Боккетти, Рассказов, Глушаков (Фернандо, 81), Мельгарехо (Ломовицкий, 72), Зобнин, Зе Луиш (Ханни, 38), Адриано, Мелкадзе.

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург, Россия)

Стадион: «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону, Россия)

«Ростов» – «Спартак». Текстовая трансляция матча.
+3
Автор: a.korФото: Twitter
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)