АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
15.05.2019, 21:30 1
Команда Семина забила по голу в каждом из таймов.

«Локомотив» в гостях обыграл «Ростов» и вышел в финал Кубка РоссииОтветный полуфинальный поединок Кубка России для «Ростова» превращался едва ли не в важнейшую игру сезона. Команда потеряла шансы пробиться в еврокубки через чемпионат, и вся надежда была только на Кубок. Смущало одно: при Валерии Карпине у руля «Ростов» ни разу не мог обыграть «Локомотив» Юрия Семина. 4 победы «железнодорожников» и одна ничья (2:2 в первом полуфинале) — таким был баланс в дуэли тренеров.

Наставник ростовчан понимал, что положительный результат (а таким стала бы и ничья — 0:0 или 1:1) в этом поединке — единственный шанс скрасить сезон. Потому на матч чемпионата выпустил экспериментальный состав, дав отдохнуть лидерам. Т.е. готовил коллектив целенаправленно к этой игре. Напомним, в предыдущем раунде Кубка ситуация была аналогичной. Тогда «Ростов» сыграл 2:2 в первой игре против «Краснодара», а в ответной держал оборону, под конец поймав гостей на контратаке — 1:0. Почему бы такой схеме не сработать и на этот раз, разумеется, с поправкой на силу соперника?

А соперник был непрост! «Локо» практически обеспечил себе второе место в Премьер-лиги, то бишь пропуск в групповой этап Лиги чемпионов. В 2019-м команда потерпела только одно поражение, а три недели назад здесь же, на «Ростов Арене», добыла победу. Тогда дублем отметился Фарфан, но теперь из-за травмы он не мог помочь команде. И это было едва ли не единственным козырем для ростовчан. Ну и, разумеется, поддержка родных трибун. Которые еще не забыли звуки гимнов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Как оказалось, оба тренера удивили уже со старта. Семин в основе выпустил сразу двух форвардов — Смолова и Эдера. Карпин — Плиева, который в этом сезоне сыграл только два матча! Наставника «Ростова» можно было понять — уж слишком много потерь среди игроков стартового состава

Однако хозяева попытались огорошить соперника буквально со стартовым свистком. Они забили гол уже на 11-й секунде: разыграли мяч с центра поля и доставили его Ионову, а тот прицельно пробил в дальний угол. Увы! Система ВАР сказала свое слово: Ионов в момент приема мяча был в маленьком, но офсайде. Так что игра пошла по предсказуемому сценарию: «железнодорожники», которым нужно было забивать, шел вперед. «Ростов» оборонялся и искал возможности для контратак.

Что касается обороны, то у хозяев получалось неплохо. Первый удар в сторону ворот «железнодорожники» нанесли только в середине тайма: после подачи углового Хеведес неточно пробил головой. В створ впервые гости попали только после получаса игры, но с ударом Эдера легко справился вратарь. Но и в атаке «Ростов» не преуспел: 2 удара по воротам нанесли подопечные Карпина до перерыва. В общем, всё катилось к нулевой ничьей, арбитр компенсировал минуту — и ее вполне хватило «Локо»! Два угловых кряду, мяч выбит из штрафной. Алексей Миранчук откатил мяч назад, на набегавшего Жемалетдинова. И тому удался шикарнейший удар в дальнюю девятку — 0:1! Как признался автор гола, такие удары он тренирует каждый день. Очень может быть, ведь мяч стал украшением поединка!

После перерыва команды вынужденно поменялись ролями. Теперь гол нужен был уже «Ростову». И хозяева понеслись вперед. Но оборона «Локомотива» играла надежно, чему подтверждением стал только один точный удар по воротам Гильерме за вторую 45-минутку. А вскоре подтвердилась статистика москвичей в чемпионате: 57% своих мячей они забили после 60-й минуты. Так что нет ничего удивительного, что на 62-й минуте гости удвоили счет. Антон Миранчук и Смолов вдвоем пошли на всю оборону ростовчан. И, перепасовываясь, дошли до штрафной, Миранчук вывел партнера один на один, и Смолов прекрасно разобрался в ситуации — 0:2!

После этого всё стало ясно. «Ростов», разумеется, атаковал — и атаковал вплоть до последней компенсированной минуты. Но чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем обреченнее выглядели ростовчане. А команда Семина старалась подольше держать мяч, особо не стремясь вперед. И дотянула время до конца матча!

0:2 — и «Локомотив» вышел в финал Кубка России. Битва за трофей состоится в Самаре 22 мая. Соперником «железнодорожников» станет «Урал». Что же, у подопечных Семина есть прекрасная возможность положить в Кубок серебряные медали Премьер-лиги. Но пока «Локо» еще сражается на двух фронтах.

Кубок России, 1/2 финала, ответный матч (первый матч - 2:2).

«Ростов» - «Локомотив» - 0:2

Голы: Жемалетдинов (45+1), Смолов (62).

Предупреждения: Зайнутдинов (7), Глебов (76), Плиев (79) - Кверквелия (37), Жемалетдинов (44).

«Ростов»: Песьяков, Чернов, Новосельцев, Плиев (Щадин, 86), Сигурдссон, Гацкан, Ионов (Шомуродов, 62), Попов, Глебов, Зайнутдинов (Калачев, 71), Норманн.

«Локомотив»: Гильерме, Кверквелия, Чорлука, Хеведес (Михалик, 70), Игнатьев, Жемалетдинов, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Крыховяк, Смолов (Кварацхелия, 90+1), Эдер (Тарасов, 84).

Стадион: «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону, Россия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
    • Аякс
    • Барселона
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)