АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
16.01.2022, 23:33 0
Подопечные Карло Анчелотти сыграли «всухую» в финальном поединке, несмотря на удаление и пенальти в концовке.

В музей «Папы Карло». «Реал» отобрал Суперкубок Испании у «Атлетика»Испания предоставила возможность каждому любителю футбола по всему миру этой зимой наблюдать за тем, как четыре избранных по спортивному принципу коллектива сражаются за первый серьезный трофей на внутренней арене в текущем сезоне — Суперкубок Испании. Несколькими днями ранее с турнирной дистанции были вынуждены сойти мадридский «Атлетико» и каталонская «Барселона», что привело к тому, что пару в финальном поединке образовали мадридский «Реал» и баскский «Атлетико».

Матч между этими двумя коллективами также носит характер «классического» противостояния, хотя в современных реалиях п понятным причинам предпочитают в таком тоне говорить исключительно о поединках «галактикос» и «блаугранас». Впрочем, именно подопечные Карло Анчелотти и разделались с футболистами Хави на предыдущем этапе, поэтому им было не привыкать противостоять сложным оппонентам на своем пути к данному трофею. Равно как и «львам», которые с трудом в волевом стиле обыграли в полуфинале «матрасников», и готовились защищать завоеванный годом ранее кубок от посягательств «сливочных».

Оба наставника прекрасно знали игровые модели друг друга, поэтому с выяснением отношений в прямых контактах спешить никто не стал. Низкие скорости с резкими переходами – фирменный прием обеих команд, поэтому ожидать от отчетного поединка открытого футбола уже с первых минут точно не стоило. Футболисты долгое время поочередно передавали мяч друг другу, но к реальному обострению пришли только к середине первого тайма, когда Унаи Симону пришлось на линии ворот попрыгать за выстрелами Каземиро с дальней дистанции и со второго этажа.

«Реал» местами перебарщивал с фланговыми передачами, а его соперники все никак не могли раскрыть козыри при стандартных положениях. Игра проходила в равном темпе, но незадолго до ухода на перерыв «Атлетик» зачем-то увлекся игрой на чужой половине, последствия чего настали незамедлительно. «Бланкос» молнией вылетели в контратаку через правый фланг, а сольный проход Родриго внутри штрафной завершился голевой скидкой под удар Модричу со средней дистанции под правую штангу.

Не было необходимости рыться в долгом ящике в поисках ответа на вопрос о дальнейшем поведении футболистов «Реала» в этой игре. Мадридский коллектив преподнес на блюдце соперникам мяч, разместился в низком блоке, и хладнокровно ждал, пока «Атлетик» допустит случайную ошибку. Она не заставила себя долго ждать – в начале второй половины Йерай неудачно подставил руку под удар Бензема с лицевой границы штрафной, за что в ворота его команды был назначен пенальти, после просмотра повтора на VAR. Французский форвард команды Анчелотти с ударом в левый угол справился превосходно.

Все надежды басков на успех в этой игре рухнули в моменте со вторым пропущенным мячом. «Атлетику» не оставалось ничего другого, кроме как пытаться что-то придумать на чужой половине, но «Реал» не оставлял им шансов плотной обороной. Лишь под конец матча «галактикос» позволили себе дать слабину, в результате чего в их ворота был назначен ровно такой же одиннадцатиметровый, а заблокировавший у самой линии пустых ворот удар головой от Рауля Гарсии Милитао еще и был удален при этом. Однако, повторить фокус с результативным ударом заработавшего пенальти игрока у «львов» уже не получилось – Куртуа совершил сейв ногами при выстреле в центр ворот, поэтому коллектив Марселино передал трофей без ответных голов со своей стороны.

Финальный свисток арбитра Сесара Сото Градо зафиксировал победу мадридского «Реала» в розыгрыше Суперкубка Испании образца 2022 года.

Суперкубок Испании. Финал.

«Реал» – «Атлетик» - 2:0

Голы: Модрич, 38, Бензема, 52 (пен.)

На 88-й минуте Рауль Гарсия (Атлетик) не забил пенальти (вратарь).

Предупреждения: Д. Гарсия, 78, Йерай, 90

На 87-й минуте был удален Эдер Милитао (Реал) (игра рукой).

«Реал»: Куртуа – Менди, Алаба, Милитао, Васкес (Начо, 90+1) – Кроос, Каземиро, Модрич – Винисиус (Марсело, 86), Бензема, Родриго (Вальверде, 63).

«Атлетик»: Симон – Баленсиага (Берчиче, 58), Мартинес, Йерай, Де Маркос – Муниаин (Серрано, 81), Саррага (Весга, 58), Д. Гарсия, Беренгер (Н. Вильямс, 46) – И. Вильямс, Сансет (Р. Гарсия, 58).

Стадион: «Кинг Абдулла Спортс Сити» (Джидда, Саудовская Аравия).

Арбитр: Сесар Сото Градо (Риохо, Испания).

Удары (в створ): 13 (4) – 14 (2)
Угловые: 6 – 3
Оффсайды: 3 – 0.

РЕАЛ-АТЛЕТИК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/AthleticClub

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)