АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
22.04.2020, 23:24 0
Наставник сборной Украины Андрей Шевченко поделился опытом, полученным в Италии, и рассказали о роли Валерия Лобановского в его будущем как тренера.

Шевченко: «Приезжал к Лобановскому с конспектами»Напомним, в мае 1999 года «Милан» купил Шевченко у киевского «Динамо» за 25 млн евро. Из Украины форвард отправился в Италии из-под опеки Лобановского, который тогда тренировал динамовцев. Зато он оставался в контакте с тренером, играя какое-то время под его руководством в рядах национальной сборной Украины.

«Переход в Милан не мог не повлиять на мою игру в сборной. Теперь я приезжал туда с совершенно другой готовностью к соревновательному ритму. В Италии приходилось играть, по сути, каждые три дня - и это были поединки с максимальной отдачей. Понимал, что в Серии А у меня не будет много шансов - и усердно над этим работал. У меня во многом изменилось понимание требований к нападающему. Я помню, как Валерий Лобановский, став тренером сборной, сказал, что теперь Андрея Шевченко нужно возвращать к тому футболу, в который он играл раньше.

Словами тяжело описать все то, что Валерий Лобановский для меня сделал. Каждый день - это новый урок, каждый день ты заносил себе в копилку. Впрочем, самыми запоминающимися стали те моменты, которые происходили уже после того, как я перешел в «Милан». Была у нас такая традиция: прилетая на матчи сборной, меня всегда ждала в аэропорту машина, которую присылал за мной Васильич. Первым делом я ехал на базу, поднимался к нему в номер, и мы по несколько часов там беседовали. Я, кстати, приезжал к нему с конспектами, в которых фиксировал многие вещи», - цитирует Шевченко «Команда №1».


Скончался Лобановский 13 мая 2002 года после инсульта, полученного прямо на тренерской скамейке «Динамо» в гостевом матче с запорожским «Металлургом».
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)