АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
9.06.2019, 23:43 4
Чемпионы Европы завоевали очередной трофей.

Сборная Португалии обыграла Нидерланды в финале Лиги нацийК решающей встрече первой в истории Лиги наций сборные Португалии и Нидерландов подошли после одинаковых побед в полуфиналах — 3:1. Но если португальцам хватило 90 минут для того, чтобы обыграть национальную команду Швейцарии, то голландцы дожали Англию только в овертайме. Кроме того, Португалия свой матч провела на сутки раньше, а следовательно, имела больше времени на восстановление. Правда, помочь команде не мог травмированный Пепе. По сравнению с полуфиналом Фернанду Сантуш сделал три замены: вместо Пепе вышел Фонте, Данилу сыграл вместо Невеша, а вместо Феликса появился Гедеш.

У голландцев кадровых проблем не было. Капитан «Аякса» Маттейс де Лигт вышел на поле с первых минут и побил национальный рекорд: в 19 лет он стал самым юным игроком сборной, сыгравшим в финале крупного международного турнира. Вратарь Яспер Силлессен проводил юбилейный, 50-й матч за сборную. А в целом состав оказался точь-в-точь, как и в предыдущей игре: Рональд Куман решил ничего не выдумывать.

Голландцы сразу же захватили середину поля и мяч. Но толком ничего создать не сумели. За весь первый тайм они подали только один угловой (на последней минуте) и нанесли только один удар в сторону ворот (неточный). Португальцы смотрелись куда предпочитительнее. И угловых они подали больше (6), и каждую атаку стремились завершать ударом. Как итог — 12 ударов за тайм, из которых 4 пришлись в створ. Правда, били подопечные Фернанду Сантуша в основном из-за пределов штрафной, так что Силлессен, умело выбирая позицию, без видимых усилий справлялся с угрозой. Хотя в случае с выстрелом Бруну Фернандеша издали, а также с ударом Фонте головой после подачи углового вратарю сборной Нидерландов пришлось продемонстрировать свой класс. Так что на перерыв команды ушли при нулях на табло.

Второй тайм сборная Нидерландов начала активнее, и вскоре впервые вступил в игру Руй Патрисиу: он среагировал на рикошет от ноги защитника после флангового прострела. И тут же счет в матче был открыт. Португальцы организовали быструю контратаку, Бернарду Силва отдал пас в полукружие штрафной, а набежавший Гонсалу Гедеш в касание пробил в угол — вратарь лишь коснулся мяча, но остановить не смог — 1:0!

Сборная Португалии обыграла Нидерланды в финале Лиги наций


И лишь после этого гости нанесли первый в матче удар в створ — как оказалось, и последний. Депай неплохо пробил головой, но вратарь справился с задачей. А затем пришла очередь португальцев владеть мячом и тянуть время. У них это прекрасно получалось, а контратаки были куда опаснее, чем у голландцев. Пришлось снова трудиться Силлессену, и он справился с очередным выстрелом Бруну Фернандеша. Роналду со штрафного пробил неточно. В общем, если гол и назревал, то в ворота голландцев. Впрочем, хозяева особо не настаивали — счет их вполне устроил. А финальный штурм они сопернику не позволили устроить.

1:0 — действующие чемпионы Европы завоевали очередной трофей. Заодно получили пропуск в финальную часть Евро-2020. И призовые в размере 10,5 млн евро. Голландцы довольствуются званием вице-чемпионов и чеком на 9 млн. Теперь футболисты могут ехать в отпуск и начинать готовиться к следующему сезону.


Лига наций УЕФА. Финал.

Португалия — Нидерланды — 1:0

Гол: Гонсалу Гедеш (60).

Предупреждения: Дензел Дюмфрис (88), Вирджил ван Дейк (90+2).

Португалия: Руй Патрисиу - Рубен Диаш, Рафаэл Геррейру, Жозе Фонте, Нелсон Семеду - Бернарду Силва, Перейра Данилу, Вилльям Карвалью (Рубен Невеш, 90+3), Бруну Фернандеш (Жоау Моутинью, 81), Гонсалу Гуэдеш (Рафаэл Силва, 75) - Криштиану Роналду.

Нидерланды: Яспер Силлессен - Маттейс де Лигт, Вирджил ван Дейк, Дейли Блинд, Дензел Дюмфрис - Жоржиньо Вейналдум, Мартен де Рон (Люк де Йонг, 81), Френки де Йонг - Райан Бабель (Квинси Промес, 46), Мемфис Депай, Стивен Бергвейн (Донни ван де Бек, 60).

Стадион: «Драгау» (Порту, Португалия).

Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)