АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
11.10.2021, 23:47 5
Команда Карпина одержала непростую и важную выездную победу.

Россия в гостях обыграла словенцев и вышла на первое место в группеТрудно было переоценить значение этого матча для обеих команд. Россияне ведут отчаянную борьбу с хорватами за первое место в группе Н, гарантирующее прямую путевку на Мундиаль. И перед вылетом в Словению уступали соперникам только по разнице забитых/пропущенных три мяча. Для хозяев поля поединок и вовсе становился последним шансом просочиться на Чемпионат мира сквозь сито квалификации. Им нужна была только победа.

Наставник сборной Словении Матьяж Кек ничего не стал менять после выигрыша над Мальтой и выпустил тот же состав. Его визави Валерий Карпин сделал три замены по сравнению с поединком против словаков. Слева в обороне вместо Сергея Терехова вышел Федор Кудряшов. В средней линии Александра Ерохина и Арсена Захаряна заменили Даниил Фомин и отбывший дисквалификацию Алексей Миранчук. А вывел команду на поле Алексей Сутормин, для которого это лишь второй матч за национальную команду. Зато он стал уже пятым капитаном сборной при Карпине.

Хозяева поля начали матч достаточно агрессивно – уже на первой минуте Андраж Шпорар получил желтую карточку. Словенцы серьезно придавили, однако гости выдержали стартовый натиск. И постепенно сами перешли в наступление.

Сборная России играла в атаке очень разнообразно – получались и атаки по центру, и фланговые выпады. Но гол – даже два подряд – пришел со стандарта. Интересно, что оба мяча подопечные Карпина забили не просто после стандартов – в течение четырех минут отличились два центрбека.

Сперва Дивеев откликнулся на навес Фомина со штрафного и головой пробил точно - 0:1. Отметим, что Даниил Фомин впервые в карьере начал матч за сборную в старте!

А спустя несколько минут Георгий Джикия поверг в экстаз всех ценителей футбола. После углового он правильно просчитал отскок и в падении, ударом через себя послал мяч под перекладину - 0:2!

К чести словенцев следует признать, что они достойно выдержали такой двойной удар. Подопечные Кека довольно быстро пришли в себя и сумели отквитать один мяч ближе к перерыву. Их гол был по-своему красив. В первую очередь – из-за комбинации с пяточкой. В итоге ассистентом стал Шпорар, а автором точного удара – Йосип Иличич.

Второй тайм сборная России провела не хуже, чем первый. Впрочем, и словенцы ощутимо прибавили. Игра шла на встречных курсах. И хозяева даже забили гол – но из явного офсайда. Португальский арбитр Артур Диаш даже посмотрел повтор, но взятие ворот не засчитал.

Последние минуты прошли под прессингом словенцев. Однако подопечные Карпина держались на уровне. Пытались контратаковать и не позволили сопернику устроить навал.

1:2, и сборная Словении окончательно выбыла из гонки за путёвкой в Катар. Ну а команда России вышла на первое место в турнирной таблице группы Н. У нее 19 очков, что на 2 балла больше, чем у хорватов. В следующем матче россияне принимают национальную команду Кипра. А словенцы едут в гости к Словакии.

Квалификация ЧМ-2022. Группа Н. 8 тур.

Словения – Россия – 1:2.

Голы: Иличич (40) - Дивеев (28), Джикия (32).

Предупреждения: Шпорар (1), Гнезда-Черин (27), Вербич (51), Бийол (78), Ловрич (90+6) - Сутормин (42).

Словения: Облак, Мевля, Карничник (Рогель, 87), Балковец, Бийол, Вербич (Шешко, 53), Гнезда-Черин (Захович, 87), Иличич, Куртич, Ловрич, Шпорар (Чрнигой, 72).

Россия: Сафонов, Кудряшов, Джикия, Дивеев (Осипенко, 36), Сутормин, Баринов, Кузяев, Фомин (Чистяков, 86), Миранчук (Заболотный, 78), Бакаев (Ерохин, 86), Смолов (Захарян, 78).

Стадион: «Людски Врт» (Марибор, Словения).

Арбитр: Артур Диаш (Португалия).
+2
Автор: dinamo_1980Фото: flashscore.com.ua

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)