АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
17.10.2021, 08:00 3
FootballHD – о реальных претендентах на норвежца.

Будет борьба: 8 клубов, которые могут позволить себе ХоландаЛетнее трансферное окно было одним из самых шумных за последние годы. Лионель Месси покинул «Барселону», а Криштиану Роналду неожиданно вернулся в «Манчестер Юнайтед». Но следующим летом будет не менее интересно. Тогда главными героями трансферного окна по всей видимости станут форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе и нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд. С французом все более или менее понятно – он либо продлевает контракт с парижанами, либо переходит в мадридский «Реал». А вот с норвежцем все не так однозначно.

Контракт Холанда с «Боруссией» рассчитан до июня 2024 года. Но следующим летом в соглашении футболиста будет действовать опция, по которой любой клуб сможет выкупить его за 75 млн евро. С одной стороны, это приличная сумма в постпандемический период. С другой, это не такие уж и больше деньги за одного из лучших форвардов мира. Борьба за 21-летнего нападающего началась еще минувшим летом. «Шмели» сумели сохранить игрока, поскольку могли запрашивать за него любую сумму. Но по окончании сезона немцы с большой долей вероятности потеряют своего лучшего бомбардира. Далее рассмотрим 8 реальных претендентов на норвежца, которые могут позволить себе его трансфер.

«Манчестер Сити»

Клуб из голубой части Манчестера является одним из главных претендентов на Холанда. Минувшим летом «Сити» пытался подписать форварда «Тоттенхэма» Гарри Кейна, но потерпел неудачу. Вряд ли «горожане» вернутся к варианту с англичанином следующим летом. Холанд будет для них более приоритетным кандидатом и, к тому же, более дешевым. Какой смысл подписывать Кейна за 100 млн евро (или около того), если можно заполучить не менее качественного нападающего, который на 7 лет моложе и на 25 миллионов дешевле? Для норвежца вариант с «Манчестер Сити» тоже мог бы стать интересным. Во-первых, «горожане» смогут удовлетворить его финансовые требования. Во-вторых, в команде только один центрфорвард – Габриэл Жезус. Место в основе «Манчестер Сити» футболисту практически гарантировано.

«Манчестер Юнайтед»

Холанда связывали с «МЮ» еще до того, как он перешел в «Боруссию». Главная тому причина – наставник «Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер, под руководством которого футболист играл в «Мольде». У манкунианцев есть определенные финансовые проблемы, но на усиление состава они всегда находят средства. К тому же, «Олд Траффорд» следующим летом могут покинуть сразу 2 нападающих – Антони Марсьяль и Эдинсон Кавани. Тогда в «МЮ» из центрфорвардов останется только Криштиану Роналду. «Юнайтед» обычно выстраивается с одним игроком на острие атаки. Но возможный приход Холанда не станет проблемой в этом плане, поскольку португалец вполне может играть и на позиции вингера. По слухам, «МЮ» все еще интересуется норвежцем. Деньги манкунианцы найдут, а Сульшер может стать важным элементом в переговорах с игроком.

Будет борьба: 8 клубов, которые могут позволить себе Холанда

«Челси»

Еще один английский клуб, который вполне может позволить себе Холанда. После снятия трансферного бана «Челси» не отказывает себе в дорогих приобретениях. Минувшим летом «синие» всерьез интересовались норвежцем, но, в итоге, вернули из «Интера» Ромелу Лукаку, заплатив за него 115 млн евро. При этом интерес «аристократов» к лучшему бомбардиру «Боруссии» остается. Будущее Тимо Вернера в Лондоне выглядит туманным. Высока вероятность, что англичане продадут немца следующим летом. После этого в составе «Челси» освободится место для еще одного форварда, а на клубном счету появится хорошая сумма. Практически нет сомнений в том, что «синие» снова будут претендовать на Холанда, если продадут Вернера. Связка норвежца с Лукаку может получиться очень интересной, ведь бельгиец еще и неплохой ассистент.

«ПСЖ»

Вице-чемпионы Франции не могут не фигурировать в новостях, связанных с топ-игроками. А тут еще и повод есть, ввиду неопределенной ситуации с Килианом Мбаппе. «ПСЖ» всеми силами пытается удержать футболиста. Но если он все-таки уйдет в «Реал», парижане сразу начнут искать ему равноценную замену. Холанд – главный кандидат. Нет сомнений, что «ПСЖ» удовлетворит финансовые требования и самого игрока, и его агента Мино Райолы. Другой вопрос, захочет ли норвежец в Париж. По слухам, вице-чемпионы Франции уже контактировали с форвардом. Тот заявил, что не заинтересован в переходе к парижанам. Но «ПСЖ» так просто не сдается. Если парижане смогли заполучить Месси, то и на Холанда точно сохраняются шансы.

«Реал» Мадрид

Главной трансферной целью «Реала» на лето является Мбаппе. Но если француз все-таки останется в «ПСЖ», «сливочные» переключатся на Холанда. Деньги у испанцев есть. За 2 сезона «бланкос» потратили только 31 млн евро на полузащитника Эдуардо Камавингу, но при этом регулярно продавали своих игроков. Даже президент Ла Лиги Хавьер Тебас восхищается тем, как стойко «королевский клуб» перенес кризис, вызванный пандемией коронавируса. Карим Бензема сейчас хорош, но ему нужна замена в долгосрочной перспективе. Мариано Диас и Лука Йович не стали теми игроками, на которых рассчитывают «сливочные». После провальной сделки по Эдену Азару «бланкос» долго экономили, но следующим летом они должны взорвать трансферную бомбу. По крайней мере, все на это указывает.

«Барселона»

Не секрет, что «Барселона» пребывает в откровенно плохом финансовом положении. Но за счет своего бренда каталонцы остаются привлекательными для частных компаний. По данным испанских СМИ, сразу несколько инвестиционных фондов предложили «сине-гранатовым» помощь в подписании Холанда. В «Барселоне» взвешивают риски. Каталонцы очень хотят заполучить норвежца, поскольку Серхио Агуэро, Мартин Брэйтуэйт и Люк де Йонг не являются игроками на длительную перспективу. Но «сине-гранатовым» нужно будет платить зарплату футболисту, а это минимум 10 млн евро в год. У «Барселоны» появилась возможность подписать молодого и качественного форварда – это то, что нужно. Каталонцы правильно делают, что взвешивают риски, но промедление в этом вопросе может дорого им обойтись.

Будет борьба: 8 клубов, которые могут позволить себе Холанда

«Ливерпуль»

По данным английских СМИ, мерсисайдцы рассматривают вариант с подписанием Холанда. Получится ли? Во многом это будет зависеть от ситуации с Мохамедом Салахом. «Ливерпуль» хочет сохранить футболиста, но для этого должен выдать ему рекордный для клуба контракт. Если же египтянин покинет «красных» следующим летом, они получат внушительную сумму, которую можно будет потратить на форварда «Боруссии». Но и без продажи «Фараона» все может получиться. Мерсисайдцы не тратили слишком много в последнее время. Плюс команду могут покинуть нападающие Роберто Фирмино и Дивок Ориги. Это значит, что у «красных» появится место в составе для нового форварда, а также место в зарплатной ведомости. Как бы там ни было, «Ливерпуль» – реальный претендент на Холанда.

«Бавария»

В одном из недавних интервью спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич подтвердил, что «рекордмайстер» следит за Холандом. Да и глупо было бы утверждать обратное, учитывая трансферную стратегию мюнхенского клуба. Прямо сейчас сложно представить, что норвежец сменит клубную прописку в рамках одного чемпионата. Даже бывший глава правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге признал, что Эрлингу нечего будет делать в Германии после ухода из «Боруссии». Но в футболе возможно все, а у мюнхенского клуба всегда найдутся деньги на хорошего игрока. «Рекордмайстер» будет претендовать на Холанда даже при наличии в составе Роберта Левандовски в оптимальных кондициях. Но все же кажется, что норвежец выберет путешествие в другую страну, когда придет время.

Сергей ЗАВАЛКО
+3
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)