АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
27.07.2022, 21:00 1
FootballHD – об усилении мюнхенского клуба.

«Бавария» подписала нужных игроков. «Рекордмайстер» качественно работает на трансферном рынке«Бавария» – один из самых активных участников летнего трансферного окна. Мюнхенцы отпустили бесплатно защитника Никласа Зюле и хавбека Корентина Толиссо, а также продали «Барселоне» форварда Роберта Левандовски за 45 млн евро. Это хорошая сумма за возрастного нападающего с истекающим контрактом. При этом чемпионы Германии продали также защитника Омара Ричардса «Кристал Пэлас» за 8,5 млн евро и хавбека Марка Року «Лидсу» за 12 миллионов.

В то же время «Бавария» подписала сразу пятерых новичков. Мюнхенский клуб потратил гораздо больше на трансферном рынке, чем заработал, но оно того стоит. Ранее спортивного директора «рекордмайстра» Хасана Салихамиджича много критиковали за его решения, но в этот раз функционер привел именно тех, кого нужно.

Одним из первых «летних» новичков «Баварии» стал защитник Нуссаир Мазрауи. Футболист перешел в мюнхенский клуб из «Аякса» на правах свободного агента. Чемпионы Германии выиграли борьбу за игрока у «Милана», «Барселоны» и дортмундской «Боруссии». Выбор 24-летнего марокканца свидетельствует о том, что он нацелен на трофеи.

Это хороший трансфер для «Баварии», особенно учитывая то, что немцы недовольны Бенжаменом Паваром. Первый сезон в мюнхенском клубе француз провел на приличном уровне, набрав 9 очков в Бундеслиге по системе гол+пас (4+5). После этого показатели результативности у футболиста серьезно снизились. За 2 сезона чемпионата Германии Павар отличился только одной результативной передачей. Этого очень мало для флангового защитника.

«Бавария» подписала нужных игроков. «Рекордмайстер» качественно работает на трансферном рынке

В лице Мазрауи «рекордмайстер» заполучил качественного фулбека, да еще и бесплатно. Марокканец станет хорошим конкурентом для Павара. Возможно, француз и вовсе покинет «Баварию». У мюнхенцев на позиции правого защитника есть молодой Йосип Станисич. Хорват уже 5 лет пребывает в системе клуба и постепенно внедряется в Бундеслигу. Он тоже хочет получить свой шанс.

Еще одно усиление обороны «рекордмайстра» – Маттейс де Лигт. Голландец перешел в «Баварию» из «Ювентуса» за 67 млн евро. Это второй самый дорогой трансфер в истории мюнхенского клуба. Зюле покинул чемпионов Германии, а качеством игры Дайо Упамекано они не очень довольны. Следовательно, нужно было найти качественного защитника в пару к Лукасу Эрнандесу. Выбор пал на игрока сборной Нидерландов, который как раз размышлял над тем, чтобы уйти из «Ювентуса».

Переплатила ли «Бавария» за голландца? Скорее нет, чем да. В прошлом сезоне Маттейс выполнял в среднем 1,41 перехвата за матч и выигрывал 68,1% верховых единоборств. Кроме того, он мало фолит (1,08 нарушений в среднем за матч) и почти не теряет мяч (0,3 потери в среднем за 90 минут). Это хорошие показатели для 22-летнего центрбека, у которого еще масса времени на развитие и усовершенствование. Однако де Лигт не очень хорош в том, чтобы начинать атаки. Над этим придется поработать.

В центр полузащиты к мюнхенцам пришел Райан Граванберх из «Аякса». Сумма трансфера составила 18,5 млн евро. Здесь все понятно – 20-летний голландец должен заменить Марселя Забитцера, у которого дела складываются не лучшим образом. В минувшем сезоне хавбек проводил на поле всего 36 минут в среднем за матч. Это его худший показатель в карьере. Австриец проигрывает конкуренцию и Леону Горецке, и Йозуа Киммиху. С приходом Гравенберха ситуация для него еще больше усложнится.

Ну и, конечно же, Садио Мане. Это один из самых громких трансферов лета, и совершила его «Бавария». Мюнхенцы выкупили футболиста у «Ливерпуля» за 32 млн евро. Для 30-летнего вингера это хорошая возможность получить новый вызов, как он и хотел, оставаясь на высоком уровне и продолжая борьбу за трофеи. Для «рекордмайстра» это отличная сделка как в плане имиджа, так и в спортивном плане. Подписание звезды мирового масштаба еще больше повысит популярность «Баварии» и всей Бундеслиги. Кроме того, Мане – это голы.

«Бавария» подписала нужных игроков. «Рекордмайстер» качественно работает на трансферном рынке

Вполне вероятно, что с уходом Левандовски результативность у мюнхенцев снизится. Но потеря Роберта не должна стать катастрофой. Опять же, есть Мане, который может сыграть на позиции центрального нападающего. Есть Серж Гнабри, Лерой Сане и Кингсли Коман. В составе «Баварии» выступает лучший ассистент Бундеслиги – Томас Мюллер, значит, больших проблем с голами возникнуть не должно. Еще мюнхенский клуб подписал 17-летнего форварда «Ренна» Матиса Теля за 20 млн евро, который стал пятым трансфером «рекордмайстра» за лето. Но это сделка на далекую перспективу, скорее всего.

Состав «Баварии» – потенциально один из лучших в Европе. Салихамиджич вместе с Оливером Каном грамотно закрыли проблемные позиции качественными трансферами. В офисе мюнхенского клуба сделали все, что могли. Теперь основная ответственность возлагается на Юлиана Нагельсманна.

Сможет ли молодой тренер справиться с этой командой и сделать ее непобедимой – пока большой вопрос. Болезненный вылет из Лиги чемпионов от «Вильярреала» в Мюнхене вспоминают до сих пор. Нагельсманна в «Баварию» привел Салихамиджич, поэтому они должны работать слаженно. Функционер уже свою работу выполнил, далее дело за тренером.
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)