АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
11.05.2019, 13:00 0
Посмотрим, кто и почем в центральной зоне по данным портала Transfermarkt.

Самые дорогие центральные полузащитники мира в возрасте до 23 лет«Покажи мне твою полузащиту, и я скажу, на что способна твоя команда», - эта известная в футбольном мире фраза не теряет своей актуальности, несмотря на летящие друг за другом года. Игру практически любой команды по-прежнему определяет именно линия полузащиты, несмотря на то, что все больше и больше зависит от действий фланговых защитников, универсальных нападающих и футболистов прочих амплуа.

Основой практически любой команды являются футболисты центра поля – опорные и центральные полузащитники. Это своего рода «хребет» любого коллектива, который дает поддержку и опору как игрокам атаки, так и футболистам, заточенным на оборону. Футболист, играющий в центре поля обязан выполнять огромное количество работы, как черновой, так и вполне заметной. По этой причине здесь, как правило, не так много топовых представителей среди молодежи, однако они все же имеются.

О десяти самых дорогих центральных и опорных полузащитниках современного мирового футбола, находящихся в возрасте не более 23 лет, и поговорим.

Самые дорогие центральные полузащитники мира в возрасте до 23 лет


10. Деклан РАЙС («Вест Хэм») – 35 млн евро

Первые шаги в футболе Деклан Райс делал в академии «Челси», но в 15-летнем возрасте, видимо, осознал, что пробиться в первую команду этого клуба будет нереально и перешел в «Вест Хэм». Именно в стане «молотобойцев» Райс подписал первый профессиональный контракт летом 2017 года.

В настоящий момент 20-летний Деклан Райс считается одним из наиболее одаренных центральных полузащитников английского футбола. Неслучайно, в марте нынешнего года парень дебютировал за национальную сборную Англии, а его трансферная стоимость растет, будто на дрожжах. С 19 декабря минувшего года по 5 марта нынешнего цена на Райса практически удвоилась – с 20 миллионов евро до 35.

Согласно последним слухам, в персоне Райса всерьез заинтересованы «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Слишком маловероятно, чтобы эта юная «звездочка» осталась в «Вест Хэме» и после предстоящего летнего трансферного окна…

9. Фабиан РУИС («Наполи») – 40 млн евро

23-летний испанец начинал карьеру в «Бетисе», воспитанником которого и является. Наиболее успешным для него оказался минувший сезон, когда Фабиан Руис принял участие в 34 поединках Примеры, отличившись 3 голами и 6 результативными передачами.

Самые дорогие центральные полузащитники мира в возрасте до 23 лет


На Руиса обратили внимание в Италии, где руководство «Наполи» не пожалело на сделку 30 миллионов евро. За период пребывания в неаполитанском клубе трансферная стоимость Руиса менялась уже дважды, и всегда – в сторону увеличения. Сперва с 25 миллионов евро до 32, а затем – и вовсе до 40.

8. Джовани ЛО ЧЕЛЬСО («Бетис») – 40 млн евро

Талантливый аргентинец начинал карьеру на родине в рядах «Росарио», но в 20 лет был приобретен за 10 миллионов евро ПСЖ. В минувшем сезоне был игроком ротации парижской команды, проведя 33 поединка в Лиге 1, однако в начале нынешнего розыгрыша был отдан в аренду в «Бетис».

В Испании хавбек проявил себя просто отменно, сумев забронировать для себя место в основе севильской команды. Всего провел 30 поединков в Примере, отличившись 9 голами и 3 ассистами. Успех футболиста привел к тому, что «Бетис» в апреле воспользовался опцией выкупа и подписал полноценный контракт с Ло Чельсо, уплатив 22 миллиона евро ПСЖ. Впрочем, это не так и много, учитывая, что с декабря минувшего года по февраль нынешнего по оценкам Transfermarkt стоимость аргентинца выросла с 30 до 40 миллионов евро.

7. Рубен НЕВЕШ («Вулверхэмптон») – 40 млн евро

В июле 2017 года «Вулверхэмптон» совершил свой самый крупный трансфер в истории, уплатив 18 миллионов евро «Порту» за хавбека Рубена Невеша. В итоге «волки» не прогадали, заполучив настоящего лидера команды и человека, который играет практически в каждом поединке, что с учетом английского ритма, не так и просто.

Самые дорогие центральные полузащитники мира в возрасте до 23 лет


За время пребывания в «Вулверхэмптоне» Рубен Невеш подорожал с 15 миллионов евро до 40. Однако далеко не факт, что если сейчас кто-либо предложит «волкам» такую сумму, то те согласятся. Среди претендентов на португальца все чаще называются «Атлетико» и «Ювентус», а в качестве потенциальной суммы отступных фигурируют 50 миллионов евро.

6. Уссем АУАР («Лион») – 40 млн евро

Воспитанник «Лиона» проводит вот уже второй очень качественный сезон за «ткачей». В свои 20 лет он является одним из ключевых футболистов команды, что дорогого стоит.

Ауар очень стремительно ворвался в мир большого футбола, в том числе и с точки зрения его экономической стоимости. По оценкам Transfermarkt, еще в октябре 2017-го контракт Ауара стоил 800 тысяч евро, но уже в январе 2018-го эксперты существенно подняли цену на таланта – до 25 миллионов. За несколько лет очевидного прогресса цена на французского вундеркинда выросла еще больше. Ныне он оценивается в 40 миллионов евро. Примечательно, что Уссема еще летом минувшего года соблазняли «Ливерпуль» и «Барселона», но он не поддался и подписал новый контракт с «Лионом».

5. Танги НДОМБЕЛЕ («Лион») – 50 млн евро

22-летний воспитанник «Генгама» перешел в «Лион» из «Амьена» летом минувшего года за скромные 8 миллионов евро. До этого он сезон отыграл за «ткачей» на условиях аренды и произвел очень хорошее впечатление.

Ныне Ндомбеле – безусловно ключевой футболист «Лиона», отменно себя показавший как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов. С ноября минувшего года по март нынешнего «ценник» на Ндомбеле на Transfermarkt поднялся на 5 миллионов евро – с 45 до 50. Однако «Лион» хочет получить от вероятной продажи Танги минимум 100 миллионов евро. С учетом того, что по слухам на хавбека претендуют «Реал», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», ПСЖ, «Ювентус» и «Челси», выручить такую сумму, воспользовавшись ажиотажем, вполне по силам.

4. Лукас ТОРРЕЙРА («Арсенал») – 55 млн евро

23-летний уругваец перебрался в «Арсенал» из «Сампдории» летом минувшего года. Его трансфер обошелся «канонирам» в 30 миллионов евро, однако они ни на секунду не пожалели о потраченных средствах. Торрейра довольно быстро смог вписаться в команду и ныне проявляет себя как один из ее лидеров, хотя, безусловно, обладает еще большим потенциалом.

Спустя пару месяцев после переезда на Туманный Альбион трансферная стоимость Торрейры возросла до 40 миллионов евро, а по последней оценке, проведенной аналитиками в декабре минувшего года, она составила уже 55 миллионов. Нет сомнений, что и это далеко не предел…

3. РОДРИГО («Атлетико») – 60 млн евро

С 11 до 17 лет Родриго пребывал в академии «Атлетико», но затем перебрался в «Вильярреал», где и стал профессионалом. Сезон-2017/18 выдался для Родриго невероятно успешным – он провел за «желтую субмарину» 37 поединков в Примере, отличившись 1 голом и 3 результативными передачами. После этого боссы «Атлетико» не пожалели 20 миллионов евро на возвращение «блудного сына».

В «Атлетико» Родриго с ходу удалось стать основным. На его счету 37 матчей в текущем розыгрыше Примеры, а трансферная стоимость хавбека менялась уже трижды – в октябре она составляла 40 миллионов евро, в декабре – 50 миллионов, а с конца февраля Родриго оценивается в 60 миллионов евро.

2. АРТУР («Барселона») – 60 млн евро

31 миллион евро каталонский гранд отвалил «Гремио» в июле 2018 года, чтобы заполучить почитавшегося невероятно талантливым на родине бразильского хавбека Артура. Сразу же стать ключевой фигурой в стане «блаугранас» этому футболисту, конечно же, не удалось, но ныне Артур – важная фигура в ротации.

Самые дорогие центральные полузащитники мира в возрасте до 23 лет


Невероятная работоспособность Артура (в среднем в Примере за матч на его счету около 100 технико-тактических действий при 80% их успешности) позволяет ему рассчитывать, что в ближайшем будущем он будет получать все больше и больше игровой практики, став со временем абсолютно ключевым исполнителем «Барселоны». В контракте с «блаугранас» у бразильца прописана клаусула в 400 миллионов евро, однако пока аналитики оценивают контракт хавбека только в 60 миллионов.

1. Френки ДЕ ЙОНГ («Аякс») – 75 млн евро

Безоговорочный лидер и звезда нынешнего «Аякса». Френки де Йонг был близок к тому, чтобы выйти вместе с амстердамцами в финал Лиги чемпионов, но гениальный Лукас Моура на последних секундах голландской встречи все перевернул с ног на голову.

Впрочем, Френки де Йонгу горевать некогда. Он доиграет текущий сезон в «Аяксе», после чего отправится покорять большой футбол в Испанию, где его контракт за 75 миллионов евро уже выкупила «Барселона». В Каталонии у голландцев традиционно неплохо получается себя проявить, поэтому почти нет сомнений, что нынешний «ценник» в 75 миллионов евро достаточно быстро начнет лезть вверх.

Алексей ШАТИЛОВ
+3
Автор: Pavel SoloveyФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)