АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
9.07.2019, 15:50 4
Не всегда на трансферном рынке нужно переплачивать, порой стоит просто договориться со свободными агентами...

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клубаЛетнее трансферное окно - ответственный период в жизни всех футбольных команд. Именно в это время лучше всего подписывать новобранцев, чтобы те имели больше времени на адаптацию к новым условиям и возможность пройти полные или хотя бы частичные сборы с партнерами по команде.

Безусловно, качественные футболисты стоят очень больших денег, но, если взглянуть на рынок более пристально, то вполне можно найти пристойные варианты для усиления и среди свободных агентов.

Ясин БРАИМИ

Последний клуб: «Порту»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 21 млн евро

Последние пять сезонов алжирский вингер Браими провел в Португалии, где защищал цвета «Порту» и был одним из ключевых футболистов команды. Однако 1 июля у Браими истек срок действия соглашения с «драконами», по причине чего Ясин ныне пребывает без клуба.

Претендентов на Браими хватает, но наиболее явными нынче считаются «Арсенал» и «Рома». В прессе даже мелькала информация о том, что 29-летний вингер уже дал согласие на переход в ряды римского клуба, а потому без контракта он вряд ли останется надолго.

Хатем БЕН АРФА


Последний клуб: «Ренн»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 6 млн евро

Некогда почитавшийся невероятно талантливым полузащитник Бен Арфа последний сезон провел в «Ренне», однако по его завершению покинул ряды бретонцев. В целом Хатем очень неплохо проявил себя в составе «красно-черных», а потому имеет несколько интересных предложений о продолжении карьеры, несмотря на то, что ему уже 32 года.

Наиболее настойчиво нынче к Бен Арфа присматриваются «Бетис» и «Севилья». СМИ уже сообщали, что агент футболиста провел встречу с представителями обоих клубов, на которых выдвинул требования Хатема - 3 миллиона евро по зарплате плюс солидные подъемные, размер которых пока так и остается загадкой.

Дэнни УЭЛБЕК

Последний клуб: «Арсенал»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 12 млн евро

Из-за травмы лодыжки Уэлбек пропустил огромную часть минувшего сезона - с ноября по май. Еще в апреле сообщалось, что руководство «Арсенала» готовит новый контракт для Дэнни (https://footballhd-news.com/allnews/anglianews/266352-arsenal-gotovit-novyy-kontrakt-dlya-uelbeka.html), но в итоге сделка так и не была заключена, и англичанин покинул ряды «канониров». В «Арсенале» Уэлбек провел пять сезонов, перейдя в начале сентября 2014 года из «Манчестер Юнайтед» за 20 миллионов евро.

Ныне перспективы 28-летнего Уэлбека довольно туманны. Если в апреле интерес к нему проявлял «Ньюкасл», а в мае - «Эвертон», то сейчас в прессе практически нет настойчивых слухов о том, что Дэнни в ближайшее время может оказаться в каком-либо из клубов. Впрочем, до закрытия трансферного окна еще далеко, а там и после него на свободного агента спрос не уменьшиться, так как заявить его можно в любое время.

Альберто МОРЕНО

Последний клуб: «Ливерпуль»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 9 млн евро

В минувшем розыгрыше Премьер-лиги испанец Морено провел лишь два поединка за «Ливерпуль», а потому решение сторон попрощаться летом выглядит более чем логичным. «Красные» покупали Альберто пять лет назад у «Севильи» за 18 миллионов евро, и первые два сезона Морено был ключевым игроком на позиции левого защитника, но затем постепенно выпал из состава.

Активнее всего слухи сватают 27-летнего испанца в «Вильярреал», однако также есть обоснованные предположения о возможном трудоустройстве Морено в «Зените». Как бы там ни было, но вряд ли Альберто надолго останется без работы.

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ


Последний клуб: «Тоттенхэм»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 3,5 млн евро

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клуба

Последние два сезона испанский форвард провел в «Тоттенхэме», который не пожалел на его покупку 15 миллионов евро. Впрочем, ключевой роли Льоренте в рядах «шпор» не имел, выходя в большинстве случаев исключительно на замену и проведя только два гола за два сезона в АПЛ.

Логично, что летом контракт с 34-летним Льоренте продлен не был и ныне он находится на рынке в статусе свободного агента. Однако это вряд ли сможет помешать Фернандо продолжить активную карьеру - по слухам на Льоренте претендуют «Рома», «Наполи», «Милан» и «Интер». Ветерану будет из чего выбирать...

Гари КЭХИЛЛ


Последний клуб: «Челси»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 8 млн евро

Последние семь с половиной лет Гари Кэхилл провел в «Челси», однако в сезоне-2018/19 потерял место в основном составе, проведя лишь два поединка в рамках Премьер-лиги. В этой связи «синие» логично сделали ставку на более молодых игроков, а 33-летний Кэхилл оказался не у дел и без нового контракта.

Впрочем, это совершенно не означает, что Гари не сможет оказаться полезным в других командах. По слухам, им активно интересуется «Арсенал», а Антонио Конте очень хочет видеть англичанина в рядах своего «Интера», который он возглавил 31 мая.

Дэниел СТАРРИДЖ


Последний клуб: «Ливерпуль»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 15 млн евро

Карьера Дэниела Старриджа в «Ливерпуле» получилась весьма неоднозначной. После блестящего сезона-2013/14, когда он отличился 21 голом в 29 матчах Премьер-лиги, последовал спад. Донимали форварда и травмы, из-за которых Старридж немало пролежал в лазарете.

В начале июня Старридж написал трогательное письмо-прощание фанатам «Ливерпуля», а в последнее время занят поисками нового места работы. По слухам, наиболее реальными вариантами для Дэниела ныне являются переход в «Рейнджерс», либо же отъезд в США, где интерес к Старриджу имеется от ряда клубов МЛС. Впрочем, есть определенные шансы и на то, что форвард останется в Премьер-лиге.

Франк РИБЕРИ

Последний клуб: «Бавария»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 4 млн евро

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клуба

После двенадцати великолепных сезонов в «Баварии» Франк Рибери все же покинул мюнхенский клуб. Французу уже 36 лет, а потому время расставаться пришло чисто исходя из объективных причин. Однако пока нет однозначного понимания в вопросе будущего Франка. Судя по всему, он не планирует завершать карьеру, как Арьен Роббен, а рассчитывает «попылить» где-то на менее высоком уровне еще как минимум сезончик-другой.

Объективно говоря, хорошими вариантами для Рибери были бы чемпионаты Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии или Китая - там, где есть хорошие деньги и не нужно уж очень сильно напрягаться. Впрочем, не исключено, что Франк не пожелает ехать в эти страны. Тогда ему, если отбросить варианты с Европой, прямая дорога в МЛС или австралийскую А-лигу.

Филипе ЛУИС

Последний клуб: «Атлетико»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 3 млн евро

Опытный бразилец долгие годы был ключевым защитником «Атлетико», но нынешним летом дороги мадридского клуба и самого Луиса все-таки разошлись. Как и подобает в таких случаях, стороны обменялись теплыми словами, после чего каждая из них начала думать о будущем самостоятельно.

Впрочем, пока Филипе Луис, если верить его собственным словам, ничего не загадывал. Перед началом Кубка Америки бек заявил, что не будет по ходу турнира вести переговоры с заинтересованными в его услугах клубами, чтобы быть максимально сконцентрированным на общекомандном результате. Теперь, когда «селесао» выиграли титул, для Луиса наступает пора подумать и о себе...

Дани АЛВЕС

Последний клуб: ПСЖ
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 2,5 млн евро

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клуба

Еще один триумфатор Кубка Америки в составе сборной Бразилии, который на момент победы в турнире официально являлся свободным агентом. В начале июля у Дани Алвеса истек контракт с ПСЖ, вследствие чего опытный фулбек получил вольную.

В свои 36 лет завершать профессиональную карьеру Алвес, похоже, не собирается. В Испании мелькают даже слухи, что Дани может вернуться в «Барселону». Если так случится, то это будет идеальной возможностью для правого фулбека пополнить свою и без того колоссальную коллекцию трофеев.

Алексей ШАТИЛОВ
+4
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)