АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
10.08.2019, 12:00 0
Кто-то считает его самовлюбленным, кто-то - переоцененным, но швед по-настоящему велик. Не верите? Смотрите сами!

Златан в огне. 5 лучших голов Ибрагимовича за карьеру. ВидеоЗлатан Ибрагимович - это футболист, в котором сочетается, казалось бы, невозможное. Он обладает невероятным талантом, строптивым характером, но при этом практически все болельщики клубов, где швед выступал, обожают его всеми фибрами души. Златан - прямолинеен и остр на язык, но настолько же ярок и опасен он на футбольном поле. Швед - настоящая находка для журналистов, причем где бы он не играл.

Даже сейчас, когда 37-летний Ибрагимович выступает в заокеанской МЛС, о нем частенько пишут в прессе. Причем темы практически всегда разные и многогранные - то Златан кого-то оскорбил, то помог, то был наказан. Но самое главное, за что шведа всегда любят и ценят - его фантастические голы. О пятерке самых красивых забитых мячей шведа и пойдет речь в рамках этого материала.

5. АНДЕРЛЕХТ - ПСЖ 0:5
23 октября 2013 года. Брюссель. Лига чемпионов, групповой раунд, 3 тур

В конце октября 2013 года «ПСЖ», цвета которого на тот момент защищал Ибрагимович, гостевал в Бельгии у «Андерлехта». Встреча состоялась в рамках группового раунда Лиги чемпионов и принесла бельгийцам сплошное разочарование. Местный гранд «сгорел» парижскому оппоненту с непристойным счетом 0:5, а Златан в тот вечер был феноменален. На счету шведа оказалось четыре забитых мяча, причем три из них он провел уже в первом тайме!

Наиболее красивым оказался третий мяч Ибрагимовича в матче, когда он, оказавшись на подборе первым, в касание влепил точно в ближнюю «девятку» ориентировочно с 25 метров. Голкипер «Андерлехта» парировать столь точный и, что немаловажно, мощный удар шведа был не в состоянии. Да и вряд ли какой-либо другой вратарь планеты оказался бы способен потянуть этот выстрел.



4. ИТАЛИЯ - ШВЕЦИЯ 1:1

18 июня 2004 года. Порту. Чемпионат Европы, групповой раунд, 2 тур

Шли последние минуты матча второго тура группового раунда Евро-2004 между Италией и Швецией, в котором южане минимально выигрывали (1:0) благодаря голу Кассано, забитому в первом тайме. Скандинавы яростно атаковали ворота Буффона, но все никак не могли добиться успеха. Казалось бы, итальянцы буквально заколдовали свою «калитку» и поразить ее будет нереально. Так казалось вплоть до 85-й минуты, когда настоящее футбольное чудо явил континенту Златан Ибрагимович.

После подачи углового шведами мяч закружился по штрафной итальянцев и в определенный момент оказался в районе, где располагался Ибрагимович. Однако пробивать Златану было крайне неудобно ни ногой, ни головой. Любой другой футболист в аналогичной ситуации начал бы искать взглядом партнера, а затем пытаться выкатить мяч ему под удар, но только не Ибрагимович! Златан, сгруппировавшись, вывернул лодыжку и по невероятной траектории закрутил мяч точно в дальний угол ворот. Спасти Италию не мог ни Буффон, ни защитники. Такие гениальные мячи не берутся, они надолго входят в историю!



3. ШВЕЦИЯ - ФРАНЦИЯ 2:0
19 июня 2012 года. Киев. Чемпионат Европы, групповой раунд, 3 тур

Спустя восемь лет и один день после шикарного и важнейшего гола итальянцам, Ибрагимович в составе сборной Швеции огорчил еще одного топ-соперника - национальную команду Франции. В третьем туре группового раунда Евро-2012 скандинавы, уже не имея турнирной мотивации, бились исключительно за свое имя и честь. Даже в случае победы Швеция не попадала в плей-офф чемпионата Европы, а вот французам теоретически могла насолить. И сделала это во многом благодаря Златану.

На 54-й минуте шведы провели отменную и быструю контратаку, в финальной стадии которой Себастьян Ларссон выполнил навес с правого фланга, а Ибрагимович боковыми ножницами в касание сильнейшим ударом вогнал мяч точно в левый нижний угол ворот Уго Льориса. Шедевральный мяч, вытащить который вновь вряд ли бы смог даже самый лучший и прыгучий футбольный голкипер. Шведы покинули турнир, но благодаря Златану сделали это с гордо поднятой головой.



2. ТОРОНТО - ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ 5:3
16 сентября 2018 года. Торонто. МЛС, регулярный чемпионат

В начале осени минувшего года великолепный Златан отличился пятисотым голом в профессиональной карьере. Пожалуй, только величайшим футболистам везет забивать юбилейные свои мячи настолько красиво! Несмотря на итоговое поражение «Лос-Анджелес Гэлакси», после игры практически все СМИ говорили исключительно о футболисте этой команды. Им был, как не трудно догадаться, Златан Ибрагимович.

В концовке первого тайма, на 43-й минуте, когда «Лос-Анджелес Гэлакси» безнадежно уступал в счете (0:3), Ибрагимович отыграл один мяч потрясающий ударом, который комментаторы тут же сравнили с приемом из тхэквондо. Координация и ощущение ворот, которые продемонстрировал в этом моменте Ибрагимович, действительно впечатляют. Только одним этим выстрелом Златан доказал, что не зря является самым высокооплачиваемым игроком заокеанской лиги. Нет, серьезно, а кто, если не он?



1. ШВЕЦИЯ - АНГЛИЯ 4:2
14 ноября 2012 года. Сольна. Товарищеский матч

Как видим, красивейшие голы Златану частенько удавалось забивать именно в футболке национальной сборной Швеции. Очевидно, надевая ее, Ибрагимович испытывал особенные чувства и эмоции, помогавшие ему творить настоящие чудеса. В середине ноября 2012 года в товарищеском матче против англичан шведы, как казалось, были близки к поражению. К 78-й минуте счет был 2:1 в пользу гостей, но затем наступила 12-минутка Златана, который ранее уже отличился первым голом в той игре, открыв счет на 20-й минуте.

На 78-й, 84-й и 90-й минутах Ибрагимович забил еще трижды, записав в свой актив очередной покер и добыв для Швеции победу - 4:2. Самым красивым мячом в карьере Златана многие до сих пор считают тот, который состоялся на последних секундах товарищеской встречи с англичанами. Тогда форвард пошел на дальний заброс от партнера по команде, но на мяч первым вышел голкипер соперника Джо Харт. Не имея возможности играть руками за пределами своей штрафной, вратарь выбил мяч головой, но не смог сделать это сильно. В итоге мяч оказался поблизости Ибрагимовича, но бить ему было откровенно неудобно. И вновь-таки, большинство игроков в этой ситуации взяли бы мяч под контроль или как минимум попытались бы его обработать, но не шведский герой. Златан в касание ударом через себя с дальнего расстояния отправил мяч прямиком в сетку ворот!



За тот гол Ибрагимович впоследствии был удостоен единственной в своей карьере премии имени Ференца Пушкаша, вручаемой ФИФА автору самого красивого гола по итогам календарного года.

Алексей ШАТИЛОВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)