АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
21.09.2019, 11:26 4
FootballHD – о коллективах, где подобрались наиболее опасные и сильные атакующие трио в нынешнем сезоне.

Команды с самыми грозными атакующими тройками в сезоне-2019/20Мало кто любит смотреть футбол, где оборона преобладает над атакой, а голевые моменты возникают не чаще, чем раз в полчаса. Куда драматичнее и интригующе по сюжету выглядит поединок, в котором обе команды играют на встречных курсах и пытаются всеми силами забить больше, чем оппонент. Если же в таких командах впереди действуют футболисты топ-уровня, то шоу для зрителя практически обеспечено.

Сегодня мы поговорим о тех европейских командах, которые располагают самыми грозными на текущий момент тройками форвардов (в том числе и фланговых).

«БАРСЕЛОНА»: Лионель Месси – Луис Суарес – Антуан Гризманн

Начнем, пожалуй, с коллектива, который исторически любит атаку и возводит ее в культ. Без «Барселоны» любой материал, посвященный современному футболу и атакующим действиям, пожалуй, выглядел бы неполноценно. Неудивительно, что в каждом сезоне в составе «блаугранас» находятся те, кто создает впереди массу неприятностей для обороны соперников, а также позволяет болельщикам «Барселоны» как можно чаще радоваться, находясь на трибунах или у экранов телевизоров.

После ухода из команды Неймара ставка делалась на француза Дембеле, но он не смог полноценно заменить бразильца. Поэтому нынешним летом руководство «блаугранас» осуществило громкий трансфер, подписав из «Атлетико» Антуана Гризманна. Теперь трио форвардов каталонской команды впечатляет – Месси, Суарес и Гризманн. Первый в минувшем розыгрыше Ла Лиги отличился 36 голами в 34 матчах, второй – 21 голом в 33 матчах, третий – 15 голами в 37 поединках. Суммарные 76 мячей только в рамках национального чемпионата минувшего розыгрыша говорят о колоссальном потенциале этой связки. По идее, никаких особых сложностей с его воплощением в реальность возникнуть не должно, ведь уже сейчас Суарес и Гризманн забили по 2 гола в начале чемпионата. Однако определенная проблема заключается в том, что, по сути, это футболисты одной позиции, из-за чего Вальверде приходится использовать Антуана на фланге, чтобы находить место для всех своих атакующих звезд. Что правда, Месси пока из-за проблем со здоровьем в нынешнем сезоне отыграл лишь полчаса, выйдя на замену в матче Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии». Как начнет зажигать эта тройка, когда аргентинец будет в добром здравии, пока остается только предполагать…

«РЕАЛ»: Гарет Бэйл – Карим Бензема – Эден Азар


На сегодняшний день многие полагают, что уход Криштиану Роналду стал едва ли не ключевой ошибкой руководства «Реала» за последние несколько лет. Вероятно, именно по этой причине нынешним летом мадридцы обязательно хотели подписать топ-игрока в линию атаки, который смог бы усилить команду и вернуть ее на прежний уровень. Новичком «Реала» стал экс-лидер «Челси» Эден Азар, на которого отныне возлагаются серьезные надежды в столице Испании.

Кроме того, на старте сезона в состав вернулся некогда считавшийся неудержимым Гарет Бэйл. Несмотря на слухи про не лучшие отношения с главным тренером команды Зинедином Зиданом, валлиец пока выходит на поле и в принципе не смотрится на нем инородным телом, как случалось иногда в прошлом. В текущем розыгрыше Ла Лиги на счету Бэйла уже 2 гола в 3 встречах – возможно, не так много, как хотелось бы, но это тоже очень хороший показатель результативности, тем более, что в минувшем сезоне на счету Гарета в чемпионате было только 8 точных ударов в 29 играх. Бензема был и пока остается главной ударной силой «Реала». Если в Ла Лиге-2018/19 на счету француза был 21 гол в 36 матчах, то сейчас Карим имеет в активе уже 4 взятия ворот соперников в 4 поединках. Что касается Азара, то как и в случае с Месси, он пока провел лишь 30 минут в Ла Лиге, но в прошлом сезоне в английской Премьер-лиге бельгиец наколотил соперникам 16 мячей в 37 встречах. Говоря про мадридскую тройку атакующих футболистов, нельзя списывать со счетов и Винисиуса Жуниора – бразилец, которого по-прежнему считают одним из самых перспективных игроков планеты, способен по ходу сезона подменить кого-то из указанного трио, если окажется способен продемонстрировать весь свой потенциал. Как минимум на бумаге шансы у Винисиуса видятся очень недурными, а там посмотрим, как получится…

«ЛИВЕРПУЛЬ»: Садио Мане – Роберто Фирмино – Мохаммед Салах


Команды с самыми грозными атакующими тройками в сезоне-2019/20

Юргену Клоппу и руководству «Ливерпуля» удалось собрать в команде отменную тройку атакующих исполнителей, которые буквально олицетворяют нынешнюю игру «красных» впереди. В позапрошлом сезоне, который выдался для Салаха премьерным в Англии, выступления египтянина вообще стали настоящим откровением – он забил 32 гола в 36 матчах. В АПЛ-2018/19 результативность Мохаммеда несколько спала, но он все равно смог наколотить немало – 22 мяча в 38 поединках.

Лидером же атаки «красных» в прошлом сезоне стал Садио Мане, который забил те же 22 мяча, что и Салах, но для этого ему потребовалось провести на два матча меньше. В текущем чемпионате Англии оба африканца уже забили по 4 мяча в 5 матчах, продолжая демонстрировать невероятную форму и голевое чутье. На их фоне результативность Роберто Фирмино, действующего в центральной зоне атаки, смотрится не столь впечатляюще – в прошлом сезоне бразилец забил 12 голов в 34 матчах, а в нынешнем – 2 в 5. Однако Фирмино выполняет колоссальный объем черновой работы, что позволяет фланговым его партнерам чувствовать себя вольготнее и увереннее. Как бы там ни было, но во многом благодаря этой великолепной тройке «Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов-2018/19, а в текущем сезоне однозначно постарается замахнуться на столь долгожданный титул чемпиона Англии, не забывая, конечно же, о задаче сохранить «корону» общеевропейского лидера через очередную победу в ЛЧ.

«ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН»: Килиан Мбаппе – Эдинсон Кавани – Неймар


Команды с самыми грозными атакующими тройками в сезоне-2019/20

В Париже уже давно не скрывают своих амбиций выиграть Лигу чемпионов. Для этого в команду в свое время были приглашены такие титаны атаки, как Мбаппе, Кавани и Неймар. Последний, увы, в минувшем сезоне из-за проблем со здоровьем не смог сыграть много, но его средняя результативность все равно остается на топ-уровне – 15 голов в 17 матчах. Летом ходило много слухов о том, что Неймар вернется в «Барселону», но этого не произошло и бразилец остался в команде. Не исключено, что попытку его подписания «блаугранас» просто отложили на следующее лето, но еще как минимум сезон у «ПСЖ» для выполнения главной задачи будет и ударное трио в атаке этому обязано поспособствовать изо всех сил.

Кроме того, не стоит забывать, что на «ленточке» работы трансферного окна шейхи заполучили для «ПСЖ» еще одного топ-игрока атаки – Мауро Икарди, арендованного у «Интера» с опцией выкупа. Пока непонятно, какую роль сможет сыграть в Париже аргентинец, но в любом случае в настоящий момент атака «ПСЖ» выглядит очень впечатляюще и как минимум по именам вполне претендует на то, чтобы помочь команде завершить сезон с множеством трофеев, главным из которых должен стать вожделенный кубок Лиги чемпионов.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ»: Рияд Марез – Серхио Агуэро – Рахим Стерлинг


В одной из лучших команд мира на текущий момент тройку топ-игроков атаки можно собрать все же с определенной долей условности. Если бомбардирский талант Стерлинга и Агуэро не вызывает ни малейших вопросов, то по всем остальным они имеются. Если бы не травма Лероя Сане, то немец однозначно был бы в нашем списке и никаких сомнений в этом не было бы. А так отдаем «вакансию» на откуп Рияду Марезу, за которого год назад было заплачено немало денег, о чем алжирцу не стоит забывать, а наоборот, пора начинать отрабатывать.

В минувшем розыгрыше Премьер-лиги именно Агуэро стал лучшим голеадором команды, забив 21 мяч в 33 поединках. Стерлинг стал вторым с 17 голами в 34 матчах, а вот Марез записал в актив скромные 7 мячей, хотя провел 27 игр. В нынешнем розыгрыше картина пока похожая – у Агуэро и Стерлинга 7 и 5 голов соответственно в 5 поединках, а вот Марез пока еще не забивал, хотя уже дважды отличился ассистами. Как бы там ни было, но третьего яркого «забивалы» команде Гвардиолы пока явственно не хватает. Станет ли им Марез, либо кто-то иной, а быть может, вообще никто не удосужится освоить «вакансию», можно будет сказать лишь ближе к концовке сезона.

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)