АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
6.02.2020, 19:36 0
Поговорим о лучших среди тех, кто носит на футболке номер от 50 и выше…

Магия цифр, или Лучшие футболисты мира с неординарными игровыми номерамиВ футболе уже ушли те времена, когда в стартовом составе команды на поле появлялись футболисты в неименных футболках с обычными номерами от одного до одиннадцати. В нынешнее время, когда настолько развит маркетинг, куда выгоднее закреплять на определенный срок игровой номер за тем или иным футболистом, фактически вынуждая его поклонников периодично обновлять свой «фанатский гардероб».

По сути, ныне в футболе остались лишь малочисленные догмы в области номеров игроков. Например, под «единицей», как правило, выступают вратари, а под «девяткой» или «десяткой» - игроки атаки. Из них также бывают исключения, но они пока весьма редки, особенно на фоне того, что все чаще и чаще даже известные личности в мире футбола предпочитают брать «высокие» номера – те, которые ранее полагались каким-то юнцам из академий. Ныне у молодой поросли есть конкуренты среди по-настоящему звездных личностей. Некоторых из них выделим сегодня, хотя на полноту картины претендовать не будем. Отметим лишь, что наиболее популярны ныне «высокие» номера в итальянском футболе – по крайней мере, в нашем перечне представителей Серии А подавляющее большинство. Случайность? Быть может, быть может…

Джанлуиджи БУФФОН

Команда: «Ювентус»
Игровой номер: 77
Возраст: 41 год

Магия цифр, или Лучшие футболисты мира с неординарными игровыми номерами


Пожалуй, именно Буффон является наиболее знаковым и великим игроком среди всех в нашей выборке. Великим, но не лучшим. Время берет свое и ныне в 41 год Буффон далеко не всегда в состоянии выиграть конкуренцию за право сыграть в рамке «Ювентуса», не говоря уже о том, чтобы претендовать на лавры лучшего вратаря в мировом футболе на текущий момент.

В «Ювентус» Буффон вернулся минувшим летом из «Пари Сен-Жермен». При этом, Войцех Щенсны сразу же предложил итальянцу забрать себе первый номер, а капитан команды Джорджо Кьеллини был готов отдать легендарному ветерану повязку. Но Буффон отказался от всего этого, заявив, что не для того возвращался в «Юве», чтобы у кого-то что-то отбирать, а хочет лишь помочь своей любимой команде стать сильнее. В итоге ныне Буффон играет под № 77, который он два десятилетия назад уже имел возможность «примерить» в «Парме».

Аркадиуш МИЛИК

Команда: «Наполи»
Игровой номер: 99
Возраст: 25 лет

Магия цифр, или Лучшие футболисты мира с неординарными игровыми номерами


Отменный форвард сборной Польши Аркадиуш Милик, перейдя в «Наполи» в 2016 году мог выбирать. Многие ожидали, что он возьмет себе освобожденный ушедшим в «Ювентус» Гонсало Игуаином девятый номер, либо же попросит «семерку», под которой играет за национальную команду, но Милик предпочел видеть на своей спине две девятки. Увы, первые два сезона в Неаполе выдались для Аркадиуша не самыми удачными, виной чему частые и серьезные травмы.

Однако в Серии А-2018/19 Милик провел 35 поединков и отличился 17 голами, став лучшим бомбардиром своей команды. В текущем чемпионате травмы вновь докучают поляку, но он все равно старается быть полезным для «Наполи» и не отказывается от девяносто девятого номера, хотя многие считают, что это число не приносит Милику удачу. Поляк не придает такому мнению ни малейшего значения, ведь под № 99 он начинал делать себе карьеру еще в «Гурнике» из Забже.

Йосип ИЛИЧИЧ

Команда: «Аталанта»
Игровой номер: 72
Возраст: 31 год

Магия цифр, или Лучшие футболисты мира с неординарными игровыми номерами


В Италию словенский хавбек перебрался еще в 2010 году из «Марибора», где у него был двадцать седьмой игровой номер. Изначально в «Палермо», куда подался Йосип, этот номер был занят, а потому Иличич переставил цифры местами и получился № 72. Во втором и третьем сезоне в «Палермо» словенец уже вернулся к более привычному для себя двадцать седьмому номеру, но после ухода в «Фиорентину» вновь выбрал для своей футболки № 72.

С 2017 года Иличич выступает за «Аталанту», помогая этой команде удивлять всех не только в Италии, но уже и на европейском континенте. Бергамаски в текущем розыгрыше Лиги чемпионов смогли выйти в плей-офф после трех поражений на старте, став первой командой в истории, которой подобное вообще удалось. Что касается Иличича, то в Италии уже все привыкли к его неординарному номеру и не обращают на него внимания – главное, чтобы Йосип продолжал демонстрировать игру высокого уровня, из-за чего его любовь к «высоким» номерам болельщиками будет рассматриваться исключительно, как определенное чудачество, не более.

Генрих МХИТАРЯН

Команда: «Рома»
Игровой номер: 77
Возраст: 30 лет

Магия цифр, или Лучшие футболисты мира с неординарными игровыми номерами


Армянский хавбек переехал на Апеннины летом минувшего года на правах годичной аренды в «Рому». Будучи игроком «канониров», Мхитарян чаще всего действовал под седьмым игровым номером, но в стане «волков» он был занят Лоренцо Пеллегрини, а потому, не мудрствуя лукаво, Мхитарян просто добавил к одной семерке еще одну. Впрочем, под № 77 Генриху уже приходилось играть. Когда он только перешел в «Арсенал», то также использовал, как говорят в лото, «топорики» в качестве игрового номера.

Примечательно, что за свою карьеру Мхитарян успел поменять немало номеров, не отличаясь особой лояльностью к какому-либо из них. В «Пюнике» он начинал с № 35, после чего надолго прикипел к № 22, который был у Генриха и в «Пюнике», и в донецком «Металлурге», и в донецком «Шахтере». Но с переходом в дортмундскую «Боруссию», Мхитарян обзавелся престижной «десяткой» на спине, а в «Манчестер Юнайтед» вновь вернулся к двадцать второму номеру. Про «Арсенал» и нынешнюю ситуацию в «Роме» в плане номерных атрибутов Мхитаряна мы уже успели поговорить чуть выше.

Стивен Н’ЗОНЗИ

Команда: «Галатасарай»
Игровой номер: 92
Возраст: 31 год

Магия цифр, или Лучшие футболисты мира с неординарными игровыми номерами


Чемпион мира-2018 в составе сборной Франции Стивен Н’Зонзи минувшим летом на правах аренды ушел из «Ромы», перейдя в стан чемпиона Турции «Галатасарая». В Стамбуле француз решил обзавестись весьма экзотичным номером – 92. Почему именно его выбрал Стивен неизвестно, но очевидно причина проста – в «Роме» он действовал с сорок вторым номером на спине, но он не принес Н’Зонзи большого успеха, а вот куда более привычный № 15 был занят в «Галатасарае» Райаном Донком.

К слову, с пятнадцатым номером Н’Зонзи связана большая часть футбольной карьеры. С ним на спине он начинал в «Амьене», затем играл в Англии за «Блэкберн Роверс» и «Сток Сити» и, наконец, в Испании за «Севилью». Лишь переезд в Италию в ряды «Ромы» вынудил Стивена поменять игровой номер, что, как видим, не стало счастливым решением для карьеры Н’Зонзи, если, конечно, брать во внимание возможность какого-то влияния цифр на карьеру футболиста, как таковую.

Джанлуиджи ДОННАРУММА

Команда: «Милан»
Игровой номер: 99
Возраст: 20 лет

Магия цифр, или Лучшие футболисты мира с неординарными игровыми номерами


В юношеских командах «Милана» Доннарумма успел поиграть под разными номерами – первым, двадцать вторым, девяносто девятым… Последний стал «родным» для Джанлуиджи и в первой команде «россонери», где он вот уже пятый сезон кряду является ключевым голкипером. К своим 20 годам Доннарумма успел сыграть более 150 матчей в Серии А, в то время, как для большинства голкиперов по всему миру к такому возрасту видится счастьем изредка появляться хотя бы в кубковых турнирах.

Примечательно, что Доннарумма в «Милане» пока настолько привязался к девяносто девятому номеру, что не выказал желания сменить его на куда более престижную «единицу», которая, к слову и удивлению одновременно, в стане «россонери» ныне совершенно вакантна.

Трент АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛЬД

Команда: «Ливерпуль»
Игровой номер: 66
Возраст: 21 год

Магия цифр, или Лучшие футболисты мира с неординарными игровыми номерами


Пускай большинство полпредов в нашем списке из Серии А, но наиболее дорогим игроком планеты с «высоким» номером ныне является Трент Александер-Арнольд из «Ливерпуля». Попадя в первую команду «красных» этот фулбек сразу же получил номер с двумя шестерками на спине, которой не меняет вот уже четвертый сезон кряду. Действительно, ныне Трент считается наиболее прогрессирующим и талантливым молодым фланговым защитником на Туманном Альбионе, а потому зачем гневить судьбу и менять что-то там в цифрах?

Примечательно, что в юношеском футболе Александер-Арнольд сменил множество цифр на спине, не придавая этому большого значения. Был он и пятнадцатым, и восемнадцатым, и вторым, и семнадцатым… Но нынче у абсолютного большинства болельщиков № 66 ассоциируется именно с Трентом Александер-Арнольдом – основным правым фулбеком «Ливерпуля», выигравшим в минувшем сезоне Лигу чемпионов, а ныне являющегося главным фаворитом на победу в английской Премьер-лиге.

Алексей ШАТИЛОВ
+3
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)