АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
17.02.2020, 17:03 1
Громкие имена, смешные ценники.

10 звезд, которых летом можно будет заполучить бесплатноВ футболе сейчас вертятся сумасшедшие деньги: трансферы, зарплаты, стоимости билетов и спонсорские соглашения… в нашем мире купить что-то за себестоимость практически невозможно. Если клуб надеется сэкономить, он следит за статусом контрактов и надеется подписать игроков, пока те находятся в статусе свободного агента.
Этим летом сотни футболистов окажутся в такой ситуации. Мы подобрали список самых известных игроков, которых можно будет приобрести за бесценок.

Виллиан, «Челси»

С приходом Фрэнка Лэмпарда Виллиан вернул себе лучшую форму за долгое время. 31-летний бразилец сейчас – один из лидеров «синих». Он нередко носит капитанскую повязку.

Учитывая его возраст, не удивительно, что «Челси» не спешит предлагать новый контракт. К нему проявляет интерес несколько клубов: «Барселона», «Ювентус» и еще некоторые не прочь видеть у себя опытного бразильца.

Есть шанс, что Виллиан задержится в команде, хотя здесь есть, кому его заменить: Каллум Хадсон-Одои и Кристиан Пулишич готовы выйти на передний план.

Райан Фрейзер
, «Борнмут»

Вингер «Борнмута» – один из лучших игроков за пределами большой шестёрки, хоть его форма и стала деградировать после выдающейся пары прошлых сезонов. На данный момент он не считается основным даже в составе «вишенок», но смена обстановки может помочь ему вернуть былой задор.

К Фрейзеру стабильно проявляет интерес «Арсенал», который всегда любит быстрых футболистов.

На этой неделе появились новые слухи о попытках «Манчестер Юнайтед» подписать Райана в январе.

Тома Мёнье
, «ПСЖ»

28-летний бельгиец может и не относится к разряду суперзвезд «ПСЖ», но он все равно очень важен в команде Томаса Тухеля. Впрочем, он уже дал всем понять, что планирует покинуть «Парк де Пренс» уже в ближайшее время.

Проблем с выбором у него не возникнет: он интересен «Ювентусу» и многим клубам из АПЛ. В январе его якобы заприметил «Манчестер Юнайтед», который видит в нем альтернативу ушедшему Эшли Янгу.

Дрис Мертенс, «Наполи»

10 звезд, которых летом можно будет заполучить бесплатно

Один из самых желанных свободных агентов, Дрис Мертенс готовится уйти из «Наполи» – осталось понять, куда. В Неаполе он стал легендой и незаменимым игроком. Его лучший сезон – 2016/17, когда он забил 34 мяча за 46 игр.

Недавно он побил рекорд Диего Марадоны, на счету которого было 115 голов. Среди интересующихся сторон, готовых предложить ему новый контракт – клубы китайской суперлиги, «Атлетико», «Интер», «Милан», «Ювентус» и «Челси».

Эдинсон Кавани, «ПСЖ»

Устав, наконец, быть второй скрипкой, Кавани объявил о своем желании покинуть «ПСЖ». В клубе его решение приняли в штыки, но ничего не поделаешь.
Мы ждали трансфера еще зимой, но он не произошел. Теперь летом Кавани станет свободным агентом, и мы уверены, что охота начнется знатная.

Подписать Кавани может его бывший клуб, «Наполи» – как и традиционные варианты вроде «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Неманья Матич, «Манчестер Юнайтед»

10 звезд, которых летом можно будет заполучить бесплатно

В январе мы были уверены, что Неманья Матич станет еще одним изгоем «Олд Траффорд», который окажется в «Интере» Антонио Конте. Но не сложилось: вместо этого серб вернулся в центр поля «Манчестер Юнайтед», где он очень помог в отсутствие Скотта Мактоминея.

Сейчас, однако, мы сомневаемся в его будущем, учитывая наличие Фреда и новобранца Бруну Фернандеша. Вполне вероятно, что новый контракт ему не предложат.

Марио Гетце, «Боруссия Д»

10 звезд, которых летом можно будет заполучить бесплатно

Герой чемпионата мира 2014 года, Марио Гетце так и не превратился в «немецкого Месси». У него больше не получалось, чем получалось: сейчас он в дортмундской «Боруссии», из которой в 2013-м уходил в «Баварию», а затем вернулся.

Несмотря на богатую на события карьеру, Гетце всего 27 лет. Если верить многочисленным слухам, то он готовится ко второму исходу – например, в «Ливерпуль», чей тренер Юрген Клопп в свое время и помог ему превратиться в звезду.

Хосе Кальехон, «Наполи»

Испанский форвард так и не стал звездой в «Наполи», но его 79 голов за семь сезонов всё равно вызывают уважение. Нет никаких сомнений в том, что к такому свободному агенту интерес будет огромный.

32-летний испанец – это универсальный игрок, который выступает на обоих флангах. Скорее всего, он вернётся в Испанию, где к нему проявляет интерес «Эспаньол». Но остаётся шанс и того, что предложение поступит от «Эвертона» Карло Анчелотти.

Ян Вертонген, «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» уже сохранил в своём составе Тоби Алдервейрелда, и теперь надеется удержать Вертонгена. Но пока что сложно сказать, где окажется последний после окончания этого сезона.

Защитнику 32 года, но, несмотря на возраст, он остаётся одним из самых надёжных и стабильных в АПЛ. Впрочем, несмотря на всевозможные слухи, его агент продолжает утверждать, что Вертонген надеется «достичь новых вершин» со «шпорами».

Как бы то ни было, воссоединение с бывшим одноклубником Кристианом Эриксеном вполне возможно – «Интер» в последнее время очень активен на трансферном рынке. Среди других заинтересованных – «Наполи» и «Аякс».

Блез Матюиди
, «Ювентус»

10 звезд, которых летом можно будет заполучить бесплатно

Многие были уверены, что Блез Матюиди покинет «Ювентус» ещё прошлым летом, разочаровавшись подписаниями Аарона Рэмзи и Адриана Рабьо. Но француз остался. Впрочем, отсутствие нового контракта даёт понять, что уж в 2020 году 32-летний полузащитник скорее всего команду покинет.

Как мы знаем, сам «Юве – мастер бесплатных транферов, и вряд ли он захочет так просто отпустить одного из своих футболистов. Как сообщают инсайдеры в Италии, туринцы уже готовы продлить контракт Матюиди. Впрочем, другие источники утверждают, что ему уже найдена замена – Каземиро из «Реала».

Текст: FootballWhispers
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)