АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
28.07.2020, 16:14 4
Что пошло не так в новом клубе легендарного полузащитника.

Пять матчей, пять поражений. Кошмарный дебют «Интера» Дэвида БекхэмаБыть новой командой всегда сложно – даже в США. Все нужно делать с нуля – находить спонсоров, партнеров, налаживать отношения и просто привыкать к новым реалиям. История знает много таких примеров, когда новички сталкивались с огромными трудностями в свой первый сезон. Но это обычные клубы. «Интер» из Майами – не совсем обычный. Его владелец – Дэвид Бекхэм. Несмотря на то, что команда только недавно обзавелась названием и эмблемой, в него уже сватают Луиса Суареса, Хамеса Родригеса, Эдинсона Кавани и Луку Модрича.

У этого клуба цель – не преуспеть в МЛС, а стать мировым брендом, который бы превратил Майами в футбольную столицу Северной Америки. Но пока что рано ему привлекать европейских звезд. В 2020 он впервые начал выступать в профессиональной лиге, однако успехи, увы, не радуют: начала команда с неприятных поражений от «Лос-Анджелеса» и «Ди Си Юнайтед», и последующие три фиаско окончательно выбили новичков из турнира «MLS is Back».

Бэкс на хотел чем-нибудь сразу же выделиться, и вряд ли статус первого новичка, который проиграл пять игр подряд, входил в его планы. Всего в истории «Майами» – только третья команда, проигравшая пять первых матчей МЛС.

«Мы сейчас в тяжелой позиции, – признался капитан Луис Роблес. – Но можно только двигаться вперед, верить друг в друга, работать не покладая рук и не думать о результатах. Если мы это сможем, то все изменится».

Пять матчей, пять поражений. Кошмарный дебют «Интера» Дэвида Бекхэма

А ведь вплоть до этого момента почти все шло как по маслу. К клубу присоединился исполнительный директор Пол Макдона, уже превративший «Атланту» в чемпионов. Новый главный тренер Диего Алонсо тоже может похвастаться целым рядом трофеев в США. Что касается игроков, то состав усилили Родольфо Писарро, Матиас Пеллегрини и Хулиан Карранса – отличные исполнители, которые будут развиваться вместе с ветеранами лиги вроде Роблеса, Уила Трэппа, Ли Нгуена и Романа Торреса.

Так что же пошло не так? Ответить на этот вопрос не так легко. Пока что Писарро, Пеллегрини и Карранса разочаровывают и демонстрируют несыгранность. Трэпп и Виктор Уллоа часто оказываются переиграны в центре поля, а вратарь Роблес пропустил такие голы, которые никогда не залетали, когда он защищал цвета «Нью-Йорк Ред Буллз».

Нельзя не отрицать и то, что новичкам банально не везет. Чего только стоит досадная травма Андреса Рейеса, сбившая всю команду в матче против «Орландо». По сути, все, что могло пойти не так, пошло не так, однако пока что отчаиваться не следует: несмотря на результаты, назвать игру команды откровенно плохой нельзя. Не было никаких разгромов, и все решал один мяч не в те ворота. В трех играх коллектив из Майами также схлопотал красную карточку.

В этом сезоне детище Дэвида Бекхэма выступало против сильных «Лос-Анджелеса», «Нью-Йорк Сити» и «Филадельфии Юнион», и ни разу «выскочки» не выглядели слабо. Тут уже есть и талант, и желание сражаться за трофеи.

«Мы, конечно, расстроены, но никто не убедит меня в том, что мы – плохая команда, – сказал защитник Хорхе Фигаль. – Посмотрите на результаты – нам не хватило всего ничего, нас никогда не громили. Но нам всегда чего-то недоставало. Надеюсь, что мы сможем наверстать упущенное».

В этом им обязательно поможет защитник Леандро Гонсалес-Пирес, только-только подписанный. У него есть все шансы стать одним из лучших в США на своей позиции. Примерно то же можно сказать и про Робби Робинсона – 21-летний нападающий не раз доказывал, что является одним из самых одаренных в своем аплуа. Он настолько хорошо смотрится, что многие начинают задумываться, а нужен ли клубу Суарес, и не стоит ли присмотреться к еще одному полузащитнику.

Одаренные игроки – это хорошо, но не этого Бекхэм обещал своим новым болельщикам и инвесторам. Он обещал им действительно громкое подписание, которое бы повезло клуб за собой. В «Майами» все еще нет человека, который бы мог решать исход матч единолично. Кто им станет? Каких только слухов мы не слышали. Криштиану Роналду, Лионель Месси, даже Неймар, то ли в шутку, то ли всерьез обещавший заскочить на огонек через пару лет. Сейчас, понятное дело, такие имена звучат неуместно, но привлекательность города и репутация Бекхэма позволяют надеяться, что когда-нибудь здесь появятся игроки уровня Антуана Гризманна. Сам француз уже признавался, что в будущем будет даже не прочь.

Но это все – «потом». А когда – «сейчас»? Пока что ответить сложно. И тут не вина клуба, просто трансферный рынок сильно изменился за последнее время. Лето выдалось совсем не таким бурным на громкие покупки, как все рассчитывали, и это помешало всем планам. Похоже, ожидаемой флагманской покупки не случится, и придется все делать «самим».


«Иногда дорога выдается очень длинной, и нужно взять паузу и передохнуть», – написал Бекхэм в своем Instagram.
«Командам и клубам нужно время, чтобы раскрываться. Нужно осознать, чего мы уже добились. Я горжусь своей командой, нашим клубом и потрясающими фанатами. Терпение – добродетель».

Текст: Goal.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)