АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
16.09.2020, 12:10 16
FootballHD – о лучших игроках нашумевшего симулятора.

Виртуальная реальность: топ-10 игроков по версии симулятора FIFA 21Менее, чем через месяц выйдет в свет новая часть футбольного симулятора FIFA. Приобрести официальную версию игры можно будет 9 октября. Лицом новой части симулятора станет форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе. Француз украсит собой обложки трех разных изданий. Изначально планировалось, что лицом FIFA 21 станет Неймар. Но разработчики отдали предпочтение одноклубнику бразильца.

В EA Sports посчитали, что на обложку лучше поместить молодого игрока, который является олицетворением настоящего и будущего в футболе. Неймар мог стать лицом FIFA 20, но и тогда у форварда «ПСЖ» не получилось. На тот момент игрока обвиняли в изнасиловании, поэтому разработчики вполне ожидаемо отказались от его кандидатуры. В итоге, на обложки разных изданий поместили Эдена Азара и Вирджила ван Дейка.

В этом году выход новой части симулятора обсуждают особенно активно. Нередко об игре высказываются и сами футболисты, причем в негативном контексте. Так, Пьер-Эмерик Обамеянг и Эмерик Ляпорт посмеялись над своими рейтингами в FIFA 21. А Ромелу Лукаку и вовсе разнес EA Sports за то, что компания, по его мнению, специально занижает рейтинги футболистам. На фоне подобных дискуссий рассмотрим топ-10 игроков из новой части популярного футбольного симулятора.

10. Садио Мане (рейтинг – 90)

Вингер «Ливерпуля» поднялся на 18 позиций по сравнению с FIFA 20. В предыдущей версии симулятора у Мане было только 28-е место. При этом рейтинг сенегальца поднялся на 2 балла – с 88-ми до 90. Футболист вытеснил из топ-10 голкипера «Барселоны» Марка-Андре тер Штегена, который больше не входит в топ-10 лучших игроков компьютерной FIFA. Мане, пожалуй, заслужил место в десятке. Вингер проводит удачные сезоны. Сначала он вместе с «красными» выиграл Лигу чемпионов, а потом – АПЛ. При этом футболист в обоих турнирах приносит много пользы своей команде.

9. Мохамед Салах (90)

Еще один вингер «Ливерпуля», который, в отличие от своего одноклубника, потерял одну позицию. В FIFA 20 Салах располагался на 8-м месте. При этом рейтинг у египтянина остался тот же – 90 баллов. По статистическим меркам Салах и Мане довольно близки. Например, в кампании 2019/20 Садио забил 22 гола во всех турнирах, а Мохамед – 23. По статистике в игре Мане более быстрый, но у Салаха лучший удар и более качественные передачи. К тому же, он набрал больше баллов по игре в защите. Зато сенегальца разработчики считают более выносливым.

Виртуальная реальность: топ-10 игроков по версии симулятора FIFA 21

8. Килиан Мбаппе (90)

Форвард «ПСЖ» поднялся сразу на 3 позиции вверх. В FIFA 20 у Мбаппе было 89 баллов и 11-е место в общем рейтинге. Вхождение француза в топ-10 вполне логично. Килиан провел ударный сезон 2019/20, в котором забил 30 голов в 37-ми матчах во всех турнирах. Мбаппе стал лучшим бомбардиром Лиги 1 наряду с Виссамом Бен-Йеддером, хотя награда досталась только ему одному. Кстати, в FIFA 21 форвард «ПСЖ» является самым быстрым игроком. Его показатель скорости – 96. Мане, к примеру, отстает от француза в этом плане на 2 балла.

7. Вирджил ван Дейк (90)

Еще один представитель «Ливерпуля», вошедший в топ-10 игроков FIFA 21. В отличие от всех вышеперечисленных футболистов, позиции ван Дейка не изменились. Вирджил остался на 7-м месте в общем рейтинге, имея по-прежнему карточку на 90 баллов. Забегая наперед, можно отметить, что голландец – единственный защитник, который вошел в топ-10 игроков FIFA 21. Впрочем, он был таковым и в предыдущей версии симулятора. Сейчас ближайший преследователь ван Дейка в виртуальном мире – Серхио Рамос. У испанца 13-е место в рейтинге и карточка на 89 баллов.

6. Ян Облак (91)

Теперь пришел черед лучшего голкипера мира по версии FIFA 21. Им стал Ян Облак. Словенец остался единственным в рейтинге на своей позиции, поскольку тер Штеген покинул первую десятку. Голкипер «Атлетико» ничего не потерял и не приобрел по сравнению с предыдущей версией симулятора. Облак остался на 6-м месте рейтинга с карточкой в 91 балл. Примечательно, что показатель словенца по дриблингу в игре – 90. Это больше, чем у Серхио Агуэро, Карима Бензема, Тонни Кросса и многих других полевых игроков.

5. Неймар (91)

Форвард «ПСЖ» опустился на 2 позиции по сравнению с предыдущей версией симулятора и потерял 1 балл. В FIFA 21 у Неймара карточка на 91 балл и 5-е место в рейтинге. В игре бразилец уступает своему одноклубнику, занявшему 8-ю строчку, в скорости, силе удара, защите и физическим данным. При этом виртуальный Неймар превосходит компьютерного Мбаппе в дриблинге и умении делать точные передачи. Как бы там ни было, у бразильца сохраняются хорошие показатели в игре, а вместе с ними и шансы стать когда-нибудь лицом обложки новой части симулятора.

Виртуальная реальность: топ-10 игроков по версии симулятора FIFA 21

4. Кевин Де Брюйне (91)

Полузащитник «Манчестер Сити» поднялся на 1 позицию вверх и теперь занимает 4-е место в рейтинге. Причем в карточке у Де Брюйне по-прежнему 91 балл. Кевин остается единственным представителем «горожан» в топ-10 игроков FIFA. Бельгиец, конечно, заслужил на почести, как в реальном, так и виртуальном мире. Прямо сейчас Де Брюйне является одним из лучших атакующих полузащитников Англии, Европы и, возможно, мира. Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола не перестает восхищаться своим подопечным. При этом специалист постоянно утверждает, что Кевину есть, куда расти.

3. Роберт Левандовски (91)

Нападающий «Баварии» сделал серьезный скачок в рейтинге FIFA. В 20-й версии игры он занимал 15-е место. В FIFA 21 у поляка 91 балл в карточке и 3-я строчка рейтинге. Левандовски поднялся сразу на 12 позиций и вполне заслуженно. Роберт всегда был результативным форвардом, знающим свое дело, но в последнее время его показатели серьезно улучшились. Например, в кампании 2019/20 Левандовски забил 34 гола в Бундеслиге – на 12 больше, чем сезоном ранее. Это пока лучший показатель результативности в карьере Роберта.

2. Криштиану Роналду (92)

Форвард «Ювентуса» потерял 1 балл в карточке, но остался на 2-м месте в общем рейтинге игроков. Кстати, у Роналду самый сильный удар в FIFA 21. Показатель португальца в этом плане – 93. Слабая сторона виртуального Криштиану – физика. По идее, он будет уставать быстрее, чем, например, тот же Левандовски, поэтому геймерам нужно использовать португальца в щадящем режиме. Кстати, в симуляторе Роналду является игроком клуба «Пьемонте Кальчо». Под таким названием в последних версиях FIFA зарегистрирован «Ювентус».

1. Лионель Месси (93)

Глядя на вышеперечисленные имена, было понятно, что лидером рейтинга станет Лионель Месси. Капитан «Барселоны» остается лучшим игроком по версии FIFA. Аргентинец потерял 1 балл в карточке, но остался на 1-м месте в рейтинге, поскольку Роналду, по мнению разработчиков, тоже немного сдал позиции. У Лео и Криштиану примерно равные показатели по базовому набору навыков, но Месси превосходит своего главного соперника по дополнительным пунктам. Тем интереснее будет посмотреть, как эти двое выступят в новом сезоне.

Сергей ЗАВАЛКО
+6
Автор: SergФото:
Теги FIFA 21

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)