АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
8.10.2020, 11:00 2
FootballHD – о переходах, которым не суждено было сбыться.

Время истекло: топ-10 несостоявшихся «летних» трансферовЛетнее трансферное окно уже закрылось в большинстве европейских лиг. Из-за пандемии коронавируса оно получилось более продолжительным, чем обычно. Но этого времени клубам все равно не хватило, чтобы закрыть все проблемные позиции. Кроме того, на возможностях потенциальных покупателей отразился и экономический кризис, вызванный той же пандемией.

Было много причин, по которым клубы не смогли подписать того или иного игрока. Но некоторые потенциальные сделки стоят особняком. О них было много разговоров, инсайдеры ежедневно «подкармливали» своих подписчиков свежей информацией, а болельщики обсуждали важность будущих новичков для своих команд. Но эти переходы так и не состоялись. О них и поговорим подробнее. Далее – топ-10 несостоявшихся «летних» трансферов.

Джейдон Санчо «Боруссия» Д
Претендент: «Манчестер Юнайтед»


Санчо должен быть первым в этом списке. Его возможный переход в «Манчестер Юнайтед» был, пожалуй, самой обсуждаемой темой во время летнего ТО. Но англичанин так и не перешел в «МЮ». Манкунианцы несколько месяцев вели переговоры со «шмелями», которые закончились безрезультатно. «Боруссия» запрашивала 120 млн евро за 20-летнего вингера. Англичане были готовы заплатить за соотечественника максимум 80 миллионов. Сделка так и не состоялась, но манкунианцы не думают сдаваться. Они намерены вернуться за Санчо в январе.

Мемфис Депай «Лион»
Претендент: «Барселона»


Депая начали связывать с «Барселоной» вскоре после того, как Рональд Куман возглавил каталонский клуб. Разговоров вокруг ухода Мемфиса из «Лиона» было очень много. Сам он тоже открыто заявлял, что, скорее всего, не доиграет текущий сезон в составе «ткачей». Но реальность оказалась до боли прозаичной – у «сине-гранатовых» банально не было денег на голландца. В последние дни трансферного окна «Лион» даже пошел на уступки «Барселоне», но каталонцы все равно не смогли удовлетворить просьбу Кумана. Наверняка, зимой клубы возобновят переговоры. У Депая остается 1 год по контракту с «Лионом», а продлевать соглашение он не намерен.

Уссем Ауар «Лион»
Претендент: «Арсенал»


Еще один игрок «Лиона», который мог покинуть Францию еще несколько дней назад. Но не покинул. «Арсенал» долго вел переговоры с представителями Лиги 1, но стороны не сошлись в цене. «Ткачи» требовали за 22-летнего хавбека не менее 50 млн евро. «Канониры» давали 40 миллионов. «Лион» не уступал и имел на это полное право. В отличие от Депая, у Ауара контракт с клубом рассчитан еще на 3 года. К тому же, Уссем является воспитанником французского клуба, а «ткачи» своих игроков ценят. Сообщалось, что футболист согласовал условия контракта с «Арсеналом», но позже сам он объявил, что остается в «Лионе».

Время истекло: топ-10 несостоявшихся «летних» трансферов

Эрик Гарсия «Манчестер Сити»
Претендент: «Барселона»


Летом каталонцы занялись поисками нового центрального защитника. Выбор «Барселоны» пал на 19-летнего Гарсию. Испанец является воспитанником «сине-гранатовых», но сейчас выступает за «Манчестер Сити». Каталонцы предложили за футболиста 18 млн евро с учетом бонусов. «Горожане» требовали не менее 20-ти миллионов. «Барселона» принципиально отказалась доплачивать еще 2 млн евро. Гарсия находится на истекающем контракте, а новое соглашение от «Сити» он отклонил. Пока возвращение защитника в столицу Каталонии официально считается несостоявшимся. Но в январе все будет иначе, если «горожане» не хотят терять испанца бесплатно.

Лаутаро Мартинес «Интер»
Претендент: «Барселона»


Каталонцы больше года пытались заполучить в свой состав форварда «Интера» Лаутаро Мартинеса. Однако «нерадзурри» готовы были отпустить футболиста только за полную сумму отступных в размере 111 млн евро. Сначала «Барселона» не хотела столько платить за футболиста, а после карантина – уже не могла. Сообщалось, что «сине-гранатовые» предлагали миланцам чуть ли не с десяток разных сделок по Лаутаро со своими игроками, но итальянцев никто не интересовал. Постепенно интерес каталонцев к аргентинцу угас, по крайней мере, публично. А «нерадзурри» уже работают над продлением контракта с Мартинесом.

Каллум Хадсон-Одои «Челси»
Претендент: «Бавария»


После активных действий «Челси» на трансферном рынке было понятно, что лондонцам придется отдавать в аренду целый ряд своих игроков. Хадсон-Одои был желанным кандидатом для многих клубов, особенно для «Баварии». В Мюнхене очень высоко ценят способности и талант 19-летнего вингера. В прошлом году «рекордмайстер» уже пытался подписать Хадсона-Одои, но получил отказ от «Челси». В октябре 2020-го чемпионы Германии попытались снова. «Бавария» предложила «синим» арендовать футболиста с обязательством выкупа за 70 млн евро. Между клубами была достигнута предварительная договоренность, но в последний момент вмешался Фрэнк Лэмпард. Наставник «Челси» отказался отпускать игрока в Мюнхен.

Время истекло: топ-10 несостоявшихся «летних» трансферов

Марио Балотелли «Брешиа»
Претендент: «Дженоа»


Будущее Балотелли последние несколько месяцев остается неопределенным. После вылета «Брешии» в Серию В было понятно, что Марио в клубе не останется. «Рондинелле» тоже хотели расстаться с футболистом из-за его поведения и высокой зарплаты. При этом до сих пор точно неизвестно, был ли расторгнут контракт между сторонами. Как бы там ни было, Балотелли сейчас нигде не играет. В сентябре форвард был близок к переходу в «Дженоа», но о сделке никто не объявлял. Услугами футболиста интересовались также «Бешикташ» и бразильские клубы. Агент итальянца Мино Райола уверен, что его клиент останется в Европе. При этом «СуперМарио» остается в подвешенном состоянии.

Калиду Кулибали «Наполи»
Претендент: «Манчестер Сити»


Слухи насчет ухода Кулибали из «Наполи» курсировали на протяжении нескольких месяцев. «Манчестер Сити» очень хотел заполучить 29-летнего сенегальца в свои ряды. Однако договориться с президентом «адзурри» Аурелио Де Лаурентисом – задача не из легких. «Горожане» делали неаполитанцам несколько предложений по игроку, но они их все отклоняли. После долгих и безуспешных попыток заполучить Кулибали, «Сити» гораздо быстрее договорился с «Бенфикой» по трансферу Рубена Диаша. На сенегальца в АПЛ есть еще один претендент – «Манчестер Юнайтед», но манкункунианцы вели себя не так активно, как соседи.

Джердан Шакири «Ливерпуль»
Претендент: «Севилья»


Шакири получает все меньше игрового времени в «Ливерпуле». В сезоне 2020/21 он практически перестал выступать за «красных». Казалось, что уход швейцарца – практически решенный вопрос. К тому же, 28-летним вингером активно интересовалась «Севилья». «Нервионцы» были готовы предоставить футболисту долгосрочный и выгодный контракт. Запасным вариантом для Шакири оставался «Ньюкасл». Но вингер никуда не ушел. В «Ливерпуле» до последнего не могли решить, с кем расставаться, чтобы не было дефицита ни на одной из позиций. Тем не менее вопрос по Шакири остается открытым. Вряд ли в январе Джердан все еще будет игроком «красных».

Время истекло: топ-10 несостоявшихся «летних» трансферов

Аркадиуш Милик «Наполи»
Претендент: «Ювентус»


История с Миликом – наглядный пример того, как можно облажаться по всем фронтам. С приходом Андреа Пирло на тренерский мостик, «Ювентус» начал активно искать нападающего. Милик был одним из основных вариантов. «Бьянконери» достигли предварительной договоренности с футболистом. Поляк сразу же уведомил «Наполи» о нежелании продлевать контракт, рассчитанный до конца текущего сезона. Но «Ювентус» передумал и арендовал Альваро Морату. Неаполитанцы, учитывая позицию игрока, купили на его место Виктора Осимхена. В итоге, Милик и в Турин не переехал, и в Неаполе не играет. Где продолжит карьеру поляк – пока загадка, в том числе и для него самого.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)