АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
12.11.2020, 23:02 0
Родина родиной, а играть-то хочется.

Сборную не выбирают? Пять игроков, которым следует определиться с национальной командойИзвестно, что хороших футболистов очень много – зачастую гораздо больше, чем нужно сборной. По этой причине множество классных игроков попросту не могут попасть на большие турниры. Будь то принципы тренера или просто невезение, но многим не светит попасть на мундиаль, как бы талантливы они ни были. Не у всех есть выбор, но в мире есть парочка счастливчиков. Вспомним тех, кому пора решать.

Аарон Уан-Биссака – Демократическая Республика Конго


Неостановимая машина по подкатам и отборам, Уан-Биссака может запросто считаться лучшим защитником «Манчестер Юнайтед», и уроженец Кройдена уже успел поиграть за молодежные сборные Англии и Конго.

К сожалению, в сборной Англии ему противостоят громкие имена, и подвинуть Кирана Триппьера и Трента Александера-Арнольда будет не так-то и легко. К тому же у Саутгейта теперь появились многообещающие Тарик Лэмпти и Рис Джеймс. Вполне возможно, что звезде «красных дьяволов» не удастся их обойти. Но есть другой вариант: сборная Конго. Почему бы не последовать за примерами Артура Масуаку, Янника Боласи и Марселя Тиссерана?

Маттео Гендузи – Марокко


Сейчас в аренде в «Герте», Маттео Гендузи делает все в своих силах, чтобы впечатлить тренера «Арсенала» Микеля Артету. И в клубе, и в сборной Франции он не на первых ролях, но если в стане «канониров» у него есть шанс, то в национальной команде совсем тяжело – слишком уж много крутых конкурентов. Учитывая, что 17-летний Камавинга уже обошел Маттео, возможно, стоит подумать об альтернативе – Марокко.

Сборную не выбирают? Пять игроков, которым следует определиться с национальной командой

Бывший тренер «атласских львов» Эрве Ренар в прошлом уже пытался переубедить полузащитника, и сейчас, в свете последних успехов сборной, Гендузи может и согласился бы. Тут он встретит талантливых товарищей вроде Хакима Зиеша, Ромена Саисса и Софьяна Амрабата.

Дан-Аксель Загаду – Кот-д’Ивуар

Высокий защитник Загаду может выступать как за Францию, так и за Кот-д’Ивуар. Он – участник всех возможных французских молодежек, а вот во взрослую команду все никак не зовут.

Сборную не выбирают? Пять игроков, которым следует определиться с национальной командой

А ведь он – один из самых многообещающих защитников «Боруссии». Но что делать, когда у Дешама так много альтернатив вроде Эмерика Ляпорта, Ибраима Конате и Жюля Кунде.

А вот Кот-д’Ивуар нуждается в оборонцах и партнере для Эрика Байи.

Патрик Бэмфорд – Ирландия

Сборную не выбирают? Пять игроков, которым следует определиться с национальной командой

Нападающий «Лидса» Бэмфорд находится в отличной форме. Нет никаких сомнений в том, что за автором семи голов за шесть матчей следит Саутгейт, однако этого мало, чтобы Гарри Кейн начал волноваться. В стане «трех львов» также есть популярный Маркус Рэшфорд, в то время как Ирландия отчаянно нуждается в нападающем. В свое время Бэмфорд уже играл в молодежке ирландцев, но с 18 лет он стал выбирать Англию. Это, впрочем, ничего не значит.
Нет сомнений в том, что Бэмфорд с большей радостью выступал бы за англичан, но чем дольше его игнорируют, тем скорее он начнёт пересматривать свои приоритеты.

Джованни Рейна – Португалия


Еще один вундеркинд в коллекции «Борусии», Джованни Рейна может в теории играть аж за четыре сборные – Англию, Португалию, Аргентину и США.
Талант Рейны отрицать невозможно – он вполне может стать одним из лучших в Бундеслиге, если не во всем мире. Пока что он защищает цвета американцев, но это на юношеском уровне.

Сборную не выбирают? Пять игроков, которым следует определиться с национальной командой

Все указывает, что он предпочтет остаться, однако последние неудачи «звезд и полос» не могут не заставить его усомниться в своем выборе. Все-таки не так-то и легко ответить отказом Португалии.

Текст: BackpageFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)