АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
15.07.2021, 22:28 0
Хорватия все еще нуждается в своем лучшем игроке.

Лука Модрич — на пенсию? Ни в коем случаеСпустя 3 года после того, как Модрич в качестве капитана вывел сборную Хорватии в финал Кубка мира, он вновь блистал на полях Европы. И не важно, что ему уже 35 — мастерство не пропьешь.

Модрич чуть ли не единолично вырвал победу в игре против Шотландии на Евро-2020, однако как бы хорош он ни был, никто не может забыть его возраст. Когда состоится чемпионат мира в Катаре, полузащитнику будет уже 37 лет. Но так ли это важно?

Марио Манджукич повесил бутсы на гвоздь в сборной после поражения на ЧМ-2018, а Иван Ракитич, несмотря на отличную игру в отборочном этапе, отказался выступать за национальную команду на Евро-2020.

Несмотря на то, что он старше Манджукича и Ракитича, Модрич остался играть и доказал, что еще может быть полезен. Он был хорош против Шотландии и вновь против Испании. Благодаря нему тренер мог не беспокоиться о центре поля и мог решать другие, более актуальные проблемы. Он заменил Даниэля Субашича Домиником Ливаковичем, и тот показал себя с лучшей стороны, но вот с обороной вновь все плохо.

Домагой Вида и Деян Ловрен уже немолоды, им всем стукнул тридцатник, однако лучше них так никого и нет. Из-за травм и перебора карточек Ловрен пропустил начало турнира, а затем вновь схлопотал горчичник. Его замена, Дуже Чалета-Цар из «Марселя», особо порадовать своей игрой не сумел, да и Йошко Гвардиол тем более ничего не показал. Именно его ошибки привели ко второму и третьему голам испанцев.

Звезда Иван Перешич тоже уже не молод, и после ухода Марио он остается главной угрозой ворот соперника, тем более что это Евро показало, что надеяться на Андрея Крамарича не приходится. Он хорош в Бундеслиге, но в сборной он почти не заметен, и тренеру Златко Даличу приходилось полагаться на Бруно Петковича, во многом похожего на Манджукича. Но ни он, ни Анте Ребич не смогли помочь хорватам пройти далеко.

В Хорватии все основные таланты в основном играют в полузащите, но даже это не ставит под угрозу статус Модрича, до сих пор способного дирижировать игрой на протяжении 90 минут. Он не только хорош или полезен, но и заражает товарищей спокойствием. Это особо важно, когда происходит смена поколений. Он и Ракитич — это уровень, которого пока что нельзя достичь с молодыми. Даже Марцело Брозович, игрок «Интера», не так хорош в напряженных моментах, и без Модрича он теряется.

Лука Модрич — на пенсию? Ни в коем случае

На ЧМ будет полезно умение удерживать мяч, и на последних больших турнирах по этому показателю Хорватия была одной из лучших. Угнаться за ними посреди пустыни будет нелегкой задачей, и тут Модрич особо пригодится.

За время своего недолгого существования в качестве независимой нации Хорваты неизменно добивались успеха на крупных турнирах, и их выступления в 1996, 1998, 2008 и 2018 годах впечатляли.

Конечно, им еще предстоит пройти квалификацию, но сильнейшие команды в их группе — это Россия и Словакия, то есть команды, которые были очень плохи на Евро-2020.

Уже сыграно 3 отборочных матча, и хорваты возглавляют группу с шестью очками. Шокирующее поражение от Словении было быстро компенсировано победой над Кипром и Мальтой.

«Шашечные» сыграют 3 матча в сентябре и съездят в Россию и Словакию.

Только дважды из 13 раз они не смогли пройти на крупный турнир (2000 и 2010), и мало верится, что в этот раз что-то изменится. Футбольный мир еще насладится игрой Модрича на большом турнире — и это правильно.

Текст: Back Page Football
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)