АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
10.08.2021, 18:48 2
Оригинальные сделки и интересные траты.

Клубы с самыми интересными сделками этого летаВ последние годы футбол претерпел массу изменений, и многие непреложные истины игры перестали таковыми быть. И этим летом многие клубы тоже смогли удивить — как хорошо, так и не очень. Давайте взглянем на самые интересные сделки этого лета.

«Барселона»

«Барселона» без дела явно не сидела. Ее состав пополнил Серхио Агуэро — пожалуй, величайший игрок «Манчестер Сити», — товарищ Эрик Гарсия и бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай. И все прибыли на «Камп Ноу» забесплатно. Тратить (или не тратить) с умом — это то, что «Барса» редко умела делать. Наоборот, чаще всего они переплачивают, а затем об этом жалеют.

Зато возникла другая проблема: на зарплаты уходит столько денег, что каталонцы не могут пока зарегистрировать своих футболистов, а Лионель Месси уже попрощался с командой и вот-вот подпишет контракт с «ПСЖ».

На что способна будет «Барселона» без Месси – увидим уже очень скоро. Но, не исключено, что каталонский клуб в целях экономии покинете еще пара-тройка игроков. В списке на выход: Клеман Лангле, Усман Дембеле, Миралем Пьянич, Мартин Брейтуэйт, Нето, Гризманн и Филиппе Коутиньо.

«Астон Вилла»

«Вилла» этим летом ведет себя хитро и даже дерзко.

Удивительно, но «Астон Вилле» совершенно все равно, кто еще охотится за ее игроками. Каким-то образом они оставляют с носом больших соперников, при этом предлагая смешные (по меркам АПЛ) деньги.

«Арсенал» лениво обсуждал трансфер Эми Буэндиа, а «Вилла» времени не теряла. Леон Бейли провел отличную кампанию с «Байером» из Леверкузена и очень скоро он должен стать «вилланом».

Клубы с самыми интересными сделками этого лета

Да, Джек Грилиш отправился в «Манчестер Сити», но «Астон Вилла» получила за него очень приличные деньги – более 120 миллионов евро.

С другой стороны, «Вилла» недавно предложила 25 миллионов фунтов за Джеймса Уорд-Прауза из «Саутгемптона». У него осталось 5 лет по контракту со «святыми», он капитан клуба и, возможно, их лучший игрок. Правда, предложение прямого конкурента команда Ральфа Хазенхюттля даже и не подумала рассматривать.

Кроме того, у них было 2 отклоненных заявки на молодого игрока «Арсенала» Эмиля Смита-Роу, и ни одна из них не превысила 30 миллионов фунтов стерлингов.

«Лилль»

Неожиданный победитель Лиги 1 в прошлом сезоне, «Лилль», должен был, как все говорили, развалиться, потеряв всех ведущих игроков.

После завершения сезона их тренер Кристоф Галтье ушел в «Ниццу», которая финишировала девятой, отстав от «Лилля» на 31 очко, а игроки готовились массово уйти из-за финансовых проблем клуба. Также в мае лучший вратарь «догов» Майк Меньян перешел в «Милан», и казалось, что команда и правда обречена. Однако единственным громким именем, покинувшим клуб с тех пор, был Бубакари Сумаре, перешедший в «Лестер Сити».

Говорят, что 5 действующих чемпионов выставлены на продажу: Шека, Луис Араужо, Ренату Саншеш, Жонатан Иконе и Жонатан Бамба, но пока что все они в обойме. Саншеш может уйти примерно за 30 миллионов фунтов стерлингов, что было бы хорошей сделкой для «догов».

Жозе Фонте собирался уйти, но подписал новый контракт, и Свен Ботман думал перейти в АПЛ, но «Лилль» планирует сохранить его еще на год, если не поступит предложение в 50 млн фунтов или больше. Бурак Йылмаз, который забил 16 голов в 28 матчах Лиги 1 в прошлом сезоне, задержится еще на год по контракту, и вряд ли его кто-то купит. Ужасные результаты на Евро-2020 ему явно не помогли.

«Арсенал»

После завершения сезона на 8-м месте в прошлом сезоне болельщикам «Арсенала» пообещали обновить состав этим летом. Это значит, что многих должны и продать.

Колашинац, Эктор Бельерин, Гранит Джака и Виллиан вполне могли покинуть «Эмирейтс», однако Бельерин и Джака неожиданно получили предложение продлить контракт после провальных переговоров с клубами из Италии. Бразильский вингер вряд ли уйдет и, возможно, сможет стать дублером Смита-Роу. А вот Колашинац должен уйти.

«Арсеналу» не то что бы был необходим новый центральный защитник, но сделку с Беном Уайтом вряд ли кто-то будет ругать. Резервный левый защитник Нуно Тавареш — полезное дополнение, а Самби Локонга поможет с глубиной в полузащите.

Клубы с самыми интересными сделками этого лета

О переезде нападающего миланского «Интера» Лаутаро Мартинеса говорили чуть ли не весь месяц, хотя у «канониров» есть гораздо более насущные проблемы. Это просто классика «Арсенала»: потратить подавляющую часть своего бюджета на центрального защитника и нападающего, когда им отчаянно нужны полузащитники.

«Боруссия» Дортмунд

Неясно, каков был план Дортмунда на трансферном рынке, но их действия — или бездействие — определенно удивили многих.

Команда Бундеслиги наконец продала вингера Джейдона Санчо в «Манчестер Юнайтед» за 73 миллиона фунтов и заменила его ярким нападающим Дониеллом Маленом. 22-летний футболист сборной Нидерландов — хорошее подписание, его стоимость составляет 27 миллионов фунтов стерлингов, и он забил 55 голов в 116 матчах за «ПСВ».

Но назвать Малена прямой заменой Санчо нельзя, тем более что после ухода англичанина у «Боруссии» осталось много игроков на центральной позиции. Торган Азар — отличный нападающий, который преимущественно играет на левом фланге, а Марко Ройс предпочитает центр, где так же очень хороши Джованни Рейна, Юлиан Брандт и Джуд Беллингем. В рамках какой системы они будут играть в следующем сезоне, остается только гадать.

Наконец, Эрлинг Холанд. «Челси», «Барселона», «Реал» Мадрид, «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» – все они связаны с переходом нападающего. «Челси» лидирует в этой гонке, но еще неизвестно, заплатят ли они запрашиваемую цену, предположительно около 130 миллионов фунтов.

Пока принято считать, что норвежец уйдет этим летом. Дортмундцы могут получить 130 миллионов фунтов этим летом или потерять его примерно за половину через год, когда вступит в силу пункт в его контракте.

Текст: Football365
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)