АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
5.01.2022, 17:15 2
FootballHD – о коллективах, которые превосходят ожидания в нынешней кампании.

Превосходящие ожидания: 7 команд, которые удивили в первой половине сезонаСезон 2021/22 получается богатым на голы, сенсации и прочие события. Одни команды показывают не те результаты, которых ждут болельщики. Другие, наоборот, превосходят ожидания. По крайней мере, пока. О них сейчас и пойдет речь. Далее – 7 команд, которые удивили в первой половине сезона.

«Вест Хэм»

В прошлом сезоне «Вест Хэм» занял 6-е место в турнирной таблице английской Премьер-лиги и вышел в Лигу Европы. Это стало отличным результатом и большим достижением для «молотобойцев». Встречается мнение, что в нынешней кампании команда Дэвида Мойеса не сможет повторить прошлогодний успех. Может и так, но пока «Вест Хэм» делает все для того чтобы приучить болельщиков к победам.

«Молотобойцы» выиграли свою группу в Лиге Европы, уступив только в одном матче из шести, отодвинув на 2-е место такого опытного еврокубкового бойца, как загребское «Динамо». В АПЛ команда Мойеса идет на 5-м месте, удерживая позади «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед», отставая при этом от впереди идущего «Арсенала» всего на 1 балл. Вполне возможно, что «Вест Хэм» потеряет и пятую, и шестую позиции, но лондонцы точно еще подпортят жизнь многим, более именитым командам.

«Севилья»

«Севилья» всегда была хорошей командой. В Испании «нервионцы» главные кандидаты на место в зоне Лиги чемпионов после мадридского «Реала», «Барселоны» и «Атлетико». Но в текущем сезоне команда Хулена Лопетеги еще и участвует в чемпионской гонке. «Севилья» – ближайший преследователь «королевского клуба», который возглавляет турнирную таблицу Ла Лиги в настоящее время. «Нервионцы» неудачно выступили в ЛЧ, но остаются боеспособным коллективом в Лиге Европы и национальном первенстве, имея при этом кадровые проблемы.

Превосходящие ожидания: 7 команд, которые удивили в первой половине сезона

Смотря на турнирное положение «Севильи» в Ла Лиге, можно справедливо отметить, что оно, возможно, не было бы таким высоким, если бы не проблемы у «Барселоны» и «Атлетико». С другой стороны, нужно отмечать стабильность «нервионцев». К примеру, в последних шести матчах внутреннего первенства у подопечных Лопетеги 4 победы, а у команды Диего Симеоне – 4 поражения. В настоящее время «Севилья» является одним из фаворитов Лиги Европы и вполне реальным претендентом на чемпионство в Испании.

«Бетис»

Еще одна севильская команда, которая пока превосходит многие ожидания, возможно, даже свои собственные. В настоящее время «Бетис» занимает 3-е место в турнирной таблице Ла Лиги. «Вердибланкос» не участвуют в чемпионской гонке, но претендуют на место в зоне ЛЧ. Хотя позади у них серьезные преследователи в лице «Барселоны» и «Атлетико». Да и разрыв между командами, к тому же, минимальный. Вполне возможно, что коллектив Мануэля Пеллегрини снова выйдет в еврокубки, но будет ли это Лига чемпионов – пока большой вопрос.

Текущий сезон является последним в профессиональной карьере для легенды «Бетиса» – Хоакина. Конечно, и ему, и всей зеленой части Севильи хотелось бы как можно лучше завершить нынешнюю кампанию. В принципе, у «вердибланкос» есть шансы на успех. Они по-прежнему занимают хорошую позицию в национальном первенстве и продолжают участие в еврокубках. Но «Бетису» не хватает стабильности. Решив эту проблему, команда сможет бороться за высокие места.

«Райо Вальекано»

Еще одна испанская команда, которая пока превосходит все ожидания. В прошлом сезоне «Райо Вальекано» выступал в Сегунде, где провел последние 2 года, а в нынешней кампании идет на 6-м месте в Ла Лиге, претендуя на выход в еврокубки. «Пчелы» показывают себя хорошей командой, достойной места в элитном дивизионе. Они уже занесли себе в актив ничью с «Валенсией» и победу над «Барселоной», а в начале сезона выдали серию их пяти матчей без поражений.

Превосходящие ожидания: 7 команд, которые удивили в первой половине сезона

Отдельного внимания заслуживают выступления Радамеля Фалькао. Мало кто ожидал увидеть игрока с мировым именем в команде, которая только поднялась в элитный дивизион. К настоящему времени нападающий принял участие в 11-ти поединках Ла Лиги и забил 5 голов. Хорошие показатели, учитывая, что он проводит на поле в среднем 33 минуты за матч и является лучшим бомбардиром команды. Возможно, опытный колумбиец действительно поможет «Райо Вальекано» с ходу выйти в еврокубки, но загадывать об этом пока рановато. За мадридцами тянется целый шлейф серьезных преследователей, таких как «Реал Сосьедад», «Валенсия», «Вильярреал» и «Атлетик».

«Фиорентина»

«Фиорентина» – клуб с хорошей историей, в том числе еврокубковой. Однако в последние годы у «фиалок» мало что получалось как на внутренней арене, так и на европейской. Кто бы мог подумать, что подталкивать команду к успеху будет Винченцо Итальяно – тренер, пришедший из скромной «Специи». До того он возглавлял еще менее известные «Трапани», «Арциньяно» и «Вигонтину». Сначала специалист вывел «Специю» в элитный дивизион, а теперь пытается возродить «Фиорентину». Пока неплохо получается.

В настоящее время «фиалки» занимают 7-е место в турнирной таблице Серии А. Это серьезный прогресс, учитывая, что за последние 3 года клуб из Флоренции ни разу не финишировал в национальном первенстве выше 10-й позиции. До конца сезона еще далеко, но пока команда под руководством Итальяно выглядит очень неплохо. «Фиорентина» борется за место в еврокубках с «Лацио», «Ромой» и «Ювентусом» (кто бы мог подумать). Стоит также отметить форварда «фиалок» Душана Влаховича. Серб является лучшим бомбардиром Серии А в текущем сезоне, забив 16 мячей в 20-ти матчах. Высока вероятность, что футболист покинет Флоренцию летом, но пока у них с командой общие цели.

«Фрайбург»

«Байер», «Хоффенхайм», «Айнтрахт» – периодически эти команды включаются в борьбу за место в Лиге чемпионов. Неожиданно из этой борьбы выпали «РБ Лейпциг» и «Вольфсбург», и еще более неожиданно подтянулся «Фрайбург». После первой половины сезона клуб из одноименного города занимает 3-е место в турнирной таблице Бундеслиги. Это очень хороший показатель. До встречи с «Баварией», которая состоялась в 11-м туре, команда Кристиана Штрайха ни разу не проиграла. В последние недели перед отпуском «Фрайбург» утратил стабильность, но смог удержаться в первой тройке лучших клубов чемпионата Германии.

Превосходящие ожидания: 7 команд, которые удивили в первой половине сезона

Выход в ЛЧ стал бы большим успехом для Штрайха и его коллектива. Но прогнозировать высокие места для «Фрайбурга» пока слишком рано. Позади – целый ряд команд, претендующих на еврокубки: «Байер», «Хоффенхайм», «Айнтрахт», «Унион», «Кельн», «Майнц», да и «РБ Лейпциг» пока не списан со счетов окончательно. С другой стороны, впереди – только нестабильная дортмундская «Боруссия», с которой можно побороться за «серебро» национального первенства. Почему бы не попробовать?

«Ницца»

Патрик Виейра – толковый специалист с хорошими идеями, которые, однако, не удалось реализовать в «Ницце». В итоге, экс-игрок «Арсенала» возглавил других «орлов» – из «Кристал Пэлас», а на его место пришел действующий чемпион Франции – Кристоф Галтье. С его появлением на Лазурном берегу, у местных жителей снова появились большие надежды. В настоящее время «Ницца» занимает 2-е место в турнирной таблице Лиги 1. «Орлы» впервые за последние 5 лет могут выйти в ЛЧ. Хотя конкуренция у них серьезная. Позади с небольшим отрывом идут «Марсель», «Ренн», «Монпелье» и «Монако».

Вряд ли кто-то уже догонит «ПСЖ» в национальном первенстве, но на Лигу чемпионов «Ницца» вполне может рассчитывать. А там – кто знает. Не так давно Галтье уже сотворил сенсацию, сбросив парижан с трона. У «орлов» хорошая команда и опытный наставник, вместе с которым они могут добиться серьезных результатов. Но пока главная цель – ЛЧ. А потом специалисту снова можно будет пошуметь во Франции. Нет сомнений, что Галтье еще не раз подпортит настроение жителям Парижа.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)