АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
16.01.2022, 10:00 2
FootballHD – об игроках, которые больше других потеряли в стоимости.

Ушли в минус: 8 наиболее подешевевших за год игроковМногие молодые футболисты постоянно набирают обороты и, следовательно, повышается их трансферная стоимость. Но есть также игроки, которые двигаются в обратном направлении. Кому-то мешают травмы, кто-то неудачно сменил клуб, но факт остается фактом. О футболистах этой категории сейчас и пойдет речь. Далее – 8 наиболее подешевевших игроков по итогам 2021 года.

Сауль Ньигес; «Атлетико» / «Челси» (-35 млн евро)

За год Сауль потерял ровно половину своей трансферной стоимости. Изначально испанец оценивается в 70 млн евро, но потом перешел из «Атлетико» в «Челси» на правах аренды. Наставник «матрасников» Диего Симеоне заявил, что футболист сам захотел уйти, хотя тот утверждал, что его выгнали из клуба. Так 27-летний хавбек оказался в «Челси», что привело к серьезному падению его трансферной стоимости, которая сейчас составляет 35 млн евро. В Лондоне Сауль получает мало игрового времени, а если и выходит на поле, то далеко не всегда проявляет себя с лучшей стороны. Учитывая сложную кадровую ситуацию «синих», хавбек, скорее всего, останется в столице Англии на вторую половину сезона, но вряд ли «аристократы» будут его выкупать летом.

Клеман Лангле; «Барселона» (-36 млн евро)

Прошлый год получился очень сложным для Лангле. Француз часто ошибался и нередко сталкивался с критикой со стороны болельщиков. Да и в СМИ на футболиста оказывалось серьезное давление. В Испании до сих пор пишут, что «Барселона» хочет продать футболиста. Похоже, все к тому идет, поскольку в текущем сезоне 26-летний защитник стал получать гораздо меньше игрового времени, чем в предыдущей кампании. За год Лангле подешевел на 36 млн евро и оценивается сейчас всего в 14 миллионов. Возможно, французу действительно не помешала бы смена обстановки, хотя по контракту с каталонцами у него еще 4,5 года. Да и сам игрок, судя по его словам, не намерен покидать нынешний клуб.

Ушли в минус: 8 наиболее подешевевших за год игроков

Неймар; «ПСЖ» (-38 млн евро)

Никто не сомневается в умениях и возможностях Неймара, но он стремительно теряет в трансферной стоимости. Она у бразильца по-прежнему высокая (90 млн евро), но все же это значительно меньше того, во что футболист оценивался год назад. Скорее всего, это связано с его травматичностью. В кампании 2020/21 29-летний вингер сыграл только половину матчей в Лиге 1, а годом ранее – еще меньше. Да и по результативности прошлый сезон стал для игрока худшим за последние 7 лет. В нынешней кампании Неймар уже пропустил 9 матчей во всех турнирах из-за травм и пока точно неизвестно, когда он вернется в строй. Но нет сомнений в том, что бразилец принесет пользу своей команде, когда снова окажется на поле.

Жоау Фелиш; «Атлетико» (-40 млн евро)

Фелиш является одним из главных разочарований последних лет. Португалец еще 2,5 года назад перешел в «Атлетико» из «Бенфики» за 127 млн евро, но до сих пор ничего не показывает в Мадриде на эти деньги. К настоящему времени 22-летний форвард сыграл почти сотню матчей за «матрасников», но забил только 22 гола. Не слишком высокий показатель для нападающего, за которого было заплачено огромную сумму. За год футболист подешевел на 40 млн евро и оценивается сейчас в 60 миллионов. Конечно, у португальца еще все впереди. Но ему определенно не идет на пользу тот факт, что в 12-ти матчах Ла Лиги текущего сезона он 8 раз выходил на поле со скамейки запасных. Похоже, Симеоне постепенно теряет веру в игрока, хотя публично утверждает обратное.

Ушли в минус: 8 наиболее подешевевших за год игроков

Лионель Месси; «ПСЖ» (-40 млн евро)

Месси ударно провел последний сезон в «Барселоне», забив только в Ла Лиге 30 голов. А ведь бывало и больше. В Лиге 1 у аргентинца пока только 1 забитый мяч и 4 результативные передачи. Вместе с тем у футболиста серьезно снизилась трансферная стоимость. Сейчас 34-летний нападающий оценивается в 60 млн евро. Судя по всему, смена обстановки пока не идет на пользу игроку. Многие эксперты сейчас критикуют Месси или просто отмечают спад в его игре, хотя всем известно, что он все еще способен сделать разницу в любом матче. Сам футболист уже начал поговаривать об МЛС, хотя у него еще много работы во Франции. Весь Париж ждет от аргентинца подвигов в Лиге чемпионов.

Садио Мане; «Ливерпуль» (-40 млн евро)

Два года подряд Мане забивает все меньшее количество голов по итогам сезона в АПЛ. Отсюда, наверное, и постепенное снижение трансферной стоимости футболиста, который сейчас оценивается в 80 млн евро. Хотя в текущем розыгрыше Премьер Лиги 29-летний вингер забил 8 голов, что в целом можно считать неплохим показателем. Несколько лет назад сенегальца рассматривали как претендента на «Золотой мяч». Мане вполне может вернуться на этот уровень, но многое будет зависеть от того, где и при каких обстоятельствах он продолжит карьеру. Контракт игрока с «Ливерпулем» рассчитан до июня 2023 года и сторонам уже нужно что-то решать. Сенегалец вполне еще может быть полезен «красным».

Ушли в минус: 8 наиболее подешевевших за год игроков

Филиппе Коутиньо; «Барселона» / «Астон Вилла» (-42 млн евро)

Сложно представить, что футболист, который 4 года назад переходил из «Ливерпуля» в «Барселону» за 135 млн евро, сейчас оценивается всего в 18 миллионов. С момента того трансфера Коутиньо каждый год теряет в стоимости. Сейчас бразилец оценивается очень низко, а ведь ему нет еще даже 30-ти. Возможно, переход в «Астон Виллу» к Стивену Джеррарду, вместе с которым он играл на «Энфилде», поможет 29-летнему хавбеку снова обрести себя. В каталонском клубе у него никак не получается это сделать. В Бирмингеме все же меньше давления, поэтому Коутиньо сможет чувствовать себя свободнее. Далее все уже будет зависеть от него. Джеррард предоставил хорошую возможность бывшему одноклубнику снова заявить о себе.

Эден Азар; «Реал» Мадрид (-42 млн евро)

У Азара ситуация такая же неприятная, как и у Коутиньо. Бельгиец тоже подешевел на 40 млн евро и тоже оценивается сейчас в 18 миллионов. А ведь летом 2019-го года «Реал» заплатил за него 115 млн евро. В Мадриде все еще надеются на игрока, но СМИ при этом все чаще пишут, что «сливочные» готовы рассмотреть его продажу. Дела у футболиста по-прежнему не очень. В текущем сезоне 31-летний вингер сыграл 13 матчей в Ла Лиге, отметившись только одной результативной передачей. Да и на поле он проводит не так много времени. Предсказать будущее Азара достаточно сложно. Сначала СМИ отправляли бельгийца обратно в «Челси», а теперь уже упоминается даже «Лилль», за который он выступал вначале карьеры. Впрочем, Карло Анчелотти выражает поддержку игроку, значит, для него еще не все потеряно.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)