АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
25.09.2022, 16:00 3
FootballHD – о рекордных трансферах из Бразилии.

Латиноамериканские рекорды: самые дорогие бразильцы в историиБразилия является одним из главных поставщиков молодых дарований для европейских клубов. Многие из них сейчас играют или раньше играли в составах топовых команд. Большинство бразильцев хочет оказаться в Европе, а клубы готовы платить за них большие, а порой и рекордные суммы. Далее – самые дорогие бразильцы в истории.

Оскар
Откуда: «Челси»
Куда: «Шанхай СИПГ»
За сколько: 60 млн евро


Один из немногих случаев, когда бразилец устанавливает трансферный рекорд, покидая Европу, а не приезжая туда. Летом 2012 года Оскар перешел в «Челси» из «Интернасьоналя» за 32 млн евро. В январе 2017-го он отправился в «Шанхай Сипг» за 60 миллионов. Футболист довольно рано уехал в Китай. В последнее время бразилец все чаще говорит о желании вернуться в Европу, но соответствующих предложений пока не поступает. Оскар также заявлял о желании вернуться в «Челси», но вряд ли его ждут в лондонском клубе.

Алиссон
Откуда: «Рома»
Куда: «Ливерпуль»
За сколько: 65,2 млн евро


Алиссон и «Ливерпуль» нашли друг друга. «Красным» не хватало качественного голкипера для выхода на высокий уровень, а бразильцу не хватало трофеев. Так, в июле 2018 года футболист перешел к мерсисайдцам из «Ромы». С приходом Алиссона «Ливерпуль» стал меньше пропускать, а римляне получили за игрока внушительную сумму. Деньги на футболиста были потрачены не зря, ведь он до сих пор приносит пользу. В прошлом сезоне бразилец вместе со своим соотечественником Эдерсоном стал лучшим голкипером АПЛ по сухим матчам (20).

Кака
Откуда: «Милан»
Куда: «Реал» Мадрид
За сколько: 67 млн евро


«Милан» стал первым европейским клубом Кака после ухода из «Сан-Паулу». Летом 2003 года «россонери» выкупили бывшего полузащитника у его родного клуба за 8,5 млн евро. Через 4 года «красно-черные» продали футболиста в «Реал» за 67 миллионов. В Италии дела у бразильца складывались лучше, чем в Испании. В Серии А он играл и забивал больше, чем в Ла Лиге. Для «Милана» трансфер Кака оказался более выгодным во всех аспектах, чем для «Реала». Экс-хавбек провел в «королевском клубе» 4 года, после чего вернулся к «россонери», а потом поиграл еще за «Сан-Паулу» и «Орландо Сити».

Латиноамериканские рекорды: самые дорогие бразильцы в истории

Каземиро
Откуда: «Реал» Мадрид
Куда: «Манчестер Юнайтед»
За сколько: 70,7 млн евро


Каземиро – один из самых свежих трансферов «Манчестер Юнайтед». Бразилец многих удивил своим решением. Он начинал текущий сезон в составе «Реала» и даже успел выиграть Суперкубок УЕФА вместе со «сливочными». Но хавбеку понадобился новый вызов, за которым он отправился в Манчестер. «Бланкос», в принципе, не проиграли от этого трансфера. Они получили приличную сумму за игрока, которому уже есть замена. А вот Каземиро пока не является основным в составе манкунианцев. Может, со временем ситуация изменится.

Артур
Откуда: «Барселона»
Куда: «Ювентус»
За сколько: 76 млн евро


Переход Артура в «Ювентус» был довольно странным. Летом 2020 года «Барселона» продала футболиста туринцам за 76 млн евро. Практически на те же деньги каталонцы выкупили у «бьянконери» более возрастного Миралема Пьянича. От этих трансферов не выиграл никто. Артур провел 2 невзрачных сезона в «Ювентусе» и отправился в «Ливерпуль» на правах аренды. Пьянич и вовсе покинул «сине-гранатовых» на правах свободного агента. Бразилец сейчас упорно работает над тем, чтобы перезапустить карьеру, но не факт, что он останется у «красных» на длительный период.

Антони
Откуда: «Аякс»
Куда: «Манчестер Юнайтед»
За сколько: 95 млн евро


Антони – самый свежий трансфер «МЮ». Манкунианцы подписали футболиста прямо перед закрытием трансферного окна минувшим летом. Он стал самым дорогим игроком минувшего ТО. С учетом бонусов сумма трансфера может увеличиться до 100 миллионов. Многие подозревают, что «Юнайтед» переплатил за бразильца. Так ли это на самом деле – покажет время. Начал Антони неплохо. Уже в первом матче за «МЮ» вингер забил гол, который помог манкунианцам нанести «Арсеналу» первое поражение в текущем сезоне.

Латиноамериканские рекорды: самые дорогие бразильцы в истории

Филиппе Коутиньо
Откуда: «Ливерпуль»
Куда: «Барселона»
За сколько: 135 млн евро


Трансфер Коутиньо в свое время наделал много шума. За игроков редко платят столь крупные суммы посреди сезона. «Барселона» не пожалела 135 млн евро на бразильца, но сделка получилась если не провальной, то близкой к этому. Дела в каталонском клубе у хавбека складывались не лучшим образом. Не помогла ему «перезагрузиться» и аренда в «Баварию». В итоге, Коутиньо отправился к Стивену Джеррарду в «Астон Виллу», которая выкупила его минувшим летом за 20 млн евро. Бразилец вернулся в АПЛ, но это уже клуб не того уровня, в котором он был раньше.

Неймар
Откуда: «Барселона»
Куда: «ПСЖ»
За сколько: 222 млн евро


Трансфер Неймара был, пожалуй, самым шумным из всех вышеперечисленных. Летом 2017 года «ПСЖ» выкупил звездного нападающего у «Барселоны» за 222 млн евро. Это рекордный трансфер в истории футбола. Вместе с тем Неймар стал и самым дорогим бразильцем. Форвард провел в Париже уже 5 лет. За это время периодически возникали слухи о возможном уходе футболиста из «ПСЖ», но он все еще остается в столице Франции. Неймар пока не выиграл ни Лигу чемпионов, ни «Золотой мяч», но его все устраивает в Париже. А это самое главное.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)