АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
23.10.2022, 08:00 2
FootballHD – о ветеранах ведущих чемпионатов.

Всего лишь цифры: самые возрастные игроки в топ-лигахВ каждом сезоне большое внимание общественности обращается на молодых игроков. Оно и понятно, ведь это потенциальные или может даже уже сформировавшиеся звезды. Но о ветеранах забывать не стоит. Они тоже еще могут удивлять или как минимум выступать на высоком уровне. Далее расскажем о самых возрастных игроках из топовых европейских лиг.

АПЛ

Самым возрастным игроком английской Премьер-лиги является Тьяго Силва. Защитнику «Челси» уже 38 лет, но он все еще выступает на высоком уровне и получает приличное игровое время. Бразильца возраст не смущает. Он открыто заявил о намерении играть до 40 лет. Это вполне может случиться. Выступать в АПЛ в таком возрасте могу лишь действительно качественные футболисты.

Следом за Силвой в списке самых возрастных игроков Премьер-лиги располагаются форвард «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду, защитник «Астон Виллы» Эшли Янг и голкипер «Вест Хэма» Лукаш Фабиански. Всем троим футболистам по 37 лет. Замыкают этот список полузащитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер и хавбек «Вулверхэмптона» Жоау Моутинью. В АПЛ собралась приличная компания из возрастных футболистов. Многие из них являются важными игроками для своих команд.

Ла Лига

Самым возрастным игроком Ла Лиги является Хоакин. Вингеру «Бетиса» 41 год. Футболист планировал завершить карьеру минувшим летом, но передумал после победы в Кубке Испании и выхода команды в еврокубки. Воспитанник «вердибланкос» получает не так много игрового времени, но все равно остается важным человеком для родного клуба. Да и в Лиге Европы тренер задействует его регулярно. Кстати, Хоакин является самым возрастным автором гола в еврокубках.

Всего лишь цифры: самые возрастные игроки в топ-лигах

Второе место среди самых возрастных игроков Ла Лиги занимает 40-летний голкипер «Райо Вальекано» Диего Лопес. Правда, он не является основным вратарем в своей команде. Замыкают этот список форвард «Кадиса» Альваро Негредо, защитник «Вильярреала» Рауль Альбиоль и хавбек мадридского «Реала» Лука Модрич. Всем троим игрокам по 37 лет. Негредо является игроком ротации в «Кадисе», а Модрич и Альбиоль остаются важными футболистами для своих команд. Особенно это касается хорвата, который продолжает удивлять весь мир своими передачами.

Серия А

В Италии выступают многие выдающиеся джентльмены, которые даже в почтенном возрасте остаются важными элементами в игре своих команд. Вне конкуренции – Златан Ибрагимович. Форвард «Милана» является самым возрастным игроком Серии А. Однако шведу уже 41 год. Травмы все чаще одолевают Златана, но он пока не думает о завершении карьеры. В настоящее время Ибрагимович терпеливо работает над восстановлением после травмы, чтобы потом помогать «россонери» защищать чемпионский титул.

Второе место в рейтинге самых возрастных игроков Серии А занимает форвард «Сампдории» Фабио Квальярелла, которому 39 лет. А замыкает этот список 38-летний голкипер «Интера» Самир Ханданович. Всех этих парней мог бы потеснить Джанлуиджи Буффон, который все еще играет в 44 года. Однако ветеран «Ювентуса» и воспитанник «Пармы» не может возглавить данный рейтинг, поскольку выступает в Серии В – втором по силе дивизионе чемпионате Италии.

Бундеслига

Один из немногих рейтингов, связанных с чемпионатом Германии, в котором лидирует кто-то не из «Баварии». Самым возрастным игроком Бундеслиги является Макото Хасебе. Защитнику «Айнтрахта» 38 лет. Большую часть карьеры японец проводит в Германии. До «Айнтрахта» он выступал за «Вольфсбург» и «Нюрнберг». Хасебе становился чемпионом Германии. Кроме того, опытный защитник выигрывал Кубок и Суперкубок Германии, а также Лигу Европы.

Всего лишь цифры: самые возрастные игроки в топ-лигах

Следом за Хасебе в списке самых возрастных игроков Бундеслиги идут полузащитник «Бохума» Антони Лосилья и голкипер «Баварии» Мануэль Нойер. Обоим по 36 лет. Замыкают рейтинг защитник «Герты» Петер Пекарик, защитник «Униона» Кристофер Триммель и полузащитник «Герты» Кевин-Принс Боатенг. Всем троим игрокам по 35 лет. Боатенг на протяжении карьеры объездил многие города, страны и клубы, после чего вернулся в «Герту», воспитанником которой является. Вполне возможно, что в Берлине этот путешественник и завершит карьеру.

Лига 1

Звание самого возрастного игрока Лиги 1 разделяют защитник «Ниццы» Данте и защитник «Лилля» Жозе Фонте. Обоим футболистам по 38 лет. И у Фонте, и у Данте богатая карьера, но у бразильца больше титулов, поскольку ранее он выступал за «Баварию». За 3 года в мюнхенском клубе защитник выиграл все: чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Зато Фонте становился чемпионом Франции, чем Данте пока похвастаться не может.

Следом за этими парнями в списке самых возрастных игроков Лиги 1 располагаются голкипер «Ренна» Стив Манданда и вингер «Аяччо» Рияд Нури. Обоим футболистам по 37 лет. Далее идет целый ряд 36-летних игроков: Адиль Рами («Труа»), Серхио Рамос («ПСЖ»), Реми Дюжимон («Осер»), а также Матье Кутадер и Седрик Авинель (оба – «Аяччо»). У «Аяччо» один из самых возрастных составов Лиги 1. Это отражается на результатах команды, которая идет в зоне вылета. Во всем нужен баланс, тем более, в футболе.
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)