АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
13.03.2019, 22:57 12
У испанского голкипера была интересная коллекция и до недавней встречи с «Арсеналом».

Пять самых крупных ляпов Давида де ХеаГлавный английский матч тура в минувший уик-энд между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» запомнился безумной ошибкой Давида де Хеа. Вратарь «дьяволов» пропустил гол после дальнего удара Гранита Джаки. Уле Гуннар Сульшер утверждает, что швейцарец пробил как бразилец, некоторые британские эксперты вроде Джейми Каррагера сетуют на очень странный полет мяча, но факт налицо – де Хеа пропустил мяч, который лучший вратарь в мире должен отбивать.

Впрочем, это далеко не первая ошибка Давида. За карьеру у испанца набралась богатая коллекция косяков, ознакомившись с которой, возникнет сомнение в его квалификации.

Де Хеа и игра на выходах

Испанский вратарь пожаловал в «Манчестер Юнайтед» в 2011 году. Давид должен был стать заменой Эдвину ван дер Сару, но первый сезон ознаменовался провалом. «Дьяволы» словно играли без вратаря, а Алекс Фергюсон часто вынужден был обращаться к услугам Андерса Линдегора, который обошелся команде в двадцать раз дешевле. На поле особой разницы не было.

Главный бич раннего де Хеа – игра на выходах. Апофеоз – матч с «Блэкберном» в канун Нового года. «Манчестер Юнайтед» умудрился проиграть на своем поле аутсайдеру, а Давид пропустил классический гол – после углового, допустив ошибку в борьбе с габаритным соперником.

Кошмар в Лиге чемпионов

В сезоне 11/12 у «Манчестер Юнайтед» не заладилось на всех фронтах. Болезненным оказался вылет из Лиги чемпионов. Конечно, команда играла слабо, но она бы легко прошла в плей-офф со стабильным вратарем, а так две результативные ошибки погубили начинания «Манчестера». Впервые де Хеа порадовал «Бенфику», когда выдал пас сопернику, начиная атаку своей команды, а добил в последнем туре. В решающем поединке против «Базеля» англичан устраивала ничья, но испанский вратарь умудрился допустить ошибку, прерывая прострел Джердана Шакири.



Гол с углового

А это уже эра Луи ван Гала. «МЮ» стремительно летит ко дну во время второго сезона. Остановить падение не в силах даже де Хеа, который на тот момент уже стал лучшим игроком своей команды. Давид значительно подтянул игру на выходах за несколько лет, но иногда по-прежнему терял позицию. Так и случилось в поединке против «Борнмута». Сумасшедшая подача Станисласа с углового завернула в ворота – «сухой лист» и очередной английский кошмар лучшего вратаря мира.



Сигнал в сборной

Де Хеа в сборной Испании никогда не блистал. Трудно понять, почему в расположении национальной команды звезда Премьер-лиги трансформируется в среднего вратаря. Давид со сборной на взрослом уровне ничего не выиграл, и это совсем не случайность. Если бы вратарь играл в Испании как в «МЮ», то наверняка бы какая-то медаль его команде уже перепала.

Давид неудачно провел турнир в России, но симптомы провала просматривались давно. Например, в преддверии турнира Испания встречалась дома со Швейцарией, когда голкипер совершил очередную странную ошибку. Зафиксировал мяч после удара средней силы, но выронил его при приземлении.



Провальный чемпионат мира

Чемпионат мира в России вовсе ознаменовался кошмаром. Испанский вратарь пропустил 10 голов после 14 ударов в створ. Объективно в большинстве мячей он не был виноват, но точно не выручал. Самый ужасный матч – против Португалии. Криштиану Роналду просто уничтожил звездного голкипера. Самым обидным вышел первый гол. Простой дальний удар застал де Хеа врасплох. Мяч после касания перчаток вратаря спикировал в ворота.



Давид де Хеа – остается, без сомнения, одним из сильнейших вратарей мира, несмотря на свои ошибки. Неудачные дни случаются в карьере каждого голкипера. Де Хеа за восемь лет в «Юнайтед», словно на американских горках – от худшего до лучшего, от изгоя до героя. Один удар ничего не изменит. А критикам стоит помнить – не ошибается тот, кто ничего не делает.

Аркадий БЕЛОВ
-6
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
    • Аякс
    • Барселона
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)