АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
9.02.2020, 11:30 0
Италия становится всё привлекательнее?

Успехи изгоев АПЛ в Серии АВ это зимнее трансферное окно Кристан Эриксен перебрался в миланский «Интер», и мало кто удивился такому переходу. Раньше – да, его решение вызвало бы немало вопросов, но теперь мы уже привыкли к тому, что звёзды АПЛ без страха перебираются в Серию А – лигу послабее, но всё равно очень привлекательную. Что уж там, в один предыдущий месяц в Италию перебрались Эшли Янг, Асмир Бегович и Виктор Мозес.

Их успехи пока оценивать сложно (хотя Янг уже успел записать на своё имя ассист), однако несколько игроков, которые оказались в Серии А раньше, уже сделали достаточно, чтобы можно было подвести какой-то итог.

Аарон Рэмзи

Клуб: «Ювентус»
Перешёл из: «Арсенал»
Стоимость: Бесплатно

Как и сам «Юве» под руководством Маурицио Сарри, прогресс Аарон Рэмзи был неспешным. Валлиец начал плохо, с травмы, и сейчас продолжает постепенно восстанавливаться. Его дебютный гол «Вероне» внушал надежду, но на данный момент он точно не игрок основы. Пока что в этом сезоне он ни разу не отыграл все 90 минут.

Пока сложно сказать, сможет ли Рэмзи показать себя в Турине и влюбить в себя поклонников – мы всё ещё ждём.

Ромелу Лукаку

Клуб: «Интер»
Перешёл из: «Манчестер Юнайтед»
Стоимость: 74 млн. фунтов

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


Антонио Конте был очень заинтересован в подписании Ромелу Лукаку. Фанаты были не уверены в том, что тот стоил таких денег, но бельгиец умудрился заткнуть всех скептиков. В Италии 26-летний нападающий переродился: он больше не угрюм, он опять улыбается и забивает в своё удовольствие.

Лукаку повезло играть с Лаутаро Мартинесом, с которым на пару он забил 26 голов в Серии А – 14 из них записал на свой счёт экс-игрок «Юнайтед».

Лукаку даже повторил рекорд Роналду, забив девять голов за 11 матчей.

Крис Смоллинг

Клуб:
«Рома»
Перешёл из: «Манчестер Юнайтед»
Стоимость: Аренда на сезон

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


Форма и популярность Смоллина в Италии заставили местных болельщиков прозвать его «Смолдини». Это, наверное, говорит нам всё, что мы должны знать.

30-летний защитник потерял всякое уважение в «Юнайтед», но в «Роме» он сумел напомнить всем, что в нём в своё время разглядел сэр Алекс Фергюсон. Сейчас он – самый стабильный и надёжный игрок в команде Пауло Фонсеки.

Мы можем вспомнить только один плохой момент, когда в матче с «Боруссией» в рамках Лиги Европы Смоллинг заработал пенальти, из-за которого немцы сравнялись в счёте. Неприятно.

Генрих Мхитарян

Клуб:
«Рома»
Перешёл из: «Арсенал»
Стоимость: Аренда на сезон

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


Это нелёгкий сезон для армянина. Началось всё хорошо, с гола «Сассуоло», после чего сразу же последовали травмы.
У «Ромы» вообще беда с физикой, и Мхитарян пострадал от этого больше остальных. Травма с октября по декабрь, а затем – опять до января. Ему очень не везёт.

Когда полузащитнику всё же удавалось выходить на поле, он был неплох – он даже умудрился забить три гола за девять матчей.

Данило

Клуб:
«Ювентус»
Перешёл из: «Манчестер Сити»
Стоимость: 34,1 млн. фунтов

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


Не так много игроков так быстро заявили о себе в новом клубе, как Данило.

Бразильца выпустили на поле вместо травмированного Маттиа Де Шильо в важнейшем матче с «Наполи», и уже через 26 секунд он забил.

«Юве» в итоге выиграл со счётом 4:3, но это не позволило Данило стать основным. Он то появлялся, что исчезал в составе, сражаясь за место в команде с Хуаном Куадрадо. Впрочем, Сарри всё ещё рассчитывает на него, когда нужно укрепить оборону.

Давид Оспина

Клуб: «Наполи»
Перешёл из: «Арсенал»
Стоимость: 3,1 млн. фунтов

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


В прошлом сезоне Оспина выступал за «Наполи» на правах аренды. Здесь он всем понравился, так что было решено оформить трансфер. В этом сезоне колумбиец уже не так заметен – пришлось уступить место итальянскому таланту Алексу Мерету.

Но 31-летний голкипер и сам всё понимает: даже когда он выходил на поле, далеко не всегда всё получалось. Чего только стоит катастрофическая ошибка, приведшая к поражению от «Лацио».

Фернандо Льоренте

Клуб:
«Наполи»
Перешёл из: «Тоттенхэм»
Стоимость: Бесплатно

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


Карло Анчелотти использовал Фернандо Льоренте в качестве грозной замены, и Дженнаро Гаттузо в этом от своего предшественника не отличается. За 17 игр Фернандо лишь трижды вышел в основе. На его счету три гола.

Так или иначе, на поле мы его видим чуть ли не каждую неделю. Он принял участие во всех шести матчах Лиги Чемпионов – и даже забил «Ливерпулю».

В январе его сватали в «Интер», но не срослось.

Маттео Дармиан

Клуб: «Парма»
Перешёл из: «Манчестер Юнайтед»
Стоимость: Неизвестно

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


Маттео Дармиан не стал легендой «Пармы» и не повторил подвиги в «Торино», но, в отличие от многих других в нашем списке, он является твёрдым игроком основы, и ему есть, чем гордиться.

30-летний игрок вышел на поле 17 раз. С ним «Парма» поднялась на внушительное седьмое место – ещё немного, и можно будет задуматься о еврокубках.

Давиде Дзаппакоста

Клуб:
«Рома»
Перешёл из: «Челси»
Стоимость: Аренда на шесть месяцев (с возможностью продления)

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


Ещё один вечно травмированный в «Роме», Давиде Дзаппакоста всё ещё ждёт своего шанса. В Италии он отыграл всего 12 минут прежде чем получить травму, которая до сих пор не даёт ему вернуться.

Алексис Санчес

Клуб:
«Интер»
Перешёл из: «Манчестер Юнайтед»
Стоимость: Аренда на сезон

Успехи изгоев АПЛ в Серии А


Бедняга Алексис. Его аренда должна была вернуть футболисту уверенность в себе, но увы: очередная травма выбила его на три месяца. За пять матчей он забил один гол, после чего был удалён. Пока что о «камбэке» говорить рано, но сезон ещё не закончился.

Автор: Alasdair Mackenzie, fourfourtwo

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)