АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
24.03.2020, 12:30 6
Приятно, когда ты не только хороший футболист, но и человек.

Позитива в студию! Вспоминаем семь раз, когда Садио Мане оказывался святымСадио Мане из «Ливерпуля» – звезда мировой величины, однако известен он не только чудесами на поле, но и прекрасным характером. Это искренне добрый и приятный человек, которого уважают не только фанаты «красных», но и болельщики других команд.

Вспомним семь раз, когда Мане вел себя не как типичный футболист.

Пожертвования


Несмотря на славу и богатства, Мане не забыл свое прошлое.

27-летний футболист прекрасно помнит, как тяжела жизнь в его родной деревне Бомбали. Для того, чтобы как-то помочь, он проспонсировал строительство больницы там, а затем пожертвовал 250 тысяч фунтов на постройку школы. Нередко он и сам посещал строительство, чтобы убедиться, что все идет как надо.

Чтобы помочь местным ребятам почувствовать дух Лиги чемпионов, он подарил им 300 футболок «Ливерпуля» как раз к финалу 2018 года.

Сейчас, в неспокойное время бушующего коронавируса, Мане пожертвовал 41 тысячу фунтов медработникам Сенегала.

Эдерсон

После того, как Мане заехал ногой по лицу Эдерсона в сентябре 2017 года, он получил прямую красную.

Позитива в студию! Вспоминаем семь раз, когда Садио Мане оказывался святым

Вместо того, чтобы кричать на судью, Мане решил как-то загладить вину перед несчастным вратарем. Для этого он в социальной сети извинился перед ним – а после попытался связаться с ним напрямую.

«Мы не знаем друг друга, но я был бы рад узнать его телефон и отправить ему полноценное сообщение. Он в порядке сейчас, мне кажется. А вот я после стычки был не в себе. Я думал о красной, но и о том, что все мы люди, и что надо относиться друг другу с добротой. Если бы я мог что-то сделать, чтобы избежать момента, я бы это сделал – как и он. Но теперь уже ничего не поделаешь».

Болбой

Мане забил дважды и был назван игроком матча в противостоянии «Ливерпуля» и «Челси» в рамках финала Суперкубка УЕФА 2019 года.
Но после игры все говорили не о его выступлении, а о том, что он сделал за пределами поля.


Пока он сидел на лавке, он подозвал болбоя и подарил ему свою футболку, а затем обнял его. Мальчик был вне себя от радости.

Бутылки


Мане никогда не менялся, каково бы успеха он ни добивался. Это он еще раз доказал в этом сезоне, когда он отправился в сборную Сенегала.


После того, как команда доехала до места назначения, он не спешил уходить со всеми, и вместо этого остался помочь донести бутылки с водой до стадиона. Большинство его коллег просто прошли бы мимо, но не он.

Знакомое лицо


Форвард помог Сенегалу переиграть Конго со счетом 2:0 и был готов вернуться в отель, как внезапно увидел у автобуса человека, ну очень на него похожего – да еще и в футболке «Ливерпуля» с имением Мане на спине!


Такое он пропустил не мог. Мане попросил подпустить фаната поближе, чтобы тот мог встретиться с командой и со всеми сфотографироваться.

Мечеть


Забив первый мяч «Лестеру» в 2018 году, Мане вполне заслужил отдохнуть у себя дома. Но вместо этого он, мусульманин, решил помочь почистить туалеты в ливерпульской мечети – и это спустя несколько часов после финального свистка.

«Садио попросил не загружать никуда это видео. Он хотел, чтобы об этом не говорили – он это не для репутации делает», – сказал Абу Усама Аль-Тахиби в интервью BBC.


«Он часто приходит в мечеть. Дома в гараже у него стоит «Бентли», но сюда он приезжает на обычном автомобиле, и старается оставаться инкогнито. Он не любить фанфар. Он не заносчив».


Исмаила Сарр


После встречи с «Уотфордом» в декабре 2019 года Мане попросил Троя Дини присмотреть за 21-летним парнишей, который играет с ним в сборной Сенегала.

«Садио постоянно со мной беседует. Он отправил мне сообщение со словами «Добро пожаловать в Премьер-лигу, добро пожаловать в Англию». Мы беседуем каждый раз, когда выступаем за сборную. Он дает мне советы, и я стараюсь к нему прислушиваться. «Если не играешь, не нервничай, оставайся спокоен, выполняй свою работу и все будет хорошо» – его слова».


Интересно, пожалел ли Мане о своей заботе после того, как Сарр забил его «Ливерпулю» два мяча в рамках разгромной встречи, закончившейся со счетом 3:0 в пользу «Уотфорда»?

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)