АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
1.08.2020, 13:00 5
Каждому свое: кому-то удается блестяще справляться с футбольной тактикой, а другому – виртуозно крутить «баранку»…


Хороший тренер, плохой водитель. 4 машины, которые Гвардиола успел разбить в АнглииМенеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп, который не так давно прервал 30-летнюю «чемпионскую засуху» мерсисайдской команды, несмотря на то, что находится ныне на пике популярности, в одном из последних интервью заявил, что лучшим тренером современности в футболе считает Хосепа Гвардиолу. И в этом немец, пожалуй, был искренен, ведь испанский специалист действительно существенным образом повлиял на развитие тактических аспектов в игре.

Впрочем, как известно, любой человек не идеален и не способен быть таковым во всех отношениях. Вот и у Гвардиолы выискался очевидный минус – Хосеп, который «на ты» со всем, что касается футбола, на поверку оказался весьма посредственным водителем…

По сути, этот аспект подняли авторы книги «Сити» Пепа: создание суперкоманды» Пол Балус и Ли Мартин. В своем труде они сообщили: «На сегодняшний день Пеп ездит на черном Mercedes. Впрочем, Гвардиола вовсе не обладает репутацией хорошего водителя, а скорее, наоборот. Еще со времен жизни в Барселоне за Пепом закрепилась дурная слава, а потому неудивительно, что за время пребывания в Англии испанец сменил уже четыре автомобиля».

Интересно, что до переезда в «Манчестер Сити» вопрос умения Гвардиолы водить автомобиль широко нигде не поднимался и не обсуждался. В прессу за это время просочился только один случай с дорожно-транспортным происшествием, виновником которого оказался Пеп. Это произошло в марте 2015 года в Мюнхене, когда Audi RS6, за рулем которой был Гвардиола, столкнулась с Volkswagen Polo. Тогда немецкие журналисты сообщали, что тренер «Баварии» просто не успел вовремя затормозить, из-за чего влетел в находящуюся перед ним машину (возможно, Пеп как раз в этот момент обдумывал новую тактическую расстановку на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Шахтера», который впоследствии мюнхенцы выиграли со счетом 7:0 после нулевой ничьей на выезде).

«Водители вышли после столкновения, чтобы посмотреть, насколько все оказалось серьезным. Они осмотрели багажник Volkswagen, после чего недолгое время пообщались. Было заметно, что Гвардиола хочет решить эту проблему как можно скорее и без вызова полиции, что могло бы негативно сказаться на его имидже. В концовке беседы с пострадавшим, Пеп протянул тому какую-то записку, после чего водители разошлись», - сообщали очевидцы того дорожно-транспортного происшествия. Любопытно также, что один из свидетелей аварии подбежал к Гвардиоле и попросил о селфи. Тренер любезно согласился.

Но с серьезными проблемами на дорогах Гвардиола столкнулся уже после переезда на Туманный Альбион. Менее, чем за четыре года Хосеп поменял четыре автомобиля – и все из-за того, что попадал в различные передряги на дорогах. Злые языки в Англии утверждают, что Гвардиола абсолютно далек от машин, а потому с ним случалось немало казусов – скажем, когда-то он заправил свой дизельный Range Rover бензином, а боковые зеркала Пепу нужно покупать едва ли не оптом, потому как они не задерживаются у него дольше месяца…

«Пеп хорош во многих вопросах, но вождение автомобиля явно не является его коньком. Его незадавшаяся сразу битва с дорогами Манчестера продолжается», - с таким едким комментарием выходила одна из статей в британском таблоиде The Sun, в котором сообщалось, что за четыре года Гвардиола разбил четыре автомобиля, общая стоимость которых достигает почти полумиллиона фунтов (если точнее, то равна 460 тысячам).

Вероятнее всего, предполагают британские журналисты, Гвардиоле тяжело дается привыкание к левостороннему движению, существующему в Великобритании. С непривычки и из-за невнимательности Хосеп повредил несколько автомобилей, наиболее дешевым из которых стал Mini Cooper стоимостью около 30 тысяч фунтов.

Хороший тренер, плохой водитель. 4 машины, которые Гвардиола успел разбить в Англии

Кроме того, известно, что черный Mercedes GLE стоимостью под 80 тысяч фунтов пострадал от неумелого вождения Гвардиолы, когда испанский тренер «Манчестер Сити» разбил боковые зеркала, не сумев вписаться в плотный поток машин. Интересно, что спустя несколько месяцев после ремонта, Хосеп опять наступил на те же грабли, и снова побил зеркала…

Шикарный Range Rover за 150 тысяч фунтов постигла другая напасть. Гвардиола по какой-то причине забыл, что его автомобиль работает на дизеле, и залил в бак на заправке бензин. Это привело к поломке топливного насоса, по причине чего Хосепу пришлось отдать машину в сервис, а затем и отказаться от дальнейшего ее использования…

В конце концов наиболее дорогостоящей машиной, которую Гвардиола повредил в Англии, является потрясающий серебристый Bentley GTX700, стоимость которого составляет на рынке около 200 тысяч фунтов.

Хороший тренер, плохой водитель. 4 машины, которые Гвардиола успел разбить в Англии


Что интересно, в отличие от большинства известных футболистов, Гвардиоле практически всегда удается оставаться в тени при своих незадачах на дорогах. Нет ни одного скандала вокруг Хосепа, или снимков того, как он разбил автомобиль. Очевидно, что коуч, как и его клуб, тщательно следят, чтобы их репутация ни коим образом не пострадала.

Однако слухи о проблемах Пепа с вождением дошли до производителей автомобилей. В итоге в компании Nissan разработали хитрый коммерческий ход – они предоставили Гвардиоле свой электромобиль модели LEAF, оснащенный множеством датчиков движения. Это позволяет Пепу куда спокойнее и свободнее чувствовать себя за рулем, а японской компании – рекламировать свой товар на рынке.



Хотя, объективно говоря, для автопроизводителей Гвардиола далеко не лучший кандидат в качестве «лица компании» в рекламных акциях. Все-таки Хосеп доказывает расхожее мнение, что каждый великий человек велик в своем деле, а рассказы о сверх способностях, позволяющих человеку одновременно быть на высоте при выполнении ряда различных задач, оставим почитателям талантов древнеримского полководца и политического деятеля Гая Юлия Цезаря…

Алексей ШАТИЛОВ
+4
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)