АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
7.09.2020, 16:51 7
«Красные дьяволы» наконец проснулись, но одного голландца им не хватит.

Донни ван де Бек – это только начало. Что дальше делать «Манчестер Юнайтед»?Подписание Донни ван де Бека стало для «МЮ» знаковым. Появление голландца в клубе – это не просто очередное усиление, но и знак, что «Юнайтед» не такой уж и неспешный и неловкий, как могло показаться. Многие думали, что руководство «красных» способно вести переговоры только по одному игроку за раз, но это не так. Как оказалось, работа ведется активная, а рассматриваются кандидатуры не только тех игроков, о которых все время судачат журналисты.

Дилетанты, переплачивающие за звезд и неудачники, которых легко разводят более опытные конкуренты? Как бы ни так. В начале этого года «Юнайтед» был очень заинтересован в подписании креативного полузащитника, который бы помог нападающим в атаке. Среди главных претендентов рассматривались Джеймс Мэддисон из «Лестера» и Джек Грилиш из «Астон Виллы, но оба англичанина стоили чуть ли не 100 млн фунтов.

Сейчас в составе «МЮ» значатся Донни ван де Бек и Бруну Фернандеш. Оба они стоили заметно меньше. Экс-игрок «Аякса» манкунианцев интересовал 18 месяцев, но в марте с надеждами подписать его было покончено – все указывало на то, что он выбрал «Реал». Донни ван де Бек вел переговоры с мадридцами и согласился подписать пятилетний контракт, однако в последний момент все смешала пандемия. На фоне финансовых сложностей «Реал» передумал подписывать игрока, и тот опять остался без будущего. «МЮ» же времени не терял: как только появилась возможность, голландцу были предложены и контракт, и желаемые условия. Всё прошло довольно быстро.

Донни ван де Бек – это только начало. Что дальше делать «Манчестер Юнайтед»?

Тренер Уле-Гуннар Сульшер доволен: новоприбывший игрок обещает добавить команде глубины. С составом у норвежца есть проблемы: если посмотреть на статистику его замен, то станет понятно, что он не доверяет своей скамье. Нам сложно сказать, где именно будет играть ван де Бек, что значит, что в «МЮ» появится конкуренция между представителями одного амплуа.

Донни ван де Бек – это разносторонний полузащитник, который любит атаковать, поэтому увидим мы его скорее всего под нападающими. Здесь сейчас выступают Фернандеш и Поль Погба, но, учитывая, что «Юнайтед» вернулся в Лигу чемпионов, все они будут нередко появляться в основе. Бытует и мнение, что коуч уже разрабатывает новую тактику, которая бы использовала всех них.

Все это хорошо, но мало. «МЮ» надеется не только остаться в первой четверке, но и побороться в ЛЧ. На данный момент его состав все равно слабоват для этого, и поэтому на протяжение всего лета англичане пытались переманить Джейдона Санчо. Как мы слышали не раз от всевозможных журналистов, игрок уже согласился на все условия и только ждет, когда клубы договорятся о стоимости сделки. Это, однако, неправда: никакого соглашения с игроком не было – к этому все только идет, и только после уже будут формальные разговоры с «Боруссией».

Донни ван де Бек – это только начало. Что дальше делать «Манчестер Юнайтед»?

Переговоры в самом разгаре, и оба клуба находятся в постоянном контакте, однако возникли две серьезные преграды. «Шмели» настаивают на том, что их игрок стоит как минимум 108 млн фунтов, однако «красные дьяволы» намерены заплатить меньше – и не сразу, а постепенно, по ходу следующих лет.

В «МЮ» уверены, что добьются своего, но процесс этот будет небыстрый.

В Германии есть и другой игрок, который очень интересен «дьяволам» – Тиаго Алькантара из «Баварии». С ним тоже велись переговоры, но англичанам не нравятся его финансовые требования. К тому же есть серьёзный конкурент в лице «Ливерпуля».

Донни ван де Бек – это только начало. Что дальше делать «Манчестер Юнайтед»?

Как и последнего, «МЮ» раздражает тот факт, что и соперники, и футболисты будто бы забыли о бушующей пандемии, из-за которой клуб теряет до пяти млн фунтов за каждый матч без зрителей. Пока некоторые команды экономят, другие, вроде «Челси», сорят деньгами. Лондонцы в это трансферное окно потратят около 230 млн фунтов.

В Манчестере понимают, что «Челси» – это ближайший конкурент, который в прошлом сезоне уже чуть не поднялся выше в турнирной строке. Уступать им просто недопустимо. И с Санчо атакующая линия команды выглядела бы внушительно: здесь уже есть Погба, Фернандеш, Марсьяль, Гринвуд и Рэшфорд. А вот оборона…

В клубе верят, что Гарри Магуайру необходим более быстрый и крепкий партнер в центре. Поэтому интересуются Дайо Упамекано из «РБ Лейпцига». Впрочем, трансфер француза простым не будет: недавно он подписал новый контракт, а пункт о сумме отступных (38 млн фунтов) вступит в силу только в следующем году.

Если бы удалось продать Криса Смоллинга «Роме», то можно было бы и других покупать. Сейчас «МЮ» требует за него 20 млн фунтов. Если же не получится, то англичанин вернется в Манчестер, где будет сражаться за место в основе с Магуайром, Линделефом и Байи.

Донни ван де Бек – это только начало. Что дальше делать «Манчестер Юнайтед»?

Покупка Донни ван де Бека позволила фанатам «Манчестер Юнайтед» немного расслабиться, но до закрытия трансферного окна клубу нужно усиливаться и дальше, иначе им просто будет нечего противопоставить конкурентам.

Текст: Sport Optus

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)