АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
6.12.2021, 23:14 22
Похоже, Ральф Рангник быстро во всем разобрался, и решил предоставить шанс Диогу Далоту.

Почему Ван-Биссака – один из главных виновников неудач «Манчестер Юнайтед»

Роковая ошибка

В 13-м туре английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» играл на выезде против «Челси». Фаворитом матча считались лондонцы, а вот «красные дьяволы» под руководством временщика Майкла Каррика сражались за свою честь и достоинство. Они могли проиграть, но важно было продемонстрировать своим болельщикам желание биться до последнего, с чем у «Юнайтед» были проблемы в последнее время при Уле-Гуннаре Сульшере.

К 67-й минуте «Манчестер Юнайтед» вел в счете 1:0, получив невероятное психологическое преимущество над соперником. «Челси» имел колоссальное преимущество над соперником в первом тайме (9:1 – это только статистика ударов, 3:0 – попаданий в створ), изрядно измотав оборону гостей, и лишь удача и мастерство Давида Де Хеа помогли «красным дьяволам» выстоять, не пропустив до перерыва.

В начале второго тайма жуткую ошибку допустил Жоржиньо, который фактически ассистировал Джейдону Санчо. Быстроногий англичанин умчался к воротам «Челси», и в ближнем бою без особых проблем переиграл Эдуара Менди.

Казалось бы, после такого удара «под дых» хозяева вряд ли найдут силы хотя бы отыграться, тем более, что «Юнайтед», как говорится «поперло» в обороне. Атакующие игроки «Челси» начинали нервничать, спешить, из-за чего зачастую грешили браком, принимая неправильные или непродуманные решения. Все это было на руку «Манчестер Юнайтед», а Каррик и фанаты гостей уже довольно потирали руки.

Как вдруг на авансцену вышел Аарон Ван-Биссака. Именно он все испортил, когда на 67-й минуте, находясь в собственной штрафной, безрассудно сыграл в ногу защитнику «Челси» Тьягу Силве. 37-летний ветеран «синих» на какую-то долю секунды опередил Ван-Биссаку, после чего попытка последнего сыграть в мяч и чисто была обречена на провал.

Рефери матча Энтони Тейлор сразу же указал на 11 метров, а его ассистенты, просмотрев при помощи VAR повтор эпизода, подтвердили правильность вердикта главного арбитра. С «точки» Жоржиньо реабилитировался за свою осечку в начале второго тайма, не дав Де Хеа ни малейшего шанса на успех.

Бывший защитник «Ливерпуля» и сборной Англии Джейми Каррагер, комментировавший игру на Sky Sports, заявил: «Думаю, это пенальти. Ван-Биссака действовал крайне небрежно. Он ударил прямо в ногу Тьягу Силве. Это видели все. Чистое безрассудство со стороны Ван-Биссаки. Интересно, чем он вообще думал в этом эпизоде?»

Вместо потенциальной победы над лидером турнирной таблицы «Манчестер Юнайтед» увез со «Стэмфорд Бридж» лишь ничью, а фанаты в социальных сетях начали активно «пылесосить» Ван-Биссаку. Англичанина с ивуарийскими корнями как только не называли. Половину выражений мы попросту не можем привести в рамках материала, руководствуясь банальной этикой и принципами корректности.

Почему Ван-Биссака – один из главных виновников неудач «Манчестер Юнайтед»

Но, справедливости ради, критики Ван-Биссаки имеют полное право ругать футболиста, ведь фейл против «Челси» не является для Аарона единственным по ходу сезона…

Путь из основы на банку


Пожалуй, наиболее памятной ошибкой Ван-Биссаки до провала в игре с «Челси» являлась прямая красная карточка, полученная в первом туре групповой стадии Лиги чемпионов в поединке с «Янг Бойз». Та игра в Швейцарии прекрасно началась для «Манчестер Юнайтед», и Криштиану Роналду уже на 13-й минуте вывел гостей вперед. Однако на 35-й минуте Ван-Биссака получил прямую красную карточку, оставив своих партнеров в меньшинстве, и «Юнайтед» не смогли совладать с внезапно воодушевившимися швейцарцами. В итоге «Янг Бойз» забил дважды, и добыл сенсационную победу – 2:1.

Стоит напомнить, что Аарон Ван-Биссака перешел в «Манчестер Юнайтед» летом 2019 года за 50 миллионов фунтов стерлингов. На тот момент его называли одним из наиболее многообещающих фланговых защитников Англии, а Уле-Гуннар Сульшер страстно желал видеть Аарона среди своих подопечных. Норвежский специалист особо ценил защитные навыки англичанина, что в теории должно было сделать игру «Манчестер Юнайтед» более надежной, и уже на этом базисе выстраивать атакующую надстройку.

Ван-Биссаке не составило труда быстро стать ключевым исполнителем в структуре игры Сульшера. Но в последнее время Аарон допускал катастрофические ошибки в обороне, то легко теряя позицию, то пропуская соперников мимо себя, словно он – фонарный столб. А ведь физические данные у Ван-Биссаки очень хорошие – фулбек обладает хорошим телосложением, физической силой и скоростью, но банально не умеет использовать антропометрию для улучшения своей игры.

Потенциально один из сильнейших игроков команды вдруг превратился в ее главную обузу. Слабостью Ван-Биссаки пользовались не только «Янг Бойз» или «Челси», но и многие другие оппоненты «красных дьяволов». Впрочем, на фоне ухудшения формы и со стороны остальных футболистов обороны «Манчестер Юнайтед», критика в адрес Ван-Биссаки не носила персонального статуса. Доставалось всем – и Магуайру, и Линделефу, и Варану, и Шоу, но именно Ван-Биссака видится тем, от чьих услуг новый наставник «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник может отказаться в самое ближайшее время.

После 13 проведенных в основе стартовых поединков АПЛ, в последнее время Ван-Биссака пропустил сразу две игры – против «Арсенала» (3:2) и «Кристал Пэлас» (1:0). По официальным данным, у защитника есть проблемы с рукой, но вовсе не по этой причине Аарон отсутствовал в игре со «стекольщиками», ставшей дебютной для Рангника у руля «Манчестер Юнайтед». Немецкий специалист решил прибегнуть к услугам Диогу Далота, и тот в принципе не разочаровал наставника. Самое важное – португалец, помимо неплохой работы в обороне, значительно ярче и эффективнее, нежели Ван-Биссака, выглядит в атаке. В частности, в первом тайме против «Кристал Пэлас» Далот отличился хорошей попыткой удара, которая могла бы завершиться голом, если бы не неудачный радиус подкрутки.

Нет сомнений, что в январское трансферное окно «Манчестер Юнайтед» попытается усилить состав. И если в атаке, и в центре поля у «красных дьяволов» не видно критических проблем, то вот в обороне, особенно на правом ее фланге, такие существуют, и видны невооруженным глазом. Можно сказать, что Ван-Биссака – один из главных виновников неудач «Манчестер Юнайтед» в текущем сезоне. Его провалы и ошибки во многом и привели к отставке человека, который искренне в него верил – Уле-Гуннара Сульшера. Теперь, когда на место норвежца пришел Рангник, никакого особенного кредита доверия у Аарона не будет, а выиграть конкуренцию хотя бы у Далота (не будем забывать, что Диогу в минувшем сезоне в целом был достаточно полезен в «Милане», где играл на правах аренды) не факт, что станет разрешимой задачей для 24-летнего фулбека…

Алексей ШАТИЛОВ
-2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)