АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
21.02.2022, 08:00 5
Игнорировать последние выступления французского полузащитника просто невозможно.

Как Поль Погба стал еще одной головной болью Ральфа Рангника в «МЮ»Нынешний сезон – отнюдь не самый удачный в карьере французского полузащитника Поля Погба. Вполне возможно, что уже летом он покинет «Манчестер Юнайтед», куда вернулся из «Ювентуса» в 2016-м за 105 миллионов евро, но так и не обрел гармонии, которую испытывал в итальянской Серии А. Более того, в сезоне-2021/22 у Погба снова обострились проблемы с подколенным сухожилием, из-за чего маститому французу пришлось пропустить игровой отрезок с 10 ноября 2021 года по 3 февраля 2022 года.

Именно в момент, когда Погба в очередной раз находился в манкунианском лазарете, в «Юнайтед» поменялся главный тренер. Вместо норвежца Уле-Гуннара Сульшера, так и не сумевшего достичь высот, ради которых его приглашали, пришел немец Ральф Рангник, подписавший краткосрочный контракт до 30 июня. Увы, но с новым наставником «красные дьяволы» не сделали быстрый рывок вверх в результатах, и продолжают перманентно разочаровывать своих поклонников.

В частности, 4 февраля «Манчестер Юнайтед» сенсационно вылетел из Кубка Англии от «Мидлсбро». Именно в этом матче состоялось возвращение на поле Погба, который, несмотря на откровенно унылое зрелище со стороны большинства коллег, действовал весьма ярко и эффективно. Увы, в своем текущем состоянии «Юнайтед» способны проиграть кому угодно и в любой момент. Команду поглотили проблемы, омраченные еще и скандалом вокруг Мэйсона Гринвуда. Большинство из них приходится решать Рангнику, а тут еще и Погба подбросил немцу вопросов.

Читайте также: «Манчестер Юнайтед» – «Мидлсбро» – 1:1 (7:8 пен.). Обзор матча и видео голов

Из-за длительного отсутствия, а также неопределенной позиции по поводу будущего в клубе, многие болельщики «Манчестер Юнайтед» уже начали свыкаться с мыслью, что Поль Погба вскоре покинет «Олд Траффорд», вследствие чего нужно оценивать возможности развития команды без него. Контракт француза с «красными дьяволами» действительно рассчитан до конца текущего сезона, и пока неясно, согласится ли Поль оставаться в Манчестере, но утверждать, что без него «Юнайтед» однозначно будет сильнее – неимоверная глупость.

Скажем, за 82 минуты на поле в матче против «Мидлсбро» Погба успел выполнить 91 технико-тактическое действие с показателем брака в 29%. Француз активно участвовал в единоборствах (всего – 29, выигранные – 16), был хорош в обводках (всего – 8, удачные – 5), а также выполнил сразу 11 передач в финальную треть поля (8 были точными) и 3 – в штрафную соперника (все – точные).

Нельзя забывать, что именно Погба в той игре заработал 11-метровый, который не смог реализовать Криштиану Роналду. Важно, что француз показал желание до конца биться за свою команду и произвел сильное впечатление на экспертов и болельщиков. Да и Ральф Рангник наверняка оценил, как может выглядеть его команда, когда Погба наконец-то выходит на поле.

Во многом из-за качественной игры в Кубке Англии Рангник впоследствии доверил Погба место в стартовом составе команды на игры Премьер-лиги против «Бернли» (1:1) и «Саутгемптона» (1:1). В них «красные дьяволы» не смогли отпраздновать победы, но французский хавбек снова-таки не разочаровал.

С «бордовыми» на его счету оказалось 97 действий за 96 минут чистого игрового времени, а со «святыми» – 90 действий за 98 минут. Подобной интенсивности работы в «Юнайтед» ныне не демонстрирует практически никто, а в аспекте Погба это важно еще и потому, что Поль способен максимально гармонично сочетать в действиях, как атакующий, так и оборонительный аспекты.

Как Поль Погба стал еще одной головной болью Ральфа Рангника в «МЮ»

Как только Ральф Рангник вступил в должность коуча «Манчестер Юнайтед», он сразу дал понять, что нуждается в услугах только тех игроков, которые действительно хотят внести свой вклад в командные успехи. Изначально фамилия Погба в списке таковых не значилась, потому как будущее француза в Манчестере не определено, да и его пребывание в лазарете не способствовало максимально быстрому сближению футболиста с новым тренером и его концепциями. Поэтому фаворитами у Рангника в центре поля были Мактоминей, Фред или Матич, но никак не опальный Погба.

На матч против «Брайтона», который состоялся 15 февраля, Рангник решил обойтись без Погба в стартовом составе. Французский легионер появился на поле только на 73-й минуте вместо Фреда, но уже в компенсированное время выдал голевую передачу на Бруну Фернандеша, который поставил точку в поединке – 2:0 за «Юнайтед». Да, кто-то скажет, что в этом мяче 99% заслуги принадлежит именно португальцу, который преодолел огромную дистанцию и нанес точный удар, но именно Погба быстро разыграл свободный, увидев открывание Фернандеша и организовав этот самый забег партнера.

С другой стороны, за короткий период времени Погба сумел доказать Рангнику, что может быть невероятно полезным для команды. Немецкий специалист еще до прихода в «Манчестер Юнайтед» понимал, кто такой Поль Погба и какой у него потенциал, однако немец не мог не осознавать и того, что вытащить максимум из француза – задача невероятно сложная, и справиться с ней ранее не удалось ни Жозе Моуринью, ни Уле-Гуннару Сульшеру. Хавбеку часто что-то мешает, особенно в Англии, где к нему очень высокие требования.

С другой стороны, Рангник и Погба вполне могут оказаться сейчас в одной лодке. Летом оба могут покинуть «Юнайтед», но также могут и остаться в клубе, если докажут, что без них будущее команды выглядит уж совсем тускло. Интересно ли немцу и французу оставаться на «Олд Траффорд»? Судя по отсутствию безразличия к происходящему со стороны обоих – скорее, да. Могут ли они обеспечить всей команде качественный рывок вверх с точки зрения результатов? Вот тут ответ не может быть хоть сколько-нибудь однозначным.

Впрочем, прямо сейчас у Ральфа Рангника хватает проблем и причин для головной боли. К счастью, возвращение в строй и нынешняя игровая форма Поля Погба – это, скорее, приятная головная боль для немца, если таковая, конечно, вообще существует в жизни, а не является банальным журналистским штампом.

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)