АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
8.09.2019, 12:00 5
Пока Лео отдыхает в команду ворвались две молодые звезды.

«Барселона» подготовила наследника Месси?«Барселона» в начале сезона столкнулась с серьезным кадровым кризисом. В преддверии старта Примеры болельщики каталонцев ждали яркой игры от своей звездной атаки и думали, как же Вальверде уместит всех на поле. В итоге переизбыток мастеров срубила эпидемия травм. «Барса» начинает сезон без Месси, Суареса и Дембеле.

В атаке вынуждены пробовать совсем молодых и неизвестных игроков. Эксперимент на удивление получается успешным. В первых турах в атаке «Барсы» зажглись две молодые звездочки Карлес Перес и Анссумане Фати. Парни доказывают, что Ла Масия еще жива и способна поставлять грандиозные таланты для основной команды.

Перес – Месси на минималках

Карлес Перес до нынешнего сезона казался ничем не примечательным выпускником Ла Масии без претензий на топ-клуб. Прошлый чемпионат он провел во второй команде, получив лишь 17 минут в заключительном поединке Примеры. Сейчас же Перес за два матча и десять минут в третьем оформил гол и две голевые передачи.

Перес в детстве попал сначала в школу злейшего врага «Барселоны» «Эспаньола». За «попугаев» играл до 2012 года, после чего его заприметили скауты гранда. В «Барселоне» Перес никогда не считался самым талантливым, тем удивительнее, что судьба предоставила шанс именно ему. Кто-то ждет годами, а кому-то выпадает возможность сразу играть вместо Лео Месси.

«Барселона» подготовила наследника Месси?

Скауты, которые перехватили Переса у «Эспаньола», видели в юном 15-летнем футболисте задатки Арьена Роббена. Скоростной дриблинг, волшебная левая и великолепные смещения в центр под удар. Все это он сохранил и дойдя до взрослого футбола. Гол «Бетису» - из этой категории. Подработал под любимую ногу, ушел чуть в центр и положил в угол. Но, как и Арьен имеет свои существенные минусы. Правая для ходьбы, правда, травмам пока не подвержен.

Интересно, что еще в 17-18 лет за Пересом вел охоту «Ливерпуль». Англичане предлагали парню солидные условия по сравнению с молодежкой «Барсы», но Карлес выбрал мечту. Подписался на три года с каталонцами и до последнего верил, что у него получится добраться до основного состава.


Перспективы Переса в «Барселоне» очень туманны. Это действительно талантливый молодой игрок, но все же пока он выглядит очень ограниченным исполнителем в сравнении с лучшими в мире. Против него и возраст. 21 год, а он только начал попадать в основной состав, да и то благодаря случаю.

Действующий контракт Переса с «Барселоной» истекает следующим летом. Скорее всего, он плотно присядет на лавку до конца сезона, а следующим летом уйдет в испанский клуб выше среднего. «Севилья», «Бетис» или «Валенсия» вряд ли откажутся от такого таланта. Нынешний сезон же – сказка, которая вполне может закончиться для Переса большим трофеем или важным голом. По крайней мере, парень с гордостью будет говорить, что реально выходил в основном составе «Барселоны».

Фати – будущая легенда «Барсы»?

Хайп вокруг 16-летнего уроженца Гвинеи-Бисау Фати набирает обороты. Даже Лео Месси так не шумел в этом возрасте. Пожалуй, последним школьником, поразившим Европу, был Маркус Рэшфорд.


Фати уже побил несколько рекордов «Барселоны». Стал самым молодым игроком каталонского клуба за 78 лет и самым юным автором гола в истории команды.

Парню реально 16 лет, а, кажется, что он уже умеет на поле все. Ворвался в состав «Барселоны» и стал одним из лучших игроков в матче против «Осасуны». Символично, что первый гол во взрослом футболе парень оформил ударом головой! За «Барселону» против высокорослых защитников и головой. Трудно в это поверить…

Еще удивительнее, что за несколько недель до своего дебюта за взрослую команду Фати посматривал в сторону Манчестера. «Юнайтед» и «Сити» всячески обхаживали молодую звезду, однако он все же решился продолжать в Каталонии.

Фати невозможно не заметить на поле. Его уровень сразу же выдает не по годам зрелый дриблинг. Он постоянно обманывает соперников ловкими замахами, выигрывая решающие секунды у защитников. Помимо этого, для 16 лет он очень хладнокровен в завершающей стадии атаки, вторая нога у него не для ходьбы и как мы уже поняли, несмотря на не самый высокий рост, Фати опасен и на втором этаже.

Важное отличие Фати от своих сверстников в Ла Масии – крепкое телосложение. Конечно, Ансу не Ромелу Лукаку, но его не так-то просто отодвинуть от мяча.

«Барселона» подготовила наследника Месси?

Эксперты отмечают, что даже сейчас он может играть на любой позиции в атаке и полузащите. В молодежной команде он часто действовал на позиции атакующего полузащитника и даже смещался чуть глубже, исполняя классическую «восьмерку».

Из очевидных минусов – только эгоизм. Понятно, что в молодежной команде он предпочитал решать сам, нежели отдавать партнерам, но плохо ли это, когда ты забиваешь 56 голов в 29 матчах? Именно такая статистика у Фати была в прошлом сезоне.

Ансу в ближайшее время предстоит столкнуться с тяжелой реальностью. В 16 лет он почувствовал себя звездой «Барселоны» и заставил говорить о своей игре всю Европу, но теперь наступает время отрезвления. Возвращаются Месси, Суарес, Дембеле и молодому парню предстоит снова играть за молодежный состав и довольствоваться редкими минутами в основной команде.

Пока история «Барсы» говорит о том, что яркий дебют в юном возрасте – первый симптом провала. Кркич, Делофеу, Траоре – все бодро стартовали во взрослой команде, но затем уровень первой объективно не потянули. Впрочем, было и одно исключение. Если Фати справится с психологическим давлением, избежит соблазнов и продолжит прогрессировать, то, возможно, именно он и станет наследником Лео Месси.

Аркадий БЕЛОВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)