АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
2.06.2021, 14:42 2
«Королевский» клуб в ожидании большой перестройки.

Почему ушел Зидан и что ждет АнчелоттиЗинедин Зидан не ждет увольнения — он человек своевольный. Но его увольнения не стало неожиданностью для тех, кто работает в клубе — здесь чего-то такого ждали и, возможно, опасались давно.

Не вначале, конечно. После триумфа французского специалиста в 2020 году мало кто верил в то, что он куда-то денется. Даже президент Флорентино Перес осознал, что легче найти общий язык, чем начинать новые поиски. Но чем дальше, тем больше Зидан уставал. Очевидно, что новые ковидные реалии сильно на нем сказались. Так или иначе, «Реал» играл тяжко и вязко, и так и не нашел тот самый ритм, который помогал ему добиваться успеха в прошлом. Хуже всего то, что главный тренер никогда не чувствовал, что руководство было на его стороне.

Француз делал, что мог: он толкал громкие речи, требовал играть отчаянно, и... чуть не спас сезон. Но «чуть» — это недостаточно для «Реала». На самом деле, итоговая позиция в турнирной таблице даже впечатляет, если вспомнить, как провально порой играли «сливочные».

Но как бы ни пытался Зидан взбодрить свою команду, в ответ он получал только критику. Без поддержки преданных болельщиков он слышал только ругань со стороны СМИ, которым особо не нравилось нежелание коуча доверяться молодым.

В начале мая стали появляться сообщения о том, что вскоре Зидан уйдет, однако сам тренер все отрицал. Сезон подошел к концу в субботу, и мадридцы остались без единого трофея. Через пять дней Зизу объявил, что уходит. Опять.

Кто-то удивился, кто-то — нет. Перес точно нет— он все знал заранее. Есть даже информация, что поиск нового тренера начался за две недели до последнего матча.

Знал или не знал, но такой уход многое усложняет. Здесь и так планировались реформы, и вот теперь добавилась новая головная боль. Благо, решили ее весьма оперативно, вернув на пост главного тренера Карло Анчелотти, выкупив его из «Эвертона».

А что по усилению состава? Тут все вертится вокруг Килиана Мбаппе — главной цели французов на это трансферное окно. Тут выкручиваются, как могут: форварда даже попросили уже не подписывать новый контракт, заверив его, что вскоре «Реал» будет совсем другим. Картина «сливочных», уверенно берущих заветный кубок Лиги чемпионов с Зиданом у руля, получилась красивой, но, увы, нереалистичной. Теперь, после ухода кумира миллиона французов, «королевский клуб» сразу стал казаться менее привлекательным местом для работы.

Остается и другая болезненная тема — Эден Азар. Его сватают обратно в «Челси», а сам он явно не очень доволен тем, как складывается его карьера в Мадриде. Но пенять он может только на себя — после переезда из Лондона он играл из рук вон плохо, да еще и постоянно получал травмы. Впрочем, он как раз из тех, кто уход Зизу оплакивать не будет — тот никогда ему особо не доверял.

Бельгиец давно требовал большей свободы на поле. Из-за инструкций Зидана он не мог играть раскрепощенно, в результате чего полузащитника было не узнать. Как будет с Анчелотти – вопрос.

Разумеется, все может сложиться и так, что Азара будут использовать в качестве рычага в сделке по Мбаппе. Что игроку, скорее всего, не понравится. Если уж переходить, то либо в «Челси», либо в родной «Лилль», который он все еще любит.

Нельзя забывать и то, что у «Тоттенхэма» есть шанс вновь получить Гарета Бэйла на тех же правах, что и годом ранее. Скорее всего, председатель Леви этой возможностью воспользуется.

Непонятно и то, что ждет основной состав в новом сезоне. Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Марсело и Иско все могут уйти, а из аренд вернутся Лука Йович, Мартин Эдегор и Дани Себальос. Новый тренер столкнется с нелегкой задачей выбора основного состава; скорее всего, так появятся новые недовольные. Тот же Винисиус Джуниор —любимчик Зидана — может оказаться у разбитого корыта и уступить свое место Родриго.

После ухода Зидана «Реал» оказался в странной ситуации. Нет, катастрофы не случилось, но атмосфера разочарования очень ощутима. Будущее вновь вызывает вопросы и опасения, и пока что никто не сможет предсказать, во что это все выльется.

Текст: Eurosport.co.uk
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото: Твиттер Реала. Карло Анчелотти

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)