АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
26.09.2021, 18:30 0
Молодой полузащитник готов доказать, что в «Реал» его позвали неслучайно.

Эдуардо Камавинга: Вундеркинд, готовый спасти «Реал»Когда Эдуардо Камавинга вышел на замену Эдена Азара в матче Ла Лиги против «Сельты» из вундеркинда он превратился в топ-игрока. Молодой игрок из Франции не только надел футболку одной из самых узнаваемых команд в мире, но и забил гол почти сразу после своего выхода на поле.

Многие зрители даже не поняли, что случилось — многие видели француза впервые. Они не знают историю Эдуардо Камавинги — не знают, что он родился в лагере беженцев, что его семья бежала из Анголы, и что он стал французом в двухлетнем возрасте. Он больше не голодает, но испытания молодости сказались на том, в какого человека он вырос. И этот опыт поможет ему выдержать любое давление в новом клубе. Нет невзгод, которые он ещё не преодолел.

В 11 лет, когда Эдуардо успешно выступал за молодёжки «Ренна», дом его родителей сгорел, оставив их без всего нажитого во Франции. Это только придало ему решимости преуспеть.

Через пять лет он подписал свой первый профессиональный контракт, а в 16 лет он стал самым молодым дебютантом «Ренна» в истории. Вскоре он уже был частью основной команды. Понятно, почему: возраст игрока было невозможно определить, поскольку играл он так, будто уже обладал многолетним опытом. Его лучшим моментом стал матч против «ПСЖ» в Лиге 1, когда Камавингу признали лучшим игроком встречи.

Эдуардо Камавинга: Вундеркинд, готовый спасти «Реал»


Именно благодаря бесстрашию тинейджера, противостоявшего звёздам мировой величины, подопечные Жюльена Стефана сумели добыть победу со счетом 2:1. Сам же Камавинга отметился голевым пасом, который и принес команде победу. Вскоре большие клубы начались обращать на него внимание — много ли кто способен противостоять Кавани, Верратти и Мбаппе в таком возрасте?

Как только на него стали пристально смотреть представители грандов, Камавинга слегка сник, но это ничего не меняло: то выступление навсегда закрепило его в статусе будущей звезды. К счастью для него и клуба, Камавинга не требовал отпустить его в другие команды — он игрок командный, и прежде всего думает о товарищах. И когда «Реал» все-таки начал стучаться, Камавинга настоял на том, чтобы сделку оформили до того, как закончится его контракт — так он в последний раз мог помочь «Ренну», который его взрастил и спас от нищеты.

Эдуардо Камавинга: Вундеркинд, готовый спасти «Реал»


Французу всего 18 лет, и у него все еще впереди. В «Реале» его роль более атакующая — во Франции он играл ближе к центру. И пусть есть риск, что Камавинга перегорит, как это случилось со многими другими вундеркиндами в «Реале», те, кто его знают, утверждают, что целеустремленный и крепкий полузащитник не потеряется. Он не станет новым Хосе Родригесом, который сейчас в Израиле, или еще одним Эдегором. Он учился на их ошибках. Нам же остается только наблюдать за его успехами.

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)