АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
3.09.2021, 19:49 16
Парижане ввели новые стандарты работы на трансферном рынке.

Следите за «ПСЖ»! И жестким рынком 2022 года«ПСЖ» по итогам предыдущего сезона лишился титула лучшего клуба французской Лиги 1. Маурисио Почеттино, начав во французской столице с выигрыша Суперкубка страны, затем привел команду и к победе в Кубке Франции. А вот продлить гегемонию в чемпионате страны не смог – только второе место позади «Лилля». Понятно, что владельцев клуба - фонд Qatar Sports Investments - и лично президента «ПСЖ» Нассера Аль-Хелайфи это абсолютно не удовлетворило. Винить в провале аргентинского тренера было бы ой как не с руки. Это означало бы признание собственной ошибки с его приглашением, а это был бы удар по имиджу. Пришлось клубному менеджменту обратить внимание на кадровый потенциал коллектива, и озадачиться вопросом его усиления. Смогли! Сумели! При этом ввели на этом поприще новые стандарты работы, и чуть было не перестарались.

Не потратив ни единого евро на трансферы, клуб привез на «Парк де Пренс» сразу четырех игроков мирового уровня, однозначно входящих в категорию топовых. Речь о бывшем капитане «Барселоны» Лионеле Месси, экс-капитане мадридского «Реала» Серхио Рамосе, MVP последнего Евро итальянском голкипере Джанлуиджи Доннарумме и нидерландском полузащитнике Джорджиньо Вейналдуме. В «ПСЖ» не только сработали максимально идеально для себя, но и уже сейчас заставили многие топ-клубы Европы серьезно насторожиться в ожидании трансферного лета 2022 года.
Завершившееся трансферное окно показало многим звездам самый легкий и, получается, самый верный способ попасть на контракт с парижским клубом, у которого нет никаких проблем ни с финансированием, ни с выполнением условий финансового фэйр-плей. К слову, к последней теме есть желание как-нибудь основательно обратиться….

Следите за «ПСЖ»! И жестким рынком 2022 года


Не секрет, что есть достаточное количество первоклассных исполнителей, имеющих на руках контракты со своими клубами до лета 2022 года. А значит, уже с 1 января (осталось то только 4 месяцев) они будут вольны вести с новыми потенциальными работодателями переговоры о переходах. В их числе может оказаться - даже уверены, что точно будет - и «ПСЖ».

Читайте также: Топ-10 трансферов последнего дня лета-2021

Погба – in, Роналду – out

Еще неделю тому назад список вероятных новичков парижан будущего лето однозначно возглавляли Криштиану Роналду и Поль Погба. Португалец, имея в личной коллекции пять «Золотых мячей», был лакомым персонажем для Аль-Хелайфи. У CR7 был договор с «Ювентусом» до лета 2022 года, но, видимо, в Турине ему уже сейчас стало просто невмоготу, что он решился на возвращение в «Манчестер Юнайтед». Не случись этого перехода, через год он бы с огромной долей вероятности стал участником собственной презентации на «Парк де Пренс».

Обладателем второй позиции в шорт-листе парижан из будущих свободных звезд является французский полузащитник Погба. Он то ведет переговоры с «МЮ» о продлении сотрудничества, то не ведет. То хочет уйти, то не хочет. В общем, его будущее туманно, как и вся сущность его агента Мино Райолы, который великолепно ловит запах денег и, руководствуясь строго им, проворачивает, порой, удивительные сделки. Переход Поля в «ПСЖ» через год может стать одной из них.

Читайте также: Удержать любой ценой: «МЮ» нельзя терять Погба

Проблема номер один – Мбаппе

Впрочем, на сегодня главной трансферной головной болью парижан остается не желаемое подписание новичков-звезд, а сохранение имеющейся звезды. Имя ей – Килиан Мбаппе. Он будущим летом станет самым ценным и самым дорогим игроком, который выйдет на рынок в статусе свободного агента. Задача «ПСЖ» - не допустить этого, что, если случится, в чем-то ослабит саму команду и усилит кого-то из ее конкурентов на европейской арене, а именно – в Лиге чемпионов.

Следите за «ПСЖ»! И жестким рынком 2022 года


Французский форвард хочет в мадридский «Реал». Тот был готов подписать Мбаппе уже в этом году, но парижане сделали все возможное, чтобы сделка не состоялась. Да, за Килиана можно было выручить до 180 млн евро, а не просто потерять его через год. Но, повторимся, для «ПСЖ» деньги и их количество – не главное. Там с ними нет никаких проблем. Важно было выиграть время, чтобы им затем воспользоваться на ушатывание 22-летнего игрока. Теперь у парижан есть это время. Аж до июня будущего года.

Под прицелом молодежь

Летом испанская «Барселона» оказалась в катастрофическом финансовом состоянии, и по этой причине лишилась своего вожака и лидера Лионеля Месси. Он из столицы Каталонии за 5 дней перебрался в столицу Франции, где стал игроком «ПСЖ». Теперь в стане «сине-гранатовых» надежды на лучшее будущее связывают с молодыми талантами – Ансу Фати и Педри. Но и тут клубу необходимо держать ухо востро, так как рядом, как акула в океанских водах, кружит… «ПСЖ».

Следите за «ПСЖ»! И жестким рынком 2022 года


И у Ансу Фати, и у Педри контракты с каталонцами до лета 2022 года. Уверены, оба игрока придутся ко двору на «Парк де Пренс», где получат поддержку и помощь со стороны экс-партнера Месси. Да, «Барселона» имеет возможность продлить с игроками контракты еще на 2 сезона, удержав обоих у себя до 2024 года. Но в дальнейшем у «Барселоны» уже не будет такого рычага по удержанию у себя этих талантов. Нужен будет другой – деньги, в виде контрактов на улучшенных условиях и прочее. По-другому бороться с «ПСЖ» будет невозможно.

Читайте также: «Барселона» заслуживает все, что с ней случилось

Горецка, Дибала и другие

Но у «ПСЖ» на уме не только молодежь, ведь она может расти и прогрессировать исключительно рядом с признанными мастерами. Будущим летом может отправиться в свободное плавание целая группа хороших исполнителей мирового уровня. К примеру, Леон Горецка из «Баварии». Ему только 26 лет, а в центр полузащиты он умеет контролировать едва ли с закрытыми глазами. Неслучайно уже сейчас его готов подписать «Реал», но «ПСЖ» может мадридцев опередить.

Есть еще Лоренцо Инсинье, который хоть и не хочет покидать «Наполи», но не очень доволен отношением клуба к себе и к своему будущему. В Серии А играет еще один возможный новичок «ПСЖ» лета 2022 года. Это Пауло Дибала, у которого контракт с «Ювентусом» также до конца июня будущего года.

Следите за «ПСЖ»! И жестким рынком 2022 года


Можно было бы включить в этот список и Эдуардо Камавинга, а также Марселя Забитцера. Но 18-летнего французского полузащитника в заключительный день трансферного лета-2020 у «Ренна» выкупил «Реала», и подписал с ним договор на 6 лет. А 27-летний австриец немногим ранее из «РБ Лейпциг» перебрался в «Баварию», с которой подписал соглашение до 2025 года. В общем, они оба уже не «клиенты» парижского гранда.

Впрочем, и без них летом будущего года «ПСЖ» найдется с кем поработать по свободным отношениям. Если лето 2021 года получилось достаточно жарким, то рынок 2022 года уже сейчас не выглядит скучным. А ведь до него еще почти целый год.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:
Теги ПСЖ

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)