АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
6.08.2019, 10:59 0
Представляем вашему вниманию обзор четвертого тура чемпионата России.

«Зенит», «Краснодар» и «Спартак» - теряют, «Локомотив» и ЦСКА - находятЦентральный матч, возможно, всего первого круга в Санкт-Петербурге, битва в Екатеринбурге, московское дерби, натужные победы фаворитов, дебюты звездных новичков, ОМОН, расизм и много другое – все это было в четвертом туре российской Премьер-лиги. Расскажем обо всем более подробно.

Матч тура

Вывеска «Зенит» - «Краснодар» в последние годы обречена на интересный, зрелищный и открытый футбол. Так и произошло. Команды подарили матч, в котором каждая минута держала в напряжении. Да, «Зенит» больше атаковал, больше обострял и был ближе к победе. Но свои моменты, в частности Артем Дзюба, не реализовал. И тут сработало правило «Не забиваешь ты – забивают тебе». Дуглас Сантос, который провел великолепный матч, головой пытался скинуть мяч вратарю, но Лунев уже побежал на перехват и мяч влетел в пустые ворота питерцев. К чести команды Сергея Семака она не сдалась без боя и продолжила нагнетать на ворота Сафонова. И таки добилась своего! Неугомонный Дзюба таки отправил мяч в сетку ворот и продлил беспроигрышную серию команды. Много споров вызвал этот гол. Результативная атака питерцев якобы началась с нарушения правил со стороны Ивановича. Был ли фол? Каждый это решит сам для себя. «Зенитовцы» говорят, что нет, краснодарцы, что да. И это неудивительно. Тем и интересен футбол, есть повод для дискуссии.

Нельзя не отметить дебюты звездных новичков в составе обеих команд. У «Краснодара» с первых минут на поле вышел бывший игрок сборной Франции Реми Кабелла. Выглядел достойно, но все же было заметно, что еще полностью не набрал форму. В составе «Зенита» во втором тайме вступил в игру, купленный за большие деньги у самой «Барселоны», Малком. Он сыграл на уровне, но особо игру не усилил. Какие-то выводы можно будет делать только после проведения нескольких матчей.

Расизм тура

После матча «Зенит» - «Краснодар» западные СМИ обвинили питерских болельщиков в расизме. Им не понравилось то, как болельщики команды из Санкт-Петербурга приняли бразильца Малкома. В частности, им не понравился вывешенный на трибунах баннер «Спасибо руководству за верность традициям». Они посчитали это реакцией на появление в команде Малкома. Помимо этого, объединение болельщиков «Зенита» «Ландскрона» публично высказывалось против чернокожих игроков в команде.

Уже даже появилась информация, что Малком может покинуть «Зенит» зимой, поскольку его не приняли болельщики. В клубе из Санкт-Петербурга, как и ожидалось, быстро отреагировали на эту новость, отметив, что это просто вброс и фальшивая информация. Ничего подобного нет. Все это «Зенит» подтвердил видео, на котором слышно, как более чем 54 тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах, встречали Малкома, когда он выходил на замену.



Что-то подсказывает, что это не конец и эта история будет иметь свое продолжение.

Драка тура


В перерыве игры в Санкт-Петербурге вновь произошла драка между ОМОНом и болельщиками. На этот раз «отличились» фанаты «Зенита». Двумя неделями ранее это были «спартаковцы». Питерский клуб выступил с заявление, что проведет расследование и найдет виновных. А пока же имеем 17 административных протоколов после около трех минут драки, во время которой применялись дубинки. Фанаты же скандировали «Один за всех и все за одного». Одному из сотрудников ОМОНа попали камнем в глаз.



Цитата тура


Артем Дзюба отжег в микст-зоне после матча. Он пребывал в отличном настроении и подколол своего партнера по команде иранца Сердара Азмуна. «Забыл сказать Азмуну, что это лучший гол в моей карьере, потому что это первая передача в его карьере. Спасибо ему, я до сих пор в шоке: «Сердар кому-то отдал пас!»

Характер тура


«Ростов», дважды проигрывая по ходу матча, таки смог увезти ничью из Екатеринбурга. Наставник ростовчан Валерий Карпин отметил, что не удовлетворен результатом, но он закономерен. Он подчеркнул, самое главное, что команда отыгралась и показала характер. Специалист смотрит в будущее с позитивом. «Ростов» продолжает идти без поражений в этом сезоне, чередуя победы с ничьими. 8 очков после 4 туров позволили ростовчанам стать третьими в турнирной таблице.

Что касается «Урала», то он впервые в сезоне сыграл вничью и оказался на пятом месте в таблице. Наставник команды Дмитрий Парфенов сказал, что такие игры нужно доводить до победы, но в то же время не стал отрицать, что в концовке его команде немного повезло, поскольку «Ростов» мог вырывать три очка.

Дерби тура

Московское дерби – это всегда интересно. На этот раз встречались «Спартак» и «Динамо». Поединок получился, возможно, не настолько зрелищным, как хотелось бы, но держал в напряжении до последней секунды.

Голов болельщики (более 34 тысяч) не увидели, зато лицезрели чемпиона мира Андре Шюррле, который дебютировал в футболке «Спартака». В составе «Динамо» дебютировал камерунский нападающий Клинтон Н’Жье, который перебрался в стан москвичей из «Марселя». Помимо этого, на матче уже присутствовал Гус Тил из АЗ, который приехал в Москву для подписания контракта с красно-белыми.

В целом же, наверное, ничейный результат стал справедливым. Много споров вызвал момент с удалением еще одного новичка «Спартака» Эсекиэля Понсе на 35-й минуте встречи за фол на вратаре динамовцев Антоне Шунине. Но вы посмотрите на это фото, и сразу все станет понятно.



Минимальные победы фаворитов тура

«Локомотив», ЦСКА и «Арсенал» с трудом, но все же взяли по три очка.

«Железнодорожники» вырвали победу в матче с «Крыльями Советов» на последней минуте компенсированного времени благодаря точному удару Гжегожа Крыховяка. Отметим, что в составе самарцев точным ударом вновь отметился Александр Соболев. 22-летний форвард с 4 голами возглавляет список бомбардиров. «Крылья» потерпели третье подряд поражение, но вопрос об отставке Миодрага Божовича даже не поднимался. Так заверили в клубе. Пока еще нестабильный в этом сезоне «Локо» набрал семь очков и идет на седьмом месте.

Победа ЦСКА над «Рубином» далась «армейцам» очень тяжело. Судьбу встречи решил лидер команды Федор Чалов, которого руководство клуба не отпустило в «Кристал Пэлас». Стоит отдать должное «Рубину», ведь казанцы показали достойную игру и, возможно, даже не заслуживали на поражение. Их отметил и наставник ЦСКА Виктор Гончаренко, назвав игроков «Рубина» - «молодцы». ЦСКА добыл третью победу подряд и поднялся на второе место, а «Рубин» потерпел первое поражение в сезоне и опустился на восьмую строчку.

«Арсенал» после вылета из Лиги Европы смог немного реабилитироваться перед болельщиками. «Оружейники» в Саранске переиграли «Тамбов». Хотя, возможно, подопечные Александра Григоряна и заслуживали большего. Так считает и тренер. По его словам, игра была ничейной. Остался недоволен и автор победного гола в матче Евгений Луценко. Он отметил, что нельзя, забив на 13-й минуте, отстаивать результат перед своими воротами.

Скукота тура

«Сочи» и «Уфа» не порадовали болельщиков, которых на матч, стартовавший в 21:30, пришло более 11 тысяч, ни игрой, ни голами. Команды показали откровенно сонный футбол и заслуженно сыграли в безрезультативную ничью. Тренеры команд также признали, что матч получился не совсем интересным и с малым количеством опасных моментов.

Таким образом, «Сочи» смог набрать первое очко в элите российского футбола, но забить первый мяч так и не смог. Прогресс есть, как никак. Дальше будет легче. «Уфа» впервые в сезоне сыграла вничью. В ее активе четыре очка.

Красота тура


Тот момент, когда гол-красавец не принес никаких дивидендов. Нападающий «Оренбурга» Джордже Деспотович отличился феноменальным голом в матче с «Ахматом». 27-летний серб шедеврально пробил через себя. Гол тура, однозначно. А возможно на данный момент и гол всего чемпионата. Это надо было видеть.



Но этот гол не помог «Оренбургу» разжиться первыми очками в чемпионате. Команда Владимира Федотова осталась единственной, которая после четырех туров идет без зачетных баллов. Причиной этому стал гол Одисе Роши после ошибки на выходе голкипера оренбуржцев Александра Довбни.

Отметим, что в составе «Ахмата» наконец смог дебютировать Денис Глушаков. Он полностью восстановился от повреждения и на 72-й минуте заменил Олега Иванова. Грозненцы в очередной раз доказали статус сугубо домашней команды. После четырех туров в активе подопечных Рашида Рахимова две домашние победы и два гостевых поражения. Итог – шесть очков и девятое место.

Сергей СНОПОВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)