АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
4.10.2021, 12:16 2
В РПЛ не осталось непобедимых клубов.

Долой непобедимость! Состоялся 10-й тур чемпионата РоссииВ 10-м туре пали сразу обе команды, которые до этого не проигрывали – «Зенит» и «Локомотив». Питерцы на своем поле проиграли «Сочи», а «железнодорожники» также на своей арене уступили «Ростову». Обе неудачи получились из разряда неожиданных, ведь до матчей фаворитами были именно уступившие в них.

А вообще тур получился уникальным, ведь в нем случилось сразу 6 побед гостей при двух ничьих. Хозяева остались без единой победы!

Чемпионат России. 10-й тур

«Рубин» - «Нижний Новгород» - 0:1

«Динамо» - «Крылья Советов» - 0:1

ЦСКА – «Краснодар» - 0:0

«Арсенал» Тула – «Химки» - 0:0

«Уфа» - «Урал» - 0:1

«Зенит» - «Сочи» - 1:2

«Локомотив» - «Ростов» - 1:2

«Ахмат» - «Спартак» - 0:1


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Наказание за расслабленность


«Сочи» в выездном матче с «Зенитом» уже в дебюте усилиями Терехова обласкали перекладину ворот хозяев, но питерцы не сделали из этого должных выводов. Да и к чему они тогда были нужны команде Сергея Семака, если игра им давалась - вскоре они добились большого территориального преимущества, часто и долго владели мяч. В общем, контролировали развитие событий на поле. На ход игры никак не повлияло даже удаление Азмуна на 42-й минуте за фол на голкипере южан Джанаеве. Тем более что на последней минуте первого тайма забил Дзюба.

Долой непобедимость! Состоялся 10-й тур чемпионата России


Однако в середине второй половины игры питерцы разяще провалились в обороне дважды за 4 минуты, действуя до этого уже больше в свое удовольствие и на приличной расслабленности (они ведь вели в счете, хоть и играли вдесятером). Вначале Кассьерра, а затем Терехов легко и убедительно поразили ворота «Зенита» из центральной зоны обороны питерцев. Там у них, напомним, традиционно вспыхивают пожары. Команда Семака оказалась в нокауте, от которого так и не пришла в себя.

До финального, до победного


Не менее зычно своих поклонников пред их взорами ошарашили игроки «Локомотива». На 10-й минуте домашней встречи с «Ростовом» они после удара Марадишвили повели в счете. 1:0. Наверное, в дальнейшем матч развивался бы по-иному сценарию, но на 31-й минуте «заботой» хозяев поля дончане паритет восстановили. Тикнизян после подачи с углового неудачно выбил мяч прямо в Керка, от которого сфера срикошетила точно в цель.

Долой непобедимость! Состоялся 10-й тур чемпионата России


После перерыва игроки «Ростова» стали смелее и решительнее идти к штрафной хозяев. Те им это позволяли, видимо, уже здорово подсаживаясь физически. И на 88-й минуте гостям удалась победная атака – Гигович отдал на Полоза, а тот аккуратно пробил точно в дальний правый угол. 2:1 – Заур Тедеев начал работу с главной командой донского клуба весьма ударно.

Контр-ударная победа


У «Динамо» в свете осечки «Зенита» был шанс приблизиться к лидеру на расстояние одного пункта. Но для этого москвичам надо было дома переиграть «Крылья Советов». Задача была не из архисложных, но, как оказалось, получилась невыполнимой. Биться за три очка подопечные Сандро Шварца принялись сразу и рьяно. Самарцы откатились назад большими силами, но вперед посматривать все же не забывали. И на 22-й минуте они в две передачи вышли из-под давления, Ежов же завершил выпад точным ударом. А вскоре игроки «Крыльев» чудом перевес не развили – динамовцев выручил Лещук, сумевший отразить опаснейший удар Горшкова.

Долой непобедимость! Состоялся 10-й тур чемпионата России


После перерыва игроки «Динамо» продолжали атаковать большими силами, на что гости из Самары отвечали убойными выпадами, которые, увы, в голы не превращали. Закрыть игру «Крылья» могли задолго до финального свистка, но позволили себе удерживать интригу до последнего.

Вторая «сухая»


«Спартак» в предыдущем туре дома обыграл «Уфу» (2:0), и был полон решительности добиться победы на поле «Ахмата». И гости из столицы имели перед собой пример для подражания, ведь в крайнем домашнем матче грозненцы проиграли 0:2 «Краснодару». Но вряд ли в планы «Ахмата» входило второе домашнее фиаско кряду. В общем, бой намечался отчаянный.
И внутреннего напряжения поединку хватало, однако на количестве опасных моментов это сказывалось негативно. По-настоящему голевых угроз в игре было мало. Впрочем, «танкисту» Соболеву (нападающий «Спартака» играл в защитном шлеме!) даже полувыпада хватило, чтобы пробить Гудиева под занавес первого тайма.

Долой непобедимость! Состоялся 10-й тур чемпионата России


После отдыха спартаковцы могли разродиться и вторым в матче голом, получив на 68-й минуте право на пенальти. Увы, Бакаев с «точки» голкипера «Ахмата» не переиграл. Впрочем, это не помешало «Спартаку» в итоге вновь выиграть без пропущенного в ответ гола.

По наклонной, по ниспадающей


Казанский «Рубин» на своем поле играл с «Нижним Новгородом». Команда у Александра Кержакова опасная, но и непредсказуемая. В столице Татарстана она сполна проявила все свои лучшие качества, сумев добиться минимальной победы – 1:0.

В дебюте второго тайма у гостей практически возникли неприятности, но Кварацхелия с 11-метровой отметки не забил, и упустил возможность вывести «Рубин» вперед. Это нижегородцев мобилизовало и дополнительно завело. Как следствие, на 61-й минуте мяч оказался в воротах казанцев – гол забил Калинский, чем, как оказалось, принес своей команде желанную победу после серии из двух поражений. Победив, «Нижний Новгород» вклинился в таблице между «Спартаком» и «Рубином».

На «сухарях»


Обе ничьи в туре получились безголевыми. По 0:0 сыграли тульский «Арсенал» и «Химки», а также ЦСКА и «Краснодар».
«Армейцы» хотели огорчить подопечных бывшего наставника команды Виктора Ганчаренко, которого, к слову, из-за дисквалификации на тренерском мостике гостей заменял Александр Ермакович. Хозяева были решительнее и опаснее, но Сафонов и Ко к такому, похоже, оказались готовы, и не дрогнули. Да и сами «быки» лишь в обороне не отсиживались. Как следствие, соперники смогли по разу проверить на прочность каркас ворот друг друга, на том и разошлись.

Каким-то пресным и малоувлекательным получился матч между «оружейниками» и «Химками». Моментов в нем как бы хватало, но соперники реально показывали игру среднего уровня. Ничья, стоит признать, стала достойным завершением встречи, хотя мяч в ней один раз в воротах все же побывал. На 73-й минуте в рядах гостей отличился швед Дагерстоль, но перед результативным ударом он явно сфолил.

Увы, для «Химок» игра омрачилась травмой лидера команды Глушакова, который был вынуждено заменен в перерыве. Теперь и сборной России в предстоящих игроках отбора на ЧМ-2022 придется обходиться, видимо, без хавбека «Химок».
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)