АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
22.11.2021, 23:40 0
Российская «элита» добралась до экватора сезона.

«Зенит» - чемпион. Промежуточный. Позади 1-й круг в РПЛДействующий чемпион России своих позиций не сдает. «Зенит», как и прежде, единолично лидирует, во всю прокладывая себе путь к четвертому кряду чемпионству. Впрочем, о завоевании командой Сергея Семака золотых медалей все же еще ой как рано говорить. На сегодня питерцы могут потешить себя, скажем так, лишь малым «золотом» - победой в первом круге сезона-2021/2022.

Чемпионат России. 15-й тур

«Зенит» - «Нижний Новгород» - 5:1

«Крылья Советов» - «Урал» - 1:1

«Локомотив» - «Ахмат» - 1:2

«Краснодар» - «Спартак» - 2:1

ЦСКА – «Химки» - 0:0

«Ростов» - «Уфа» - 2:2

«Динамо» - «Арсенал» Тула – 5:1

«Сочи» - «Рубин» - 1:2


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

С «Нижним» по-крупному

Питерцы вновь подтвердили свой статус качественной домашней команды. Они провели в этом сезоне 8-й матч на родной «Газпром Арене» в РПЛ и добились седьмой победы. При этом третьей кряду крупной. Вслед за «Спартаком» (7:1) и «Динамо» (4:1) увесисто от «Зенита» в его логове получил «Нижний Новгород».

«Зенит» - чемпион. Промежуточный. Позади 1-й круг в РПЛ


Лидеры чемпионата сыграли на своем уровне, и смогли выехать на счет класса, который у них, вне сомнений, выше, нежели у нижегородцев. Последние на почин своей премьерной кампании в РПЛ смотрелись отменно, но в последнее время здорово сдали, и сейчас занимают лишь 13 место, отдаляясь все дальше и дальше от «золотой середины». Именно там команде Александра Кержакова хотелось бы быть в своем первом сезоне в РПЛ, но пока увы.

С «Нижним» вновь блеснул своими голеадорскими способностями Дзюба, который стал автором хет-трика. Но это и немудрено, ведь «Зенит» встречался с одним из аутсайдеров, а не с разными там «Ювентусами» и «Челси». Посмотрим, что будет на этой неделе в игре с «Мальме». Ну, а пока форвард «Зенита» стал рекордсменом РПЛ по общему количеству хет-триков в истории. Их у него теперь пять.

По стопам лидера

«Зенит» - чемпион. Промежуточный. Позади 1-й круг в РПЛ


Вслед за «Зенитом», с аналогичным счетом 5:1 в туре победило и «Динамо», которое остается ближайшим преследователем питерской команды. В родных стенах москвичи убедительно разбили тульский «Арсенал». Им хватило 27 минут первого тайма, чтобы сразу четырежды поразить ворота «оружейников». После перерыва дело довершил Захарян, но под занавес поединка подопечные Сандро Шварца зачем-то пропустили от гостей из Тулы далеко не обязательный гол.

Крупная победа «Динамо», да еще и с хорошей результативностью подтвердила статус команды как одного из главных конкурентов «Зенита». «Бело-синим» еще бы стабильности. Впрочем, они остаются стабильными по части голов – с результатом в 27 «выстрелов» они делят с «Ростовом» 2-3 места, проигрывая только питерцам (39 голов).

Бескомпромиссно, но и без очков

Вместе с «Динамо» в главных преследователях «Зенита» к экватору сезона не удержались «Сочи». Команде Владимира Федотова всю картинку смазала заключительная игра первого круга дома с «Рубином». Южане были фаворитами поединка, но свой статус не подтвердили.

«Зенит» - чемпион. Промежуточный. Позади 1-й круг в РПЛ


Начали они за здравие, поведя в счете после гола Родриго на 27-й минуте, но быстро пропустили в ответ – через четыре минуты паритет восстановил Абильдгор. Затем было удаление Юрганова у «Сочи» в начале второго тайма, и, как следствие, пропущенный на 81-й минуте решающий гол от Дрейера. 2:1 – «Рубин» помог сочинцам продлить серию матчей без ничьих, которая продолжается у них со старта чемпионата (9 побед, 6 поражений), но три очка забрал себе. Казанцам они позволили подняться на 8 место, тогда как «Сочи» остаются в тройке лидеров.

Загнанные на запасной путь

Еще одно низвержение фаворита приключилось в матче «Локомотив» - «Ахмат». Свою лепту в фиаско москвичей внес их защитник Мурило, который на 35-й минуте при счете 0:0 оставил команду вдесятером. Наказание за преступление последовало тут же – Уткин прямым ударом со штрафного вывел грозненцев вперед. К слову, после этого гола нападающий «Ахмат» вышел в лидеры сезона по голам со стандартов. Их у него теперь 3.

«Зенит» - чемпион. Промежуточный. Позади 1-й круг в РПЛ


В середине второго тайма Уткин отметился еще и ассистом на Поляруса, что позволило гостям закрепить перевес. К чести москвичей, они все же смогли ответить голом престижа, но в итоге потерпели второе в чемпионате поражение - 1:2. «Локомотив» идет четвертым. Его отставание от «Динамо» четыре очка, а от «Зенита» - все восемь.

По-бычьи на красную тряпку

За спиной у «железнодорожников» расположился «Краснодар», который после двух поражений кряду смог в заключительном туре первого круга выиграть. От «быков» пострадал «Спартак», который довел серию своих матчей в РПЛ без побед уже до пяти (3 ничьи, 2 поражения).

«Зенит» - чемпион. Промежуточный. Позади 1-й круг в РПЛ


Автором первого гола в ворота «красно-белых» стал Кордоба, отличившийся уже на 16-й минуте. Этим голом колумбиец прервал свою 7-матчевую безголевую серию. Он молчал в РПЛ с 27 августа, когда его гол помог «Краснодару» обыграть «Рубин» (2:0). Второй гол в ворота спартаковцев провел Крыховяк, который в середине второй 45-минутки реализовал пенальти. К слову, данный 11-метровый стал для краснодарцев восьмым в чемпионате. Они лидеры сезона по этому показателю. Правда, реализовали «быки» лишь 4 удара.

За «Спартак» также с пенальти в компенсированное время первого тайма забил Соболев. Но его гол в итоге стал слабым утешением для проигравших матч москвичей – 1:2. Если «Краснодар» уже пятый в таблице, то «Спартак» аж 10-й, имея все отрицательные показатели (5 побед, 4 ничьи, 6 поражений, мячи 17-21).

«Засуха» при тройном юбилее

Вслед за краснодарцами теперь идет ЦСКА, который после двух поражений не смог на своем поле отпраздновать победу в игре с «Химками». Подмосковная команда в преддверии матча получила нового-старого наставника – в коллектив вернулся Игорь Черевченко. Ко всему, данная игра стала для «армейцев» юбилейной – 600-й в чемпионатах России (такой же юбилей, кстати, отпраздновал и «Локомотив», который в туре и вовсе проиграл). Но более знаковой эта встреча должна была стать для голкипера москвичей Акинфеева. Она была для него 500-й в РПЛ и 800-й за всю карьеру.

«Зенит» - чемпион. Промежуточный. Позади 1-й круг в РПЛ


35-летний страж ворот ЦСКА сыграл надежно, сумев покинуть поле без пропущенных голов. И это при том, что его команда с 15-й минуты играла вдесятером. «Отличился» 22-летний бразилец Фукс, который впервые появился в стартовом составе москвичей. После его удаления в ворота Акинфеева был назначен 11-метровый, который Адеми не реализовал. Голов в матче забито так и не было. Итоговые 0:0 оказались на руку и ЦСКА, и «Химкам», которых ждет непростая борьба за 12-ю, как минимум, позицию в турнирной таблице. Пока они 14-е.
0
Автор: Панкрат БелыйФото: РПЛ / автор неизвестен

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)