АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
14.12.2021, 23:09 5
Чемпионат России ушел за зимнюю паузу.

Антракт! Матчами 18 тура завершилась первая часть сезона в РПЛНа посошок летне-осенне-зимней программы игр в российской Премьер-лиге состоялась встреча двух лидеров турнирной таблицы – «Динамо» и «Зенита». В свою очередь, вновь проиграл «Спартак». Теперь на выезде и крупно «Сочи». А вот «Рубин» оплошал и вовсе в третий раз кряду. Зато ЦСКА и «Урал» взяли по второй победе подряд.

Чемпионат России. 18-й тур

«Крылья Советов» - «Рубин» - 2:0

ЦСКА – «Арсенал» Тула – 2:0

«Ростов» - «Урал» - 1:4

«Динамо» - «Зенит» - 1:1

«Ахмат» - «Химки» - 4:1

«Локомотив» - «Уфа» - 2:0

«Краснодар» - «Нижний Новгород» - 0:0

«Сочи» - «Спартак» - 3:0


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Подмороженная интрига

В минусовой Москве на поле «ВЭБ Арены» в Петровском парке тет-а-тет сошлись хозяева из «Динамо» и питерский «Зенит» - действующий чемпион и единоличный лидер текущей кампании. Разрыв в два пункта между командами обещал непримиримое соперничество, которое по многим критериям можно было считать лакмусовой бумажкой всего российского первенства. Как-никак, а отношения между собой выясняли два лучших клуба сезона.

Питерцы очень быстро получили возможность повести в счете, но столь же стремительно ее и упустили. За фол Скопинцева на Мостовом арбитр Карасев при поддержке ВАР назначил пенальти в ворота динамовцев – Клаудиньо пробил с «точки» мимо. Впрочем, все тот же Клаудиньо реабилитировался на 34-й минуте, своевременно откликнувшись на передачу от Караваева. 0:1.

Антракт! Матчами 18 тура завершилась первая часть сезона в РПЛ


После перерыва подопечные Сандро Шварца инициативу перехватили, и на 72-й минуте паритет восстановили. Скопинцев практически в упор расстрелял Кержакова – 1:1. После этого команды больше доигрывали встречу, уже согласившись на ничью. Она в результате сохранили имеющийся разрыв между командами, и перенесла дальнейшее выяснение отношений между ними уже на будущую весну.

Прощание без виктории

Игра на «Фиште» с «Сочи», вероятно, станет последней для «Спартака» под руководством португальца Руя Витории. По иронии судьбы, в ней москвичи остались без победного результата. Ко всему, их постигло крупное разочарование.

Антракт! Матчами 18 тура завершилась первая часть сезона в РПЛ


Неприятности у «красно-белых» начались на 28-й минуте, когда рефери Иванов при помощи ВАР зафиксировал игру рукой в штрафной «Спартака» у Игнатова в момент исполнения штрафного Жоаозиньо. В итоге, Нобоа получил возможность исполнить 11-метровый, и не сплоховал. 1:0.

Как ни странно, пропустил, подопечные Витории заиграли активнее и динамичнее, но оборону «Сочи» ничем голевым так и не озадачили. А после 66-й минуты гости получили отличную возможность добиться все же своего – у южан с поля удалился Нобоа. Но не тут-то было. На 88-й минуте Попов огорчил свою бывшую команду, наказав ее за огромные пустоты в обороне, а в компенсированное время гол Юсупова с пенальти довел перевес «Сочи» до крупного. 3:0 – очень нелогично по отношению к «Спартаку», который второй тайм провел на порядок лучше соперника, но вместо камбэка получил «сухое» крупное поражение.

Долгожданная

Антракт! Матчами 18 тура завершилась первая часть сезона в РПЛ


Наконец-таки смог порадовать своих почитателей «Локомотив». Его почти полтора месяца штормило и болтало (1 ничья и 3 поражения в РПЛ плюс два фиаско в группе Лиги Европы), но тут на «РЖД Арену» пожаловала «Уфа», а впереди была зимняя пауза. Проводить последнюю в минорном настроении не хотелось. В общем, «железнодорожники» собрались и забрали себе три очка.

Для этого им хватило трех минут в середине второго тайма. На 71-й минуте отличился Марадишвили, а на 74-й – Керк. При этом нидерландец отметился красивым голом пяткой, переведя мяч в цель после передачи от Рыбчинского. Победив 2:0, команда Маркуса Гисдоля застолбила за собой на зиму шестое место в таблице РПЛ.

Предантрактная услада

Антракт! Матчами 18 тура завершилась первая часть сезона в РПЛ


Гол пяткой имел место и в матче ЦСКА с тульским «Арсеналом». На 33-й минуте ворота «оружейников» интересным образом поразил «армеец» Заболотный. Он же на 76-й минуте игры, реализовав 11-метровый, установил итоговый результат поединка, который порадовал команду Алексея Березуцкого победным финалом. 2:0 – ЦСКА победил перед зимней паузой во второй раз кряду, и будет до конца февраля занимать четвертую позицию в РПЛ.

Вслед за «армейцами» будет зимовать «Краснодар». В трех предыдущих турах он одержал две победы при одной ничьей, и как бы был готов закрыть год очередным выигрышем. Дома «быки» принимали «Нижний Новгород», который в год дебюта в «элите» переживает не лучшие времена. Но нижегородцы не дрогнули, и отстояли почетную для себя ничью – 0:0.

Оплеухи «Рубину», «Ростову» и «Химкам»

Помимо матча в Сочи между «барсами» и «спартаковцами», который завершился с крупным счетом, еще две игры тура принесли большие неприятности одной из команд. В Грозном сильно опозорились «Химки» (1:4), остающиеся в самом подвале турнирной таблицы, а «Урал» в Ростове смог вволю поиздеваться над местными дончанами – также 4:1. Проиграл в Самаре «Крыльям Советов» и казанский «Рубин» - 0:2.

Антракт! Матчами 18 тура завершилась первая часть сезона в РПЛ


Как следствие, в нынешней РПЛ остается шесть коллективов, которые с большой долей вероятности до последнего будут вести борьбу за свою лучшую долю. Но если, к примеру, по весне «Рубин», а также «Спартак» продолжат падение вниз в том же темпе, то группа арьергарда разрастется ровно до половины всего состава нынешнего чемпионата России. Интрига? Какая-то она чудная, ведь куда лучше, когда претендентов на победу больше, нежели тех, кто ведет борьбу за сохранение места в дивизионе.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)