АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
14.11.2020, 12:00 5
Алексей Шатилов уверен, что возвращение в стан «красных дьяволов» будет самым правильным решением для португальца.


Роналду стоит вернуться в «МЮ». Закончить карьеру на «Олд Траффорд» - сказкаВ последние дни европейскую прессу будоражит информация относительно будущего Криштиану Роналду в «Ювентусе». Разгореться пламени слухов дало издание Sport.es, которое известило своих читателей о том, что итальянский клуб якобы принял решение продать португальца летом следующего года, потому как не хочет платить тому по 31 миллиону евро за сезон в качестве заработной платы. Мол, в современных реалиях эта ноша является непосильной для бюджета «Старой синьоры», да и сам Роналду не молодеет с годами, и не становится от этого все лучше и лучше, что присуще, к примеру, элитным сортам вина, да простят читатели автору такое сравнение.

Почти сразу же в прессе появился и комментарий спортивного директора «Пари Сен-Жермен» Леонардо, который заявил, что его клуб входит в немногочисленную когорту тех, кто может себе позволить подписать игрока с запросами Криштиану Роналду. Впрочем, в столицу Франции в последнее время привычно сватают всех топ-футболистов современности, что объясняется вовсе не спортивными достижениями и привлекательностью «ПСЖ», а наличием практически безграничных финансовых возможностей у этого клуба.

Наконец, буквально накануне ESPN заинтриговал своих читателей тем, что якобы предложение в адрес Криштиану Роналду уже направил «Манчестер Юнайтед» - клуб, с которого фактически и началась великая европейская карьера португальца…

В Манчестер Криштиану Роналду перебрался летом 2003 года, когда ему было всего-навсего 18 лет. За относительно малоизвестного паренька, успевшего, что правда, уже засветиться в составе лиссабонского «Спортинга» в Лиге чемпионов, «красные дьяволы» отвалили немалые по тем временам 19 миллионов евро. Казалось, сэр Алекс Фергюсон и весь «Манчестер Юнайтед» серьезно рискуют, но время показало, что эта инвестиция стала едва ли не лучшей для шотландца в его многолетней менеджерской карьере на «Олд Траффорд».

За шесть сезонов в «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду выиграл три титула чемпиона Англии, а еще однажды помог «красным дьяволам» одержать непростую победу в Лиге чемпионов. Интересно, что все три «золота» в английской Премьер-лиге пришлись на последние сезоны Роналду на «Олд Траффорд» - 2006/07, 2007/08 и 2008/09. Затем манкунианцам подоспело предложение от «Реала» на рекордные по тем временам 94 миллиона евро, и Криштиану отправился покорять Испанию.

Роналду стоит вернуться в «МЮ». Закончить карьеру на «Олд Траффорд» - сказка

Кем Криштиану Роналду стал на Пиренеях, наверное, говорить лишний раз даже не стоит. Его противостояние с Лионелем Месси и «Барселоной» стало культовым на много-много лет вперед. Подстегиваемые этой обоюдоострой конкуренцией, португалец и аргентинец штамповали победы вместе со своими командами, а также передавали друг другу «Золотой мяч», став на добрых десять лет монополистами самой престижной индивидуальной награды в мире футбола.

Когда летом 2018 года появились настойчивые слухи о желании Криштиану Роналду покинуть Мадрид, в них сперва не верилось – мол, мало ли что пишут назойливые борзописцы в погонях за сенсациями и кликами. Однако португалец в итоге таки сменил команду, отправившись в «Ювентус» в обмен на 117 миллионов евро. «Старая синьора» наверняка казалась Криштиану подходящим вызовом в карьере – прежде всего, он никогда ранее не играл в Италии и не имел титула чемпиона этой страны, который с «Ювентусом» выиграть было проще простого, да и в Лиге чемпионов туринцы казались весьма конкурентоспособными, а с приходом Роналду должны были выйти на новый уровень.

К тому моменту на счету Роналду было уже пять побед в Лиге чемпионов – к одной в стане «Манчестер Юнайтед» португалец добавил сразу четыре, взятые вместе с «Реалом». А вот помочь «Ювентусу» выиграть первый с 1996 года, а потому и столь заветный «ушастый кубок» португалец за два сезона так и не смог. Причем, что гораздо обиднее, в обоих случаях «Старую синьору» из Лиги чемпионов выбили отнюдь не команды-гранды, а такие себе «бабочки-однодневки» турнира - «Аякс» в сезоне-2018/19 и «Лион» в сезоне-2019/20.

Неспособность «Ювентуса» выиграть Лигу чемпионов, по слухам, очень расстраивает Роналду, который якобы также будет не против рассмотреть вариант с отъездом из Турина, если по итогам нынешнего сезона ничего кардинально не изменится, а предпосылок к этому, давайте говорить откровенно, особо-то и нет.

Среди потенциально новых маршрутных узлов в карьере Роналду особого обилия действительно не наблюдается. Возвращение в «Реал» вряд ли возможно, пока клубом руководит Флорентино Перес, а, к примеру, «Бавария» не будет идти на такие траты ради одного игрока, пусть это даже и сам Криштиану Роналду. Остается только «Пари Сен-Жермен», да несколько английских клубов, среди которых особняком стоит именно «Манчестер Юнайтед».

В предстоящем феврале Криштиану Роналду исполнится уже 36 лет. Это значит, что на топ-уровне он сумеет провести еще максимум три-четыре сезона, после чего придется уходить на пенсию. Возвращение в «МЮ» ныне видится для португальца воистину сказочной возможностью самым красивым образом попрощаться с футболом. Закончить большой путь именно там, где он начинался: что может быть лучше?

Конечно, нынешняя АПЛ с ее конкуренцией – это далеко не та лига, которую покидал Роналду. Да и, прежде всего, современный «Манчестер Юнайтед» - не та команда, из которой в Испанию уезжал Криштиану. Здесь уже нет великого Алекса Фергюсона, а персона Уле-Гуннара Сульшера на фоне португальского игрока будет смотреться явно второстепенной. С другой стороны, норвежский тренер никогда не любит выпячивать себя на передний план, как, например, Хосеп Гвардиола, не отличается особой экстравагантностью, что однозначно подходит для Роналду.

Вернувшись на «Олд Траффорд», португалец снова станет Королем. Этого ему, как кажется, очень не хватает сейчас в Серии А, которая объективно переживает не самые лучшие свои времена, не позволяя Криштиану всегда оставаться на виду. Да и «Ювентус» не нужно особо тянуть вверх, потому как в последние десятилетия это абсолютный гегемон итальянского футбола. Мотивации делать туринский клуб еще лучше в Италии у Криштиану нет и быть не может, а в Европе «Старая синьора» ныне объективно неконкурентоспособна.

Другое дело – «Манчестер Юнайтед». Этой команде ныне только предстоит возвращать былое величие. Кто, как не Роналду, знает, что это такое не по рассказам старших коллег, а на собственной шкуре. Таких фигур ныне остро не хватает «красным дьяволам», а потому Роналду будет по силам объединить вокруг себя весь коллектив. Молодые лидеры «Манчестер Юнайтед» также вряд ли будут против пары-тройки сезонов, проведенных плечом к плечу с легендой, ведь для них он ни в коей степени уже не будет конкурентом в силу возраста. Скорее, мастером, чьими движениями и действиями на поле нужно будет не просто восхищаться, но и пытаться перенимать ради дальнейшего прогресса в карьере.

Едва ли не главной преградой на пути возвращения Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед» могут стать нынешние собственники клуба – семейка Глейзеров. Эти американские «дяди Скруджи» уже доказали, что не имеют никакого пиетета перед футболом, и все, что их по-настоящему интересует в этой игре – это возможность как следует заработать. Для возвращения же Роналду сперва придется неплохо вложиться на отступные «Ювентусу», гонорар агентам, и обеспечение выполнения всех условий, выставленных самим португальцем.

Уже затем «Манчестер Юнайтед» потенциально сможет не просто отбить затраченное, причем за весьма короткое время, но и как следует капитализировать свой бренд. Однако подобное утверждение все-таки отдает определенной теоретичностью, гарантировать 100%-ную реализацию которой Глейзерам, пожалуй, не рискнет ни один аналитик, финансист или экономист. В конце концов, еще неизвестно, чем закончится для мировой экономики в целом и футбольной индустрии в частности коронавирусный кризис, чтоб на таком фоне продолжать участвовать в «гонке вооружений».

Поэтому сейчас вопрос возвращения Роналду на «Олд Траффорд» объективно кажется мало возможным. Слишком многое будет зависеть от тех людей, которые ранее проявили себя очень прижимистыми и консервативными владельцами клуба. Есть ощущение, что Глейзеров даже не очень интересует красивый вариант, при котором Криштиану Роналду вернется в «Манчестер Юнайтед» и за пару-тройку сезонов таки поможет команде впервые после ухода Фергюсона с поста главного тренера выиграть «золото» Премьер-лиги. Подобное было бы сказкой для всех: португальца, фанатов «Юнайтед», игроков команды, ее тренерского штаба, каким бы он ни был на тот момент, но только не для Глейзеров. Они уже давно не верят в чудеса и сказки, а уверены в силе и могуществе только одного аргумента – того, олицетворением которого являются всевозможные дензнаки.

Хотя отдельным личностям иногда удается переписывать ход истории, уводя ее в те гавани, которые ранее казались недоступными. Почему бы и Роналду не оказаться именно такой персоной под конец своего блестящего футбольного путешествия? Поставить жирную победную точку в игроцкой карьере в «Манчестер Юнайтед», а не где-нибудь в США или Катаре – это нечто фантасмагорическое, но не зря ведь вторым названием «Олд Траффорд» считается «Театр мечты», правда?..
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)