АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
21.08.2021, 14:32 1
FootballHD – о самых интересных моментах итальянского футбола.

Главные интриги нового сезона чемпионата ИталииМинувший сезон Серии А, можно сказать, стал историческим. «Интер» прервал гегемонию «Ювентуса», а вместе с тем стал чемпионом страны впервые за 11 лет. «Милан» наконец-то вернулся в Лигу чемпионов. «Аталанта» подтвердила свою зрелось и статус топ-клуба. Ну а «Наполи» как всегда чего-то не хватило. Новый сезон чемпионата Италии, который начинается уже сегодня, обещает быть еще более интересным и захватывающим. Зрителям будет за кем наблюдать. Далее – главные интриги нового сезона Серии А.

«Интер» без лидеров

Начнем с чемпиона, который вряд ли защитит свой титул. Летом «Интер» продал лучших игроков команды – Ромелу Лукаку и Ашрафа Хакими, который уже успел забить в составе «ПСЖ». Понятно, что это было вынужденной мерой со стороны «нерадзурри», но равноценной замены этим игрокам они не нашли, по крайней мере, для бельгийца. На место Хакими «черно-синие» подписали Дензела Дюмфриса из «ПСВ» за 12,5 млн евро. Голландец хорошо показал себя в родном чемпионате, но как он заиграет в Серии А – пока вопрос. Ну а 35-летний Эдин Джеко точно не является полноценной заменой Лукаку. Симоне Индзаги выигрывал титулы с «Лацио», но потянет ли специалист защиту скудетто? Это одна из главных интриг нового сезона.

Возвращение Моуринью

Назначение Жозе Моуринью в «Рому» стало одной из самых громких новостей межсезонья в Серии А. Португалец вернулся в лигу, в которой добивался больших успехов. Но это было более 10-ти лет назад. Назначение в римский клуб – это, с одной стороны, вызов для специалиста, а с другой – последняя возможность доказать критикам, что он остается топовым тренером. Очень интересно, как покажут себя «волки» под руководством Моуринью. Вряд ли они будут делать большой упор на Лигу конференций. Основные силы «Рома», наверняка, бросит на Серию А и попадание в Лигу чемпионов. Приход португальца, конечно, добавит римлянам медийности, но и о результатах тоже не стоит забывать.

Главные интриги нового сезона чемпионата Италии

Погоня «Ювентуса» за скудетто

Прошлый сезон стал провальным для «Ювентуса». «Бьянконери» потеряли скудетто, выиграв до того 9 чемпионских титулов кряду, рано сошли с дистанции в Лиге чемпионов и едва пробились в ЛЧ на следующую еврокубковую кампанию. Туринцы решили прекратить эксперимент с Андреа Пирло и вернули на тренерский мостик Массимилиано Аллегри. С этим специалистом шансы «старой синьоры» на чемпионство существенно повышаются. К тому же, «Ювентус» неплохо работает на трансферном рынке. «Бьянконери» подписали перспективного форварда Кайо Жорже, выкупили у «Шальке» не менее перспективного Уэстона Маккенни и арендовали у «Сассуоло» Мануэля Локателли. Последний является одним из лучших полузащитников Серии А. У «старой синьоры» хорошие шансы вернуться на вершину итальянского футбола.

Работа Сарри в «Лацио»

Назначение Сарри в «Лацио» стало немного неожиданным, учитывая то, что до того специалист возглавлял «Ювентус» и «Челси». Итальянцу почти всегда требуется 1 сезон на построение своей команды. Время тренеру может и дадут, но будет ли уровень игроков соответствовать его требованиям – другой вопрос. Сарри ушел из «Челси» отчасти из-за того, что «синие» не могли подписывать новичков. В Риме специалист не получит много денег на усиление, а состав у «орлов» довольно возрастной. Самое главное то, что стиль нового тренера совершенно не похож на ту игру, к которой футболисты привыкли под руководством Индзаги. В общем, «Лацио» – большая загадка. Но, с другой стороны, команды Сарри – это всегда интересно.

Главные интриги нового сезона чемпионата Италии

Амбиции «Милана»

В прошлом сезоне «Милан» финишировал на 2-м месте в Серии А, что стало большим успехом для команды. «Россонери» впервые за долгое время вышли в групповой этап Лиги чемпионов, но не должны на этом останавливаться. Теперь «красно-черным» нужно одинаково хорошо работать по двум фронтам. В предстоящем сезоне команду Стефано Пиоли ждет серьезная проверка на прочность. Но амбиции у «Милана» есть, да и над усилением состава в клубе постоянно работают. «Россонери» подписали Майка Меньяна – одного из лучших голкиперов Лиги 1 и опытного форварда в лице Оливье Жиру. «Красно-черные» также сохранили в своем составе защитника Фикайо Томори и хавбека Браима Диаса, которые хорошо влились в команду. «Милан» прогрессирует и может претендовать на что-то серьезное.

Ожидания «Наполи»

В прошлом сезоне «Наполи» не хватило одного очка, чтобы попасть в Лигу чемпионов. В кампании 2019/20 неаполитанцы финишировали и вовсе на 7-м месте в турнирной таблице Серии А. Президент «адзурри» Аурелио Де Лаурентис заявил, что у него большие ожидания от предстоящего сезона. Но что было сделано для достижения целей, кроме назначения Лучано Спалетти, который не тренировал 2 года? Де Лаурентис сам признавал, что с составом команды имеются проблемы перед стартом сезона. «Наполи» потерял двух защитников и хавбека, а на «вход» только выкупил вингера Маттео Политано у «Интера». Кроме того, в последний год по контракту вступают голкипер Давид Оспина, нападающий Дрис Мертенс и капитан команды Лоренцо Инсинье. Неаполитанцы зарекомендовали себя командой, которой постоянно чего-то не хватает. Как будет в новом сезоне – время покажет.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)