АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
14.10.2021, 18:00 2
FootballHD – об успешной работе «нерадзурри» в комплектации состава.

Как усилиться на 20 миллионов евро: инструкция от «Интера»В межсезонье «Интер» потерял двух ключевых игроков и Кристиана Эриксена, у которого возникли проблемы с сердцем. Сначала «нерадзурри» продали Ашрафа Хакими в «ПСЖ» за 60 млн евро. Эта сделка была вынужденной для «черно-синих», поскольку им нужно было улучшить финансовое положение в срочном порядке.

Через какое-то время команду покинул ее лучший бомбардир – Ромелу Лукаку. Бельгиец вернулся в «Челси», а миланский клуб получил за него 115 млн евро. Кроме того, «нерадзурри» продали «Сампдории» Антонио Кандреву за 2,5 млн евро и отдали Маттео Политано «Наполи» за 19 миллионов.

«Черно-синие» хорошо заработали на трансферном рынке минувшим летом. Но деньги – это одно, а состав – другое. Многие эксперты и болельщики полагали, что «Интер» не сможет равноценно заменить ушедших игроков. К тому же итальянцы, несмотря на приличный заработок, не могли тратить много денег.

Многие пророчили «нерадзурри» развал чемпионской команды. При этом мало кто вспоминал о генеральном директоре миланского клуба – Джузеппе Маротте, который считается одним из лучших специалистов в работе на трансферном рынке. В итоге, «черно-синие» закрыли проблемные позиции и при этом неплохо усилились, потратив всего 20 млн евро. Симоне Индзаги есть на кого рассчитывать.

Хакан Чалханоглу (свободный агент)

Чалханоглу стал одним из первых новичков «Интера» в межсезонье. К тому времени, когда футболист объявил о переходе из одного миланского клуба в другой, «нерадзурри» уже потеряли Кристиана Эриксена на неопределенный срок. У «черно-синих» не было другого ярко выраженного атакующего полузащитника, но договоренность с Хаканом была достигнута вовремя.

Как усилиться на 20 миллионов евро: инструкция от «Интера»

Так «Интер» закрыл, по сути, пустую позицию, да еще и бесплатно. Вообще странно, что Чалханоглу перешел к «нерадзурри». Многие ждали турка в АПЛ, поскольку там могли удовлетворить его финансовые запросы. Но «черно-синие» подсуетились и подписали с 27-летним хавбеком контракт на 3 года, опередив долго думающих коллег из Англии. В итоге, клуб получил качественного футболиста с большим опытом выступлений в Серии А. Чалханоглу уже успел сыграть 6 матчей за «Интер» в чемпионате Италии, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи.

Маттео Дармиан (2,5 млн евро)

Когда Хакими ушел в «ПСЖ», нужно было что-то предпринимать. Но далеко ходить «нерадзурри» не пришлось. Они просто выкупили у «Пармы» защитника Маттео Дармиана, который до того уже провел 1 сезон в миланском клубе на правах аренды. «Черно-синие» заплатили за 31-летнего фулбека всего 2,5 млн евро. Конечно, итальянец не стал и не станет равноценной заменой Хакими, но он приносит пользу команде. В текущем сезоне на его счету уже есть и 1 гол и 1 результативная передача в шести матчах Серии А.

Дензел Думфрис (12,5 млн евро)

Скорее всего, именно Думфриса «Интер» подписывал на замену Хакими. Но пока 25-летний фулбек проигрывает конкуренцию Дармиану. Возможно, дело в адаптации, которой последнему удалось избежать, поскольку он почти всю карьеру проводит в Италии. Но голландец потихоньку вливается в коллектив и в новый чемпионат, а Индзаги дает понять, что рассчитывает на игрока. «Нерадзурри», в принципе, не сомневаются в способностях футболиста. В свои первые сезоны в составе «ПСВ» Думфрис набирал по 13 и 11 очков по системе гол+пас. В Милане на его счету пока только 1 результативная передача, но у защитника еще все впереди. Маротта редко ошибается в игроках.

Эдин Джеко (свободный агент)

Новость о переходе Джеко в «Интер» стала немного неожиданной. Возможно потому, что обо всем стало известно вскоре после продажи Лукаку. Босниец при всем его опыте и бомдардирских качествах не выглядел равноценной заменой бельгийцу. К тому же, у футболиста были проблемы в «Роме», где он провел непростые 6 месяцев до истечения контракта. Но Эдин сразу начал доказывать, что его рано списывать со счетов. Уже в первом матче за «нерадзурри» 35-летний нападающий забил гол и отдал результативную передачу. К настоящему времени Джеко забил 6 голов в Серии А – почти столько же, сколько за весь прошлый сезон.

Как усилиться на 20 миллионов евро: инструкция от «Интера»

Получается, что замена Лукаку сработала, пусть и в краткосрочной перспективе. Босниец перенял эстафету у бельгийца и сейчас является лучшим бомбардиром команды. Индзаги умно задействует возрастного нападающего, которому не нужно слишком много бегать. Джеко ждет свои шансы возле штрафной площади соперника, а партнеры ищут и находят его дальними передачами. Вертикальный футбол, который стал характерным для «черно-синих» с приходом нового тренера, хорошо подходит боснийцу. «Интер» в свою очередь бесплатно заполучил опытного и забивного форварда, который здорово помогает команде. Стороны подписали контракт на 2 года.

Хоакин Корреа (5 млн евро)

Корреа – еще одна опция в атаке. «Нерадзурри» арендовали 27-летнего нападающего у «Лацио» за 5 млн евро с обязательством выкупа. Хоакин – реальное усиление для «черно-синих». При не самой большой глубине состава «Интер» заполучил футболиста, способного сыграть на позиции центрального или оттянутого нападающего, вингера и атакующего полузащитника.

Приход аргентинца придал «нерадзурри» такой гибкости в атаке, что они позволили себе отказаться от услуг Алексиса Санчеса. По слухам, «черно-синие» уже в январе выставят чилийца на трансфер. Что касается Корреа, он хорошо знаком с Индзаги по работе в «Лацио», а тренер знает, как правильно задействовать игрока. Как результат, 2 гола в 4-х поединках Серии А. И это при том, что форвард проводит на поле в среднем всего 33 минуты за матч.

Андре Онана (свободный агент)

Пока Онана остается игроком «Аякса», но по окончании сезона 25-летний голкипер с высокой долей вероятности станет свободным агентом. Информацию об этом подтвердили в голландском клубе. По данным инсайдера Фабрицио Романо, вратарь перейдет в «Интер» следующим летом. Стороны практически согласовали условия контракта. Найти бесплатную замену Самиру Хандановичу – это блестящая работа со стороны Маротты и его команды. Причем «нерадзурри» выиграли борьбу за игрока у «Барселоны», что сделать непросто.

Как усилиться на 20 миллионов евро: инструкция от «Интера»

Ханданович – живая легенда «Интера». В июле словенцу исполнится 38 лет. Вместе с тем он отметит 10-летний юбилей выступлений за миланский клуб. Тогда же истечет срок его контракта с «нерадзурри». Это будет подходящее время для расставания, даже если Самир не завершит карьеру. Рано или поздно «Интеру» пришлось бы менять основного голкипера. Вполне вероятно, что это произойдет уже следующим летом.

Онана – хороший и перспективный вариант. Вскоре закончится срок дисквалификации футболиста за нарушение антидопинговых правил, к июлю он наберет оптимальную форму и будет готов защищать ворота миланского клуба. А Маротта продолжит работу над бюджетным, но эффективным усилением состава.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:
Теги Интер

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)